大館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大館の日帰り温泉施設は、異常に多い。<br /><br />そのために、廃業した温泉は、やはり多い。<br /><br />いつの間にか廃業していた温泉がたくさんある。<br /><br />2002年には、まだ営業していたのだけど。<br /><br />写真は2002年8月28日のもの。<br />

ちょっと昔の旅(悲湯・廃湯の旅 大文字温泉・クアプラザ一心館)

2016/04/14 - 2016/04/14

旅行記グループ 秋田の温泉3

はたぼー

はたぼーさん

大館の日帰り温泉施設は、異常に多い。

そのために、廃業した温泉は、やはり多い。

いつの間にか廃業していた温泉がたくさんある。

2002年には、まだ営業していたのだけど。

写真は2002年8月28日のもの。

JR東大館駅から徒歩20分くらいのところにあった「クアプラザ一心館」

その場所には、いとくというスーパーが移転して営業をしております。

ここは、温泉だったかも今となっては不明。

こちらは、
    大館市字観音堂にあった大文字温泉。2008年に廃業しています。

大館の他の温泉と同じく
    ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉でした。

秋田の温泉3