オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワードエリアにフードトラックがいっぱい集まっているMakers&Tastersに行って、ワードエリアをぶらぶら散策してきました。

夜のワードエリア-Makers&Tasters

2016/01/30 - 2016/01/30

travel bunny

travel bunnyさん

週末の夜7時過ぎ、ワードエリアには灯りが集中しているところがあります。
    それがフードトラックが密集しているメイカーズ&テイスターズ。

いろんな種類のフードトラックが並んでいます。

すんごい人・人・人!!
    簡易トイレもあって、座って食べられるようにテーブルもあって、みんな家族で遊びに来ていました。

ラジオのトラックも来ていて、大きな音楽がなっていたり・・・

フラダンスのショーがあったり。
    いろんなイベントもあるので食べるだけでなく楽しめますよ。

WILD CANDY BACON COMPANYとは・・・?
    ベーコン??キャンディ??と思っていたら・・・

細長いベーコンを巻いた串にメープルシロップをたっぷりかけてくれるんです。
    アメリカ人はベーコンとメープルの組み合わせ大好きですよね。

一通り回って、どこで食べるか考えて・・・
    Sea & Soulにしようかと。

サンプルを置いていたので、どんな物が出てくるのかもわかるし!
    それほどたくさんの人が並んでいなかったし。

シュリンプサンドウィッチ$15を購入しました。
    が・・・とっても残念な結果に・・・。
    揚げてあるエビは冷たい・・・エビしか入っていないんです。あっ薄っぺらいトマトが一枚入っていたかなぁ〜?
    これで$15!?ちょっとひどいわ・・・。

• もうひとつはフィッシュ&amp;チップス$15。<br />こちらもとっても残念な結果に・・・。

もうひとつはフィッシュ&チップス$15。
    こちらもとっても残念な結果に・・・。

サンドウィッチは家で作り直そうと言うことでお持ち帰りしました。

で、気を取り直して、Hawaiian fresh farmsでジンジャーレモンハニーを購入しました。
    これは正解!! とっても美味しかったです。

• Makers&amp;Tastersはすっごく混んでいて、座るところもなかったので、とりあえずワードエリアをぶらぶらしに来ました。<br /><br />mori by art + fleaへ。

Makers&Tastersはすっごく混んでいて、座るところもなかったので、とりあえずワードエリアをぶらぶらしに来ました。

mori by art + fleaへ。

ワイキキにあるGreen Roomをはじめ、いろんなお店が小さなブースにちょっとづつ商品を置いているって感じの店内でした。
    アーティスティックなものがたくさんあり、ギャラリーのような雰囲気のお店でした。

モリ バイ アート+フリー 専門店

Connect go green!は古本屋さんでしょうか?

古本屋さんで、日本の小説などもありました。
    その奥にはかなり古い日本のレコードもありました。
    コレクターにはうれしいのかも?

中古のパソコンとかもありましたよ。

アメリカの本ももちろんありました。

Island Soapは、近くまでいくとかなりすごい香りが・・・。
    表の看板には今日は何を作っているのか表示されているので、とっても新鮮な石鹸があるので、香りがきついんでしょうね。おみやげに人気があるみたいですよ。

小さなフードコートのような所にWaiola Shave iceがあったのでシェイブアイスを頂きました。

• ストロベリークリーム&amp;バナナクリーム味。<br />スモールのカップ$2.00(2フレーバー選べます)を購入。

ストロベリークリーム&バナナクリーム味。
    スモールのカップ$2.00(2フレーバー選べます)を購入。

ワイオラ シェイブアイス (ワード店) スイーツ

カスタードプリンやあずきが上にいっぱい乗っているボウルは$5位です。
    この時はちょっとだけ食べたかったので、スモールに50セントであずきを下に入れてもらいました。
    シロップは、本当はグリーンティが良かったんですが、この時には売り切れだったので、ライチーシロップにしました。
    小さなカップですが山盛りなので食べ応えあります。

やっぱりグリーンティが食べたかったので、後日リベンジに行ってきました。笑。
    グリーンティのシロップたっぷりの下にはあずきが入っています。美味しい!!