山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山をこんな近くで見るのは初めて。春の富士山はなかなかお目にかかれないそうでラッキーでした!感動の富士山でした!

2016 桜旅 富士山!富士山!JAL ファーストクラスに乗る 最終日

2016/03/26 - 2016/03/29

ロビン

ロビンさん

• 朝5時に目が覚めて、窓から見ると大きな富士山が見えました。その大きさにびっくり!皆を起こしてにわか写真家に!

神々しい富士山です!昨日雨が降って雲が一掃されたようです。新雪も積もって一層綺麗な綺麗な富士山!

こんなに大きいとは!

太陽が昇り始めたようです。

コントラストが素晴らしい!

部屋のお風呂から見る富士山!

雲海も発生中!

低い場所にも雲海が!

明るくなってきました。6時から10階の展望風呂に入れるので行ってみます。

10階の展望風呂です。

お風呂は撮影禁止で、パンフレットの画像です。

お風呂から眺める富士山に言葉がありません・・・・

1階の大浴場やお庭からも富士山が。

富士山を眺めながらの朝食。

朝食には富士山のお豆腐が!

庭にも積雪です。羽田行きのバスに乗る為、チェックアウトして富士山駅まで送っていただきます。

ちなみに別墅然然 3名一部屋、夕食はお部屋食で 3名分 111,000円でした。

ホテルを出る頃、もう雲がかかって来ました。

鳥居が目印の富士山駅!

富士山駅から羽田行きのバスに乗ります。途中品川駅に停まるので時間は少々かかります。運賃2,470円。所要時間2時間半ですが、遅れて3時間ほどかかりました。

河口湖駅でチケット購入するも、この路線はクレジット不可とのこと。理由を聞いても良くわかりません。何故?

どんどん雲がかかって、そのうち雲に隠れてしまいました。本当にラッキーでした。

山中湖・富士急ハイランドに停まります。

高速上からリニアの実験線を発見!

30分ほど遅れて羽田空港に到着。新幹線でグランクラスだったので、帰りはファーストクラスに乗る事に。

お昼からビール!

国内線ラウンジはあまり食べ物がありませんが、お昼時でおにぎりとメゾンカイザーのパンがありました。

春らしく桜が。

14時半の飛行機でしたので、軽食のサービス。JALのファーストクラスのサービスはグランクラスのスタッフにはぜひとも見習ってほしいですね。

軽食のデザート クッキーの詰め合わせ。

クッキーのお持ち帰り用の袋もロゴ入りで用意してくれます。

3泊4日の桜と富士山の旅もそろそろ終わりです・・・・