シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカンボジアです。<br />今回はシェムリアップに滞在し超メジャーな寺院の観光です。<br />初めての国へ行くと新鮮でワクワクします。<br />まずは1日目、日本出発からシェムリアップ到着とホテルの紹介です。

初カンボジア シェムリアップに向かう

2016/03/26 - 2016/03/31

LUCK

LUCKさん

初めてのカンボジアです。
今回はシェムリアップに滞在し超メジャーな寺院の観光です。
初めての国へ行くと新鮮でワクワクします。

JAL バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
ホテルズドットコム

旅の始まりです。
    モノレールに乗って伊丹空港へ向かいます。

久しぶりの伊丹空港。
    正しくは大阪国際空港。
    関空ができてからはすかっりご無沙汰です。

今回の旅は日本航空とコードシェア便のバンコクエァウェズにお世話になります。
    久しぶりにLCCから脱出。
    航空運賃 76010円

まずは羽田に向かいます。
    何故か関空からバンコクに向かうより、羽田経由で向かうほうが安かった。

最近は飛行機の中でもWi-Fiが使えるんだ!

飛行機の上にある丸こい出っ張りがWi-Fiのアンテナか?

富士山が見えて来ました。
    周りは出張のサラリーマンがほとんど。
    写真を撮るのが恥ずかしかった。

約1時間で羽田に到着です。
    あまりの大きさにビックリ。関空の2倍以上はあるだろうなぁ。

お次は羽田からバンコクに向かいます。

お昼ご飯です。
    LCCじゃないからもちろん無料で食べれる。
    座席のピッチも広い。
    映画も観れる。

強烈な向かい風だったらしく30分遅れでバンコクに到着。
    乗り継ぎに時間がないのでダッシュで移動。
    コンコースGからCまで1キロ近い距離。
    息を切らしてたどり着いたら1時間のディレイ・・・
    実際は18時30分発。

初バンコクエァウェズ。
    少しくたびれたAIRBUS A320でカンボジアのシェムリアップに向かいます。

約1時間のフライトにも関わらずこんな食事のサービスが付いてます。
    メインはピリ辛チキンと素麺みたいな料理。パクチーも入ってる。
    左上はピリ辛春雨サラダ。
    デザートはココナッツ風味のプリン。
    全て美味い!

VISAも簡単に取得でき無事に入国。
    空港の税関を出てすぐ右手にある携帯電話会社のブースでシムカードを購入。

色々な電話会社がありますが4Gの看板につられてSmartって会社のを購入。
    3.5Gと2ドルの通話料付きで5ドルだったと思います。
    設定もやってくれて安心。
    5日間滞在で1Gも使わず。

今回のホテルは空港の送迎付きでした。
    1時間も遅れたのに待っててくれたトゥクトゥクでホテルに向かいます。
    風が心地良いです。

空港から約20分程でクメールマンションブティックホテルに到着です。
    1泊4000円ほどのホテルですがクオリティーが高く立地も抜群です。

小さなゲートをくぐって祠の横を通り過ぎるとフロントに着きます。

コンパクトなフロントとロビー。
    滞在中、いつも笑顔で挨拶をしてくれました。
    スタッフ全員がフレンドリー。

ウエルカムドリンクとチョコのサービス。
    丁寧なチェックイン手続きと説明を受けて部屋に向かいます。
    英語レベルの低い私に筆談もしながら説明してくれました。

さりげなく置かれていたウエルカムフルーツ。
    マンゴーが美味かった。

よく見ると葉っぱで名前が書かれてる。

シックな水周り。

バスタブは無いです。
    お湯はたっぷり安定して出ます。

ベランダ付き。

下にはプールが見えます。

廊下や階段にはブッダの置物や壁掛けがたくさん置かれています。

4階建てで部屋数も多く無いので静かです。

このブッダの壁掛け、欲しいなぁ。

無料のインターネットサービス。
    もちろんWi-Fiも問題なく使えます。

朝からの移動で疲れたのでホテルの近くにある屋台食堂で軽く夕食。
    24時間やってるようです。

チャーハンが2ドル、トムヤムクンが3ドル。
    お味はタイ料理に比べかなりまろやか。
    誰にでも食べやすいお味です。
    一人で食べるには量が多い。

今夜はこれで就寝です。
    明日からが楽しみです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る