台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランスアジア航空で行く台北(台湾)旅行2016 4日目 前編<br /><br />4日目 最終日 前編<br /> バスで 桃園空港へ<br /> 搭乗手続き<br /><br /><br /><br />JALのマイルが20,000超えたので<br />台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック<br />が?  えっ!!     土日が入ると一年先まで ほぼ満席<br />空席有りでも  よく見ると 時間が・・・・合わない<br /><br />パソコソを カチャカチャ<br />あ? トランスアジア航空が  \15,770<br />それも往復 税込<br />(但し 変更  キャンセルNG 現在は値上げしています)<br /><br />ん〜ん〜   よし!これにしよう  <br />成田←→台北   トランスアジア(¥15,770)<br /><br /><br />トランスアジアのホームページから 予約を<br />意外と簡単でした<br />座席指定も出来ます<br /><br /><br />4日目 最終日 前編<br /> バスで 桃園空港へ<br /> 搭乗手続き<br /><br /><br />文書力が ないので だらだらと写真を貼り付けています<br />誤字脱字 文字化けは ご勘弁を<br /><br /><br />    <br /><br />

2016/04/17 - 2016/04/20

くらまつ

くらまつさん

4日目 最終日 前編
 バスで 桃園空港へ
 搭乗手続き

JALのマイルが20,000超えたので
台湾へ行こうと思いJALのWEBをチェック
が? えっ!! 土日が入ると一年先まで ほぼ満席
空席有りでも よく見ると 時間が・・・・合わない

パソコソを カチャカチャ
あ? トランスアジア航空が \15,770
それも往復 税込
(但し 変更 キャンセルNG 現在は値上げしています)

ん〜ん〜 よし!これにしよう
成田←→台北 トランスアジア(¥15,770)

トランスアジアのホームページから 予約を
意外と簡単でした
座席指定も出来ます

4日目 最終日 前編
 バスで 桃園空港へ
 搭乗手続き

文書力が ないので だらだらと写真を貼り付けています
誤字脱字 文字化けは ご勘弁を

高速・路線バス 飛行機
トランスアジア航空

最終日です
    飛行機は トランスアジ航空GE606
    桃園空港第一ターミナル 8時10分です

チェックイン開始が2時間前ですから 6時までには空港に着きたいです
    他人の 書き込みや ブログを見ると トランスアジア航空のカウンターは大混雑 お土産を買う時間無いとかの 情報があるので できれば5時30分は到着たいです
    台北駅から国光バスで 1時間ですから 4時30分発のバスに乗車計画
    しかし 結局 なんだかんだで 5時発に乗る事になりましたwww
    (華華大飯店を 4時30分チェックアウト)

台北バスターミナルAです

華華大飯店から バスーターミナルまでの道のりは街灯が付いてるので そこそこ明るいので 心配は無いと思いますが 気を緩めないで下さい
    (ホームーレスの方が路上で寝ていたりもしています)

バスターミナル入ると 一ヶ所だけ 窓口に明かりが
    窓口のおじさんが こっちこっちと合図を
    『エアポート』と聞いてきますので 『YES』と
    料金は NT$125 です
    (トランスアジアの半券で 割引あるようですが)

チケット

5番乗り場です

バスは 10分前には ターミナルに着ます

トランクは 第一と 第二に分かれています
    自分でトランクに入れます

出発時間の 5時ですが
    ゲートを閉めないので 次々と乗客が来ます

5時5分出発です

途中 何ヶ所で お客さんを乗せます
    (国光の営業所)

桃園空港第一ターミナル到着

自分でトランクから荷物を取りますが
    奥にある荷物は 運転手さんが 棒で引っ掛けて取ってくれます

5時46分

渋滞に巻き込まれなかったので 40分で到着

エスカレーターで 2階の出発ロビーへ

え! すごい人です

• え! <br />え!<br />すごい行列<br />安心して下さい トランスアジアでは有りません<br />中華航空です<br /><br /><br />

え!
    え!
    すごい行列
    安心して下さい トランスアジアでは有りません
    中華航空です

トランスアジア航空はのカウンターはこちら

自動チェックイン機

トランスアジア表記が無いような……

6時です

2時間前には チョット早いけど 並びます
    (列は 短く2列)

6時10分
    列に並んで10分 チェックイン完了
    はやっ!!!

ネットの情報 大混雑の書き込み何だったの
    (まあ〜 連休前の平日ですからね)

ビジネスクラスへの アップグレードへのお誘い待っていたのですが 残念www

搭乗開始 7時40分 予定通りですね

すると 2時間を切ると 団体さんが大勢きました

当然 列が長くなり 混雑しますが
    意外と早く流れます

お隣は ジェットスターです

出国は 上の階です

とりあえず銀行で 両替を

出国審査後の 規制エリアにも銀行は有ります

保安検査の為に並びます

6時30分です

こちらは 外交官や 乗務員用の入り口

先は長いです

右側の壁の中に入っても 行列です

金属探知を 通る前に ベルトを 外すようにと言われます

保安検査終了後

お次は
    出国審査へ
    並びは 7.8人です

ただ あいかわらず 人民の方がトラブッテいます

審査終了

6時45分

チェックインしてから 35分(途中両替有)ですね

注:連休前の平日ですので

4日目後編へ つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る