2011/02/11 - 2011/02/12
1503位(同エリア2004件中)
ひろろんさん
世界遺産好きの私たち、雪の白川郷に行ってみたかったのですが、雪道の車の運転には自信がなかったので、1泊2日のバスツアーに参加してきました。
クラブツーリズムの「富山温泉!ズワイガニ付き40種バイキング 世界遺産・白川郷と小京都・飛騨高山と金沢」
【スケジュール】
【旅費】
13,980円
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
池袋に7時40分集合。
観光バスで飛騨高山に向かいます。
途中お土産物屋さんなどに立ち寄りながら、飛騨高山に到着したのは16時。
岐阜県がこんなに遠いとは思いませんでした。。
ここからはしばしフリータイム。高山の古い町並み 名所・史跡
少し離れた駐車場でバスを降り、飛騨高山の定番の観光スポット「古い町並」へ。 「さんまち通り」とも呼ばれています。
飛騨高山 さんまち通り 名所・史跡
行列ができているお店「飛騨牛のにぎり寿し」
えびせんべいの上に、ローストビーフ風の飛騨牛ののったにぎり寿しが2つ。 美味しいー! -
お次は「飛騨牛まん」
コンビニの肉まんに比べてちょっと小ぶりだけど、色々食べ歩くにはちょうどいい! -
最後は「飛騨牛の串焼」
1時間弱の散策でしたが、飛騨牛がいっぱい食べられて大満足です。 -
駐車場に戻る途中、鍛冶橋の欄干に建つ「手長像」
出雲神話の『手名椎命(テナヅチノミコト)』がモデルだそうです。 -
手長像の向かいに建つのは「足長像」
こちらは『足名椎命(アシナヅチノミコト)』がモデル。
手長が母、足長が父なんですって! なんだか顔を見ると男女が逆に見えます。
この後はこの日のお宿「アパホテル富山駅前」に向かいます。
夕食はツアータイトルにもあるように、ズワイガニを含む40種のビュッフェ。
カニさばきが天才的に上手い友人、同じツアーのおばさま達に「あなた上手ねぇ!!」とえらく感心されていました。
そしてこのホテル、ホテルの裏手にあるスーパー銭湯に入る事ができます。 ビジネスホテルのユニットバスを覚悟していたのですごく嬉しい!