福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンバ大阪のアビスパ福岡戦を見に行ってきました。<br /><br />熊本地震が続いている中、4月10日のレベスタの試合は中止になっていたので開催を心配してたのだけど、福岡市内はいつもと変わった様子もなくふつうの街でした。熊本地震てほんとに局地的なものなんだなあ。もちろんスタジアムはじめ至るところで募金活動や支援物資の回収やってたりして、わたしも募金してきたのだけど。<br /><br />福岡ではおいしいものをたくさんたべました!<br /><br />あと、先日ミュージックステーションにスピッツが出たときに、新曲の「みなと」にちなんで、タモさんに「港の思い出とかある?」と聞かれたマサムネさんが「港といえば、福岡に能古島というところがあるんですけど、そこのイメージがあって…」みたいな話を福岡出身のタモさんとしていたので、その風景を見たくて能古島へも行ってみることにしました。<br />フェリーで10分のプチトリップも旅行気分が盛り上がって楽しかったです!

【Jリーグ観戦旅】アビスパ福岡戦&能古島へのプチトリップ

2016/04/24 - 2016/04/25

kanana14

kanana14さん

ガンバ大阪のアビスパ福岡戦を見に行ってきました。

福岡ではおいしいものをたくさんたべました!

Peach