台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスアジア航空で行く台湾一人旅<br /><br />1日目 中編<br /> 桃園空港到着<br /> 入国手続き<br /> 台湾新幹線で台北で<br /><br /><br /><br /><br />JALのマイルが20,000超えたので<br />台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック<br />が?  えっ!!     土日が入ると一年先まで ほぼ満席<br />空席有りでも  よく見ると 時間が・・・・合わない<br /><br />パソコソを カチャカチャ<br />あ? トランスアジア航空が  \15,770<br />それも往復 税込<br />(但し 変更  キャンセルNG 現在は値上げしています)<br /><br />ん〜ん〜   よし!これにしよう  <br />成田←→台北   トランスアジア(¥15,770)<br /><br /><br />トランスアジアのホームページから 予約を<br />意外と簡単でした<br />座席指定も出来ます<br /><br /><br />文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています<br />誤字脱字 文字化けは ご勘弁を<br /><br /><br /><br />

トランスアジア航空で行く台北(台湾)旅行2016 1日目 中編

2016/04/17 - 2016/04/20

桃園空港到着
 入国手続き
 台湾新幹線で台北で

JALのマイルが20,000超えたので
台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック
が? えっ!! 土日が入ると一年先まで ほぼ満席
空席有りでも よく見ると 時間が・・・・合わない

パソコソを カチャカチャ
あ? トランスアジア航空が \15,770
それも往復 税込
(但し 変更 キャンセルNG 現在は値上げしています)

ん〜ん〜 よし!これにしよう
成田←→台北 トランスアジア(¥15,770)

トランスアジアのホームページから 予約を
意外と簡単でした
座席指定も出来ます

文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています
誤字脱字 文字化けは ご勘弁を

桃園空港到着
    第一ターミナルへ

駐機場到着
    ただ今の時刻は 16時40分
    1時間10分遅れです

トランスアジアとしては
    ま〜あ 想定内ですwww

16時50分
    飛行機の外へ

隣に バニラが到着したようです
    急いで 入国審査へ行きましょう

トイレも我慢です

とにかく 入国手続きへ

成田ほどでは ないですが
    歩きます

看板ですねwww

もうちょっとですwww
    とりあえず 早歩 早歩き

免税店?

それより 入国手続きが先です

お! 見えてきました
    なんだ あのピンクの集団は

NON CITIZEN
    こっちですね

16時55分 入国審査に並びます

ピンクの集団
    そうです 人民中国の方々です
    うるさいです

なかなか 進みません

人民の方々が 入国書類の書き込みでトラぶっています

17時34分
    入国審査終了

荷物を受け取り後
    制限区域内の銀行で両替

17時44分

制限区域から 到着ロビーへ

ツアーのお出迎えのプレートが

私には 関係有りません

案内標識に従って バス乗り場へ

まだ 迷っています

バスで台北へいくか
    台湾新幹線でいくか

決めました
    台湾新幹線で台北へ

まずは バスで 高鉄桃園駅へ
    18時発です

チケット係員へ渡して 荷物を持って 前から乗車
    混んでいるので 立ち席かなと思いきや
    運転手さんが 荷物を置いて 降りろとのジェスチャー
    で 後ろから乗れとの事
    ん〜 よくわからないが 言われるままに

とりあえず 後ろからだと 座れたました

18時12分
    高鉄桃園駅到着

バスは 猛スピードですした

18時27分発 →→ 台北18時48分着

ビジネスクラスですwww

自動発券機で購入しようと思ったのです
    機械が古いタイプなのであきらめ 窓口で購入

窓口は 指定席と ビジネス席の 2種類あります
    指定席は 若干混んでいます

せっかくなので ビジネス席側へ
    窓口で 『タイペイ・ビジネス』と言って 指を1本(一人)で
    通じましたwww

新幹線が 来ました

• 到着

到着

• 座席 <br />こんな 感じwww

座席
    こんな 感じwww

ドリンクと 茶菓子のサービス有り

以前は 東北新幹線のグリーンも ドリンクサービス有ったのですが

電源あり

音楽あり

• 到着<br /><br />1日目 後編へ続く<br />

到着

1日目 後編へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る