台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスアジア航空で行く台湾一人旅<br /><br />3日目 前編<br />  中正紀念堂<br /><br /><br />JALのマイルが20,000超えたので<br />台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック<br />が?  えっ!!     土日が入ると一年先まで ほぼ満席<br />空席有りでも  よく見ると 時間が・・・・合わない<br /><br />パソコソを カチャカチャ<br />あ? トランスアジア航空が  \15,770<br />それも往復 税込<br />(但し 変更  キャンセルNG 現在は値上げしています)<br /><br />ん〜ん〜   よし!これにしよう  <br />成田←→台北   トランスアジア(¥15,770)<br /><br /><br />トランスアジアのホームページから 予約を<br />意外と簡単でした<br />座席指定も出来ます<br /><br /><br />3日目 前編<br />  中正紀念堂<br />  <br /><br />文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています<br />誤字脱字 文字化けは ご勘弁を<br /><br /><br />

トランスアジア航空で行く台北(台湾)旅行2016 3日目 前編

2016/04/17 - 2016/04/20

くらまつ

くらまつさん

トランスアジア航空で行く台湾一人旅

3日目 前編
  中正紀念堂

JALのマイルが20,000超えたので
台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック
が? えっ!! 土日が入ると一年先まで ほぼ満席
空席有りでも よく見ると 時間が・・・・合わない

パソコソを カチャカチャ
あ? トランスアジア航空が \15,770
それも往復 税込
(但し 変更 キャンセルNG 現在は値上げしています)

ん〜ん〜 よし!これにしよう
成田←→台北 トランスアジア(¥15,770)

トランスアジアのホームページから 予約を
意外と簡単でした
座席指定も出来ます

3日目 前編
  中正紀念堂

文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています
誤字脱字 文字化けは ご勘弁を

鉄道 徒歩

大問題とは
    夜中の 2時に お腹が 痛痛痛………
    正露丸糖衣Aのお世話にwww
    (困った時の 正露丸ですね)

この影響で
    本来なら 朝6時ごろに 阜杭豆漿で朝食の予定でしたが 中止です

MRTで 中正紀念堂へ

自由広場

ここも 階段を上ります

• 到着

到着

も も 門が閉まっています
    (これを 見に来たんですけどね)

開門は 9:00からです

平日ですが 5分前に 門前に並び センターキープwww

9:00 門が開き始めました

徐々に開門

じどり棒で撮影中

人民ポーズ1

人民さんの記念撮影中

一階は 蒋公文物展視室です

ここも 故宮博物院と同じく うるさいです

対日戦争

• 降伏

降伏

車です

執務室

車の前で

いたる所にあります

なんでしょうかwww

蒋介石先生

横から

先週まで 大鉄道展やっていたんだ
    見たかった

人民さんの記念撮影

人民さんの記念撮影2

人民さんの記念撮影3

お次は
    MRTで 動物園駅へ
    猫空ロープウェイにのり 指南宮へ

料金表
    平日 悠々カードを使うと 割引になります

平日なので すいています
    普通車は 並びません
    水晶車は チョット並びます この位

コンドラで 指南宮駅へ

3日目 後編へ つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る