2016/02/03 - 2016/02/03
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
ノースショアの手前のワヒアヴァを散策しに行きました。
ワヒアヴァタウンの近くにあるアメリカ陸軍のスコッフィールドバラックスに行ってきました。
ミリタリーのIDがないと入れないお店Exchangeへ。
日本で流行っているキャラ弁のようなハワイ版のキャラ弁!?レシピブックがありました。
その後はワヒアヴァタウンへ。
ワヒアワ 散歩・街歩き
かわいいアンティークショップがあったり雰囲気のよい街です。
WOW WOW Hawaiian Lemonadeでは、メイソンジャー風のカップに入ったレモネードを買えます。もちろんalohaのロゴ入りの容器付き。
ワウ ワウ ハワイアン レモネード (ワヒアワ店) カフェ
店内にはロコの女の子がのんびりとお店番していました。カウンターの後ろの黒板にはたくさんのメニューが書かれていました。
まるで洗濯物のようにずらっと並んでいるTシャツもおみやげに良さそうですね。alohaのロゴがかわいい。
ランチは、Maui Mike'sに行きました。
マウイ マイクス アメリカ料理
メニューはとってもシンプル。コンボにするか単品にするかを選んで番号で言えば簡単。
カウンターでオーダーしたらトランプのカードをくれます。これが番号札の代わりです。おもしろい!
これは、#4のMaui Wowie Meltです。チキンの胸肉を裂いたものの上にチーズの量がハンパないです。パンの下にはフレンチフライがたっぷり。
こちらは#2のHalf Chicken。チキンの半身は食べられないからクォーターにしようかと思ったけれど、ハーフにして良かったです。ちょっと多かったけれど満足な量でした。
お肉は柔らかくて骨からほろっと取れるくらいです。ソースは数種類から選べます。
店内はちょうどお昼過ぎだったのでみんな帰った後でした。軍の施設が近くにあるのでミリタリーの制服の方が多かったです。
ちょっと量が多かったのでお持ち帰り用に紙袋をもらいました。
帰りに空軍のヒッカムエアフォースベースに行って飛行機を見てきました。
ヒッカムビーチ アンド ピクニックエリア ビーチ
車の上をすれすれ?ってくらい近くを飛んでいるのがみられます。
滑走路に向かっていく飛行機もとっても近くに見えます。
ヒッカムエアフォースベースの中にあるSam Choy'sでちょっと休憩です。
サムチョイズ アイランドスタイル シーフードグリル アメリカ料理
店内はちょうどバータイムだったので、のんびり飲んでいる人たちがいました。オープンになっていて、向こう側は海です。
ココナッツシュリンプをオーダー。すっごくおいしかったです。
こちらはフィッシュ&チップス。結構大きな魚のフライでした。
travel bunnyさんの関連旅行記