幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉2日目は幸手方面で遊びました<br />前日記<br />「武蔵丘陵森林公園サイクリングロードを走り春の風を浴びる、熊谷桜堤で桜と菜の花の共演を愛でる/埼玉・比企、熊谷」<br />http://4travel.jp/travelogue/11125918<br /><br />前日は熊谷方面で桜を見て、翌日は幸手方面で桜を見に行きました<br /><br />こちらは有名な場所のようで、周辺は大混雑しており人気がうかがえました<br />運よく抜け道があり、渋滞から1時間弱でつけてよかったです<br /><br />桜と菜の花が見られて良かったですが、混雑に巻き込まれてまで行くほどではないかな、というのが印象です<br /><br />そのあとはこども動物自然公園へ<br /><br />近くで動物が見られるということと、お得な金額で楽しめ駐車場は満車状態でした<br /><br />園内は結構広く、エリアごとに動物がいるのですべて周りたくなります<br />穴場的な動物園なのかな<br /><br />おすすめです!<br /><br /><br />権現堂桜堤<br />↓<br />こども動物自然公園

周辺道路は大混雑!なんとか着けた権現堂桜堤のさくら祭り、動物を近くで見られるこども動物自然公園/埼玉・幸手、東松山

2016/04/02 - 2016/04/03

こめ

こめさん

埼玉2日目は幸手方面で遊びました
前日記

運よく抜け道があり、渋滞から1時間弱でつけてよかったです

そのあとはこども動物自然公園へ

穴場的な動物園なのかな

おすすめです!

権現堂桜堤

こども動物自然公園

自家用車 徒歩

周辺道路の大混雑を超えて権現堂桜堤に着きました

桜と菜の花が同時に見られる場所です

堤にもたくさんの人!

混雑を避けて下へ

菜の花畑が広がります

こちらの方が歩きやすくていいです

幸手市にある桜の名所として人気のある場所です

人気がある理由がわかります!

4月になると桜と菜の花が一緒に咲き、春らしい風景が広がります

およそ1Kmほどの歩道があるので、ウォーキングなどにもよさそうです

通路沿いの菜の花

景色はいいですが観光客の多さに疲れてきます

楽しむのは短い時間でいいかな

周辺の道路は時期によりますが混雑するので、早めに向かった方がいいです

桜堤には多くの屋台が出ていました

たまにはこういったところで食事にします

長いフランクフルト!

こども動物自然公園に移動しました

入園料は安いのに充実した動物園です

東松山にある規模の大きな動物園です

埼玉県のマスコットのコバトンです

シラコバトがモデルです

リクガメがいる!

すごく大きいです!

こんなに近くで見られることはなかなかないです

エリアによっては人が少ないところもあり、どこも混んでいるわけではありません

こちらはカンガルーコーナーです

かなり近い場所で見られるうえ、自然の中にいるような環境作りを工夫していました

ただ、近くでみると危なそうです

癒しのカピバラ

カンガルーの眼光の鋭さはなかなかです

いちごソフトのミックスです

結構ボリュームがあり、お得感がありました

木の間に大きな動物

これは。。。

ブラキオサウルスです

動物以外にも展示があり、面白いです

ペンギンです

散歩かな

名前の通り子供が多いですが、大人も楽しめる楽しい動物園でした!

桜と菜の花を2日楽しめました
    動物園やサイクリングも楽しく、充実できてよかったです^^