シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラのツアーでベン・メリアに半日観光です。<br />翌日は帰国日のためシェムリアップでの最後の観光です。<br />天空の城ラピュタのモデルにもなった遺跡らしく、前もって映画も観ておきました。

シェムリアップ 最終章 ベン・メリア

2016/03/26 - 2016/03/31

LUCK

LUCKさん

ベルトラのツアーでベン・メリアに半日観光です。
翌日は帰国日のためシェムリアップでの最後の観光です。

ホテルから車に揺られて1時間少々でベンメリアに到着です。

これほど綺麗に残っているナーガは珍しいらしい。

大半はこんな風に欠けているようです。

石の上を歩いて行くので靴は必須。

あまり整備はされてないので発見当時のままの姿を見ることができます

ここでも植物による侵蝕が進んでます。

ラピュタのモデルになった風景らしい。
    そう言われるとこんな場面があったような・・・

旅行者にとっては特別な場所と時間。
    でもこの子供達にとってここは日常。

帰り道、タイで言うカオラオが売っていたので止まってもらい購入。

竹筒にもち米を入れココナッツミルクで炊く感じです。

タイの物よりも甘さは控えめですが美味い。

ホテルではなくシヴァタロードと国道6号線の交差点近くに有るラッキーモールで降ろしてもらいました。
    やや期待はずれ・・・
    食べ物のお土産を買うには良いかも。

タイに負けじとカンボジアでも日本語を使った商品がありました。
    フルーツジュースのここぞ!

あなたのお茶!

ペコちゃん。

シェムリアップ最後の夕食です。
    生春巻き。
    一人で食べるには量が多い。

野菜カレーとライス。
    あまり辛くはなく甘くもなく不味くもない微妙なお味でした。

シェムリアップ最後の夜はベランダに出て音楽を聴きながらボーっと物思いに耽る。
    何処かのバーからホテルカリフォルニアが聴こえて来る。
    お気に入りの曲です。
    ここのホテルはこの歌のような怪しさはないが、もう一度滞在したいホテルです。

光に集まった虫を狙ってトッケイがやって来ました。
    鳴き声がトッケイとかゲッコーに聞こえます。
    東南アジアの夜にこの鳴き声がなんともいい感じ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る