オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年末に新しくオープンしたアラモアナセンターのエヴァウィングを2015年12月から2016年2月までにちょこちょこ行ったのをまとめておこうと思います。

アラモアナセンターエヴァウィングを散策

2015/12/06 - 2016/02/06

travel bunny

travel bunnyさん

2015年12月。どんどん拡張されて大きくなっていくアラモアナセンターのエヴァウィングにはブルーミングディルも入っています。

ホノルルコーヒーでお茶しましたが、ロゴが変わったような??

新しくできたアイスクリーム屋さんナイトロジーナ。

ここでは、液体を液体窒素で一気に凍らせてアイスクリームにするんです。

ヘイゼルナッツチョコのナテラ味をオーダー。
    普通のアイスクリームより冷たくないような気がしました。

• 2016年1月1日は、abercrombie &amp; Fitchではセールをやっていました。

2016年1月1日は、abercrombie & Fitchではセールをやっていました。

2016年2月初旬。アラモアナブルーバードとピイコイの角のコンドミニアムがどんどん建っている途中です。

日本人オーナーのLani Cafeでランチ。

日本のレストランのように店頭にロウでできたサンプルが飾られているんです。

入り口入ってすぐでは、たくさんのパンを焼いています。
    このレストランでは、パンの食べ放題があるんです。

メニューは日本のファミレスのように写真付きです。こういうメニューはアメリカでは珍しいですよね。

なんと!スーパージャンボパフェがあるんです。
    4〜5人でシェア出来るくらいの大きさで$30です。

こちらがロウでできたサンプル。となりのワインボトルと比べるといかに大きいかわかりますよね。

店内は天井が大きく、テーブルも大きく、明るくてゆっくりできる感じです。

ランチのメニューによってはパンの食べ放題が付いてきます。(つけないこともできるみたいですよ)
    バターやチョコレート、クリームチーズなど4種類のディップ。
    パンはバスケットで持ってきてくれます。とりあえず1種類づつ頂きました。

私はチキンのクリームソースをオーダー。日本の味っぽくておいしかったです。

友達はサラダをオーダー。こちらも野菜の種類が多く美味しそうでしたよ!

食事が終わった頃、甘いデニッシュ系のパンが出てきたのでコーヒーをオーダーしました。ハワイでは珍しくサイフォンで淹れてくれます。美味しかった。

4Fに行って、新しくできていたお店を散策しました。

LALINE。このお店は日本からのお店らしいですが、ハワイ限定品もあるのでお土産によいのではないでしょうか?

日本でも有名になっているチョコレートやさんPIERRE MARCOLINIもできていました。

店内にはきれいなショーケースがあり、きれいなチョコレートが並んでいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る