熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になると出かけるのが楽しくなりますね<br /><br />公園内にサイクリングロードがある国営武蔵丘陵森林公園を走りました<br />自転車のレンタルができるので、手ぶらで行っても大丈夫です<br /><br />スタッフの方が親切で、気持ちよく利用できました<br />コースは子供と一緒に走れるコースもあり、幅広い方が楽しめます<br /><br />そのあとは熊谷桜堤へ行き、桜と菜の花を見てきました<br />イベントが行われており、結構な賑わいでした<br /><br />車で行けますが、周辺は混雑するので注意が必要です<br /><br /><br />国営武蔵丘陵森林公園<br />↓<br />熊谷桜堤

武蔵丘陵森林公園サイクリングロードを走り春の風を浴びる、熊谷桜堤で桜と菜の花の共演を愛でる/埼玉・比企、熊谷

2016/04/02 - 2016/04/03

こめ

こめさん

春になると出かけるのが楽しくなりますね

自転車のレンタルができるので、手ぶらで行っても大丈夫です

スタッフの方が親切で、気持ちよく利用できました

そのあとは熊谷桜堤へ行き、桜と菜の花を見てきました
イベントが行われており、結構な賑わいでした

車で行けますが、周辺は混雑するので注意が必要です

国営武蔵丘陵森林公園

熊谷桜堤

自家用車 徒歩

国営武蔵丘陵森林公園にきました

とにかく広いのでレンタサイクルを利用すると効率よく回れます

森林公園の顔出しパネルです

ふくろうですね

およそ300ヘクタールもの広大な土地にさまざまな植物や花が植えられており、自然を楽しむのに最適な場所です

今回はレンタサイクルを利用してサイクリングコースを走りました

園内一周で約17Kmと走り応えがあります

広場があったので、自転車を停めてお昼にします

家族連れが多かったです

コースです

緩やかなカーブがあります
    急こう配などはないので、比較的走りやすいです

森林公園内でも桜が咲いていました

桜を眺めながらのサイクリング!
    とても気持ちがいいです^^

桜と借りた自転車

かなり花が開いています

やはり桜はいいですね!

公園内にはあちこちで咲いていました

公園内のベンチ

絵が描かれています

眼鏡をかけてます

こういった展示物を見るのも楽しいです

熊谷に移動して熊谷桜堤にきました

およそ500本ものソメイヨシノが植えられています

熊谷駅から歩いて5分ほどの場所にある堤です

駐車場もありますが一部狭いので、注意して向かうことになります

春になると熊谷さくら祭りが開催され、多くの観光客が訪れていました

外国人観光客も多く来ていて、桜を楽しんでいました

日本さくら名所100選に選ばれていて、とても綺麗でした^^

駐車場の様子です

まだ停められそうです

夕食はイオンモール羽生の越後秘蔵麺 無尽蔵 はにゅう家です

魚介つけ麺と特製餃子、野菜餃子を食べました

つけ麺は太麺にして食べ応えのある触感を楽しみました
    餃子はニンニクがきいており、それぞれ違った味を楽しみました

グリーンコア白岡に宿泊です

接客対応がとてもよかったビジネスホテルです

部屋には「宿泊者ノート」なるものがあり、清掃スタッフと宿泊者がやりとりを出来るようになっていました

斬新です!

久喜ICから5分ほどの場所にあるホテルです

朝食は利用しなかったのですが、500円で食材にこだわったメニューを提供しています
    そうじは行き届いており、快適に過ごすことができました

バストイレ

イオンモール羽生でスタバを買いました

購入したのはカプチーノのグランデサイズです

フロプレステージュでケーキを買いました

タルトをはじめ果物を使ったケーキが目玉です
    買ったのは2種のクリームのミルクレープ
    カスタードクリームとシャンディクリームを使い、思ったよりさっぱりした味でした

自転車と桜を楽しめた一日でした
    翌日も桜を見に行ってきます^^