台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスアジア航空で行く台湾一人旅<br /><br />2日目 後編<br /> 迪化街<br /> 寧夏夜市<br /><br /><br /><br />JALのマイルが20,000超えたので<br />台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック<br />が?  えっ!!     土日が入ると一年先まで ほぼ満席<br />空席有りでも  よく見ると 時間が・・・・合わない<br /><br />パソコソを カチャカチャ<br />あ? トランスアジア航空が  \15,770<br />それも往復 税込<br />(但し 変更  キャンセルNG 現在は値上げしています)<br /><br />ん〜ん〜   よし!これにしよう  <br />成田←→台北   トランスアジア(¥15,770)<br /><br /><br />トランスアジアのホームページから 予約を<br />意外と簡単でした<br />座席指定も出来ます<br /><br /><br /><br /><br />文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています<br />誤字脱字 文字化けは ご勘弁を<br /><br />

トランスアジア航空で行く台北(台湾)旅行2016 2日目 後編

2016/04/17 - 2016/04/20

くらまつ

くらまつさん

トランスアジア航空で行く台湾一人旅

2日目 後編
 迪化街
 寧夏夜市

JALのマイルが20,000超えたので
台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック
が? えっ!! 土日が入ると一年先まで ほぼ満席
空席有りでも よく見ると 時間が・・・・合わない

パソコソを カチャカチャ
あ? トランスアジア航空が \15,770
それも往復 税込
(但し 変更 キャンセルNG 現在は値上げしています)

ん〜ん〜 よし!これにしよう
成田←→台北 トランスアジア(¥15,770)

トランスアジアのホームページから 予約を
意外と簡単でした
座席指定も出来ます

文書力がないので だらだらと写真を貼り付けています
誤字脱字 文字化けは ご勘弁を

鉄道 徒歩
トランスアジア航空

さてと てくてくと迪化街へ行きましょう

ん!これは 診療所? 何科?

なんとなく いい感じの街並み

レストランでしょうか?

路地裏

ガイドブック等に載っていますが
    迪化街には 乾物系のお店屋さんが 沢山あります
    超〜マニヤックな専門から 観光客向けのお店まで

街並み

點子食品( http://www.taipeinavi.com/shop/531/)で
    ドライフルーツを購入
    (ちなみに おまけで 台湾産のりもらいました)

フルーツのほかに 野菜や きのこもありますが
    個人てきには ん〜です  乾燥オクラや 乾燥玉葱 勧めてきますが……

(またまたお店の写真取り忘れました)

ちょっとつかれたので 炉鍋咖啡へ

ここの お店は 台湾珈琲(阿里山珈琲)飲めるです

台湾ナビ情報www

メニューが きました
    ん〜 民主中国語(繁体字)と英語です
    ん〜 読めない
    ん〜 〜 〜
    ん〜 あった 台湾珈琲の文字が  たぶんこれでしょうねwww
    店員さんをよび これと 指差し
    すると 『NOシューガー』と言っているようです
    事前にネットで 調べていたの 『YES OK』っと
    台湾珈琲はブラックでの提供らしいですね

待つ事 少々  きました
    写真左上のグラスで匂いを楽しむようです
    お値段は 少々お高いです

レジ前に 台湾珈琲豆が 売っていたのでGET

台湾阿里山有機珈琲です
    (N$500だったかな?)

お店と出て
    ホテルへ帰る途中 大事件が……

ホテルへ向かって 歩いている
    サイレンが街中に 鳴り響き始めました
    えっ!なに?
    車は止まり 店もシャッターを閉め(コンビニも)

信号を渡ろうとすると 警官が渡るなの指示が

この日(4月18日)は 萬安39號演習(防空演習)が行われ日だったんです
    (台湾にて有事が発生した際の防空演習です。市内にサイレンが鳴り響き、その後再びサイレンが鳴り響くまでは 外出を自粛する必要があります。通行人は近くの建物の中に入って待機する必要があります)
    ここで 約45分間足止めですwww

ネットで調べると確かに書いてありました(事前調査不足)

ふと思ったのですが この防空訓練 台北に来ている人民の方はどのように感じたのでしょうかね

約40分後 訓練終了

台北駅経由でホテルへ

台北駅 エントランス

凄いですよね

ホテルへ戻り 荷物を置いて

今度は 龍山寺へ

駅の案内板では 龍山寺は1番出口との表記ですが
    4番出口の方が 近い感じが

龍山寺瀑布www

• 正面

正面

龍山寺から 歩いて 西門方面へ

スパー カルフールで お買い物

台北では レジ袋が有料ですので レジで 『バック』と言うと貰えます

日本人だと わかると 店員さんが レジ袋を見せて どうするか聞いてきます

カルフールのレジ袋は厚手です

カルフール当然ですが クレジットカード利用できますが
    サインが必要です

24時間営業です

一階は ニトリや マック 回転寿司などが 有ります

この夜は  寧夏夜市へ

士林夜市や 饒河街夜市に比べると 規模は小さいです

蚵仔煎(牡蠣オムレツ)で有名な 蚵仔煎大王へ

蚵仔煎(牡蠣オムレツ)です

えびチャーハン

まあまあのお味です

平日ですが にぎやがです

2日目の夜中 またまた大問題が

3日目 前編へつづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る