足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間にもう1回行こうと思ってるのですが、もうすぐGWなので…<br />夜も混むかな?と、また夜の藤を見に行きました。<br /><br />先日は全体を見たので、今回はそれほど滞在せず<br />大藤をメインで見て歩きました。<br /><br />先日よりも満開に近づいた感じで、ライトアップが見事でした♪

2016年[ふじのはな物語]のあしかがフラワーパーク ◇ 大藤見頃時期のライトアップ② ◇

2016/04/27 - 2016/04/27

かおニャンさん

夜も混むかな?と、また夜の藤を見に行きました。

先日は全体を見たので、今回はそれほど滞在せず
大藤をメインで見て歩きました。

先日よりも満開に近づいた感じで、ライトアップが見事でした♪

初めからちょっとブレたけど…先日よりも花開いた感じです

大藤と咲き始めの白藤のライトアップ

大藤ライトアップ

ツツジの花はほとんどが終わっちゃってる感じですね?

カメラを向ける場所によって隙間なく撮れます

少し遠目に大藤を撮影

これが1つの樹から伸びてる枝(ツル?)から枝垂れてる花ってのが、すごいですよね〜@@

これから咲く白藤を大藤と一緒に撮影

八重黒龍藤のライトアップ

こちらもすごい数の花房が咲いてます

八重黒龍藤のライトアップ

木の幹がすごい立派!

夜見ると特に葡萄みたいに見えます

黄藤のトンネル

八重黒龍藤のライトアップ

こちらの白藤は3〜4部咲きって感じかな?

白藤とツツジと黄藤のトンネル

この白藤で何十年経ってるのかしら?これでも見事ですよね

白藤のライトアップ

水上花壇の方のライトアップ

大長藤のライトアップ

大長藤のライトアップ

この日は風が強かった日なので、花が揺れて少し斜めに撮れてますが、綺麗でした☆

西ゲートに近い場所にあるせいか?他よりは少し人が多い感じですが、
    GWはこんなもんじゃないんでしょうね?

ある新聞記事で「花と光のシャワーが降り注ぐ」という表現がありましたが、
    ピッタリな表現ですね♪

白藤とツツジ

つつじと大藤を一緒に撮影

白藤の滝のライトアップ

大長藤も遠目に見ても綺麗です

白藤の滝を先ほどとは反対側から撮影

オオデマリ

むらさき藤のスクリーン

今年は、この白藤のトンネルの満開時には行けないと思うけど、咲くと見ごたえあります

次は激混み覚悟の上、GW中の昼間に見に行ってみようと思います

• 旅人隊長さん 2016/04/30 23:57:50
    行って来ました!
    かおニャンさん こんばんは!
    旅人隊長です。

以前から行きたいと思ってた場所!あしかがフラワーパーク。
    かおニャンさんの旅行記拝見して、居ても立っても居られず今日行って来ました。
    多分‥‥満開でした、人出も満員でした。
    多分、写真の出来は自信ありませんけど、凄いですね〜まさに奇跡の大藤!
    ところで、かおニャンさんの旅行記拝見していて、白藤の滝のライトアップ‥‥完璧行き忘れてた⤵?
    取り急ぎの報告でした。これからもヨロシクです。

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/05/01 00:40:35
    ◇旅人隊長◇
    こんばんは^^
    いつもありがとうございます♪

え〜!!偶然☆
    私も3時頃には帰っちゃいましたが今日行ってました〜!
    激混みでしたねーー;
    明日はもっと混んでるかもしれませんね?

白藤が見頃近くなって来て終わっちゃった花とかもあったでしょうが、
    大藤はほぼ満開でしたね☆

旅人隊長さんの視点から見たあしかがフラワーパークの旅行記
    楽しみにしていますね^^♪

今後もよろしくお願いします。

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2016/05/01 17:36:44
    RE: ◇旅人隊長◇
    かおニャンさん こんにちは!

> 私も3時頃には帰っちゃいましたが今日行ってました〜!
    ☆それは奇遇ですね!
    どこぞで隣でシャッター押してたかも‥‥
    私は7時少し前から13時頃まで、実に同じ様な駄作写真を量産してました⤵
    15時頃は、夜の部に備えて車で爆睡(笑)
    今日明日のアップを目指して、駄作から使える写真探してま〜す。
    ホント花の写真は難しく奥深い(シミジミ)

そう言えば、最近トラベラーさんと同じ日同じ場所が多いです
    隊長

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/05/01 21:58:42
    : ◇旅人隊長さん◇
    前の返信で呼び捨てしてしまってすみません(><;

こんばんは^^

いろんな所でいろんな場所がある中で、
    トラベラーさんと同じ日に行くなんて、ほんと何かの縁ですね♪

朝7時頃からって、、
    そんな早い時間からこちらに来られてたんですか〜@@!?
    昼と夜しっかり堪能したのですね^^

はい☆2時間は時間がかぶってるので、
    きっと隣でシャッター押してたと思います^m^フフ

確かに花(だけじゃありませんが…)の写真など
    他のトラベラーさんの素敵な写真を見てると
    もっと上手くなりたいな〜と常々思ってしまいますが、、
    私も下手な鉄砲数打ちゃ的な感じで、たくさん撮った中で
    なるべく早めにアップ出来たらと思っております。

またどこかですれ違う事があるかもしれませんね^^

かおニャンさんのトラベラーページ