台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスアジア航空で行く台北(台湾)旅行2016 4日目 後編<br /><br />4日目 後編<br /> 桃園空港から成田空港へ<br /><br /><br /><br /><br />JALのマイルが20,000超えたので<br />台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック<br />が?  えっ!!     土日が入ると一年先まで ほぼ満席<br />空席有りでも  よく見ると 時間が・・・・合わない<br /><br />パソコソを カチャカチャ<br />あ? トランスアジア航空が  \15,770<br />それも往復 税込<br />(但し 変更  キャンセルNG 現在は値上げしています)<br /><br />ん〜ん〜   よし!これにしよう  <br />成田←→台北   トランスアジア(¥15,770)<br /><br /><br />トランスアジアのホームページから 予約を<br />意外と簡単でした<br />座席指定も出来ます<br /><br />文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています<br />誤字脱字は ご勘弁を<br /><br />

2016/04/17 - 2016/04/20

くらまつ

くらまつさん

4日目 後編
 桃園空港から成田空港へ

JALのマイルが20,000超えたので
台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック
が? えっ!! 土日が入ると一年先まで ほぼ満席
空席有りでも よく見ると 時間が・・・・合わない

パソコソを カチャカチャ
あ? トランスアジア航空が \15,770
それも往復 税込
(但し 変更 キャンセルNG 現在は値上げしています)

ん〜ん〜 よし!これにしよう
成田←→台北 トランスアジア(¥15,770)

トランスアジアのホームページから 予約を
意外と簡単でした
座席指定も出来ます

文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています
誤字脱字は ご勘弁を

鉄道 徒歩 飛行機

出国審査を終え搭乗口は

搭乗口 B2は 左側です

お約束の 免税店

長い廊下です

桃園空港第二ターミナルに比べると
    お土産屋さん(免税店)は 少ないですね

遠いですね

B4  B2は まだまだ先です

搭乗口B2 到着です

階段を降りて 待合室へ

なんか LCCみたいwww

あまった 小銭(硬貨)みなさんどうしますか?
    私は 自動販売機で ジュースを購入します
    (街中ではほとんど自動販売機見かけませんよね)

• 確認<br />一応 出発時間の変更は無いようですね<br />

確認
    一応 出発時間の変更は無いようですね

搭乗予定の機材

7時36分
    まだ 並んでいません

7時45分 搭乗開始です

ビジネスクラスの通路からも

さあ さあ 奥へ進んで下さい

後方はまだ 空席ですが

この後 台湾人の団体さんが来ます

シートです

毛布と クッションが用意されています

エアコンが ガンガンなので 毛布は必需品です

先程の言った
    台湾人の団体さんが来ましたwww

団体さん

ま〜あ 日本で言うところの 農協旅行かwww

団体さん

ま〜あ 日本で言うところの 老人クラブの旅行かwww

8時16分出発です

移動開始

離陸です

今回は 揺れませんでした

帰りの便は
    SNNOPYを見ます

チャーリーブラウンの声って 昔は なべおさみ氏でしたよね

そうこうしていると 機内食です

チキンを選びました
    後は ヨーグルトとチョコレートケーキです

チョコレートケーキ おいしかったです

台湾のウィスキーKABALAN
    機内販売だと NT$1680
    空港免税店だとNT$2380

何が違う ん〜 ん〜 あ!容量だ

機内は700 免税店は1000か

鹿児島 桜島上空

富士山ですねwww

成田空港に近づいてきました

着陸態勢です

それにしても ゴルフ場が多いですね

• 着陸<br />

着陸

スポットへ

飛行機を降りました

12時22分
    22分遅れですが
    トランスアジア航空としては 想定内です

(よって 折り返しの便も 20分くらい 遅れて出発の訳ですね)

ん〜 ながい

さて 入国審査へ

サテライトからは 遠いです

まだまだ 歩きます

やっと 入国審査へ到着

日本人の窓口は この時間 ガラガラです
    (外国人用の窓口は そこそこ混んでいました)

手荷物を受け取ります

手荷物は ターンテーブルに乗っています

そりゃあれだけ歩けばね www

まっているのは 日本人ですね

珍しく 税関も ガラガラで
    到着ロビーへ 到着

(同乗台湾人の団体さんは まだのようですね)

12時45分です

飛行機を 降りてから23分ですね

このあと グローバルWI−FIの返却のため
    QLライナーの窓口へ(JCB経由ので)

おつかれさまでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る