深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼下がり、地下鉄に乗って湾厦駅へ。<br />湾厦駅から歩いて深セン湾公園に行きました。<br /><br />深セン湾公園は全体がA、B、C区にわかれ、<br />さらにテーマ別に13の公園に分かれています。<br /><br />C区の運動公園からずーーっと歩いてB区の<br />流花山公園まで歩きました。<br />帰りはバスに乗ろうかと思ったらバスが来なくて<br />仕方なく后海駅まで歩きました。<br />道が工事中でかなり遠回りしました。<br />結局、散歩をはじめてから后海駅に着くまで<br />3時間以上歩き、いい運動になりました。

深セン南山区★深セン湾公園さんぽ2 深セン湾公園(婚慶公園~潮汐公園~日出劇場~弯月山谷~流花山公園)~后海駅

2015/02/10 - 2015/02/10

熱帯魚

熱帯魚さん

昼下がり、地下鉄に乗って湾厦駅へ。
湾厦駅から歩いて深セン湾公園に行きました。

深セン湾公園は全体がA、B、C区にわかれ、
さらにテーマ別に13の公園に分かれています。

C区の運動公園からずーーっと歩いてB区の
流花山公園まで歩きました。
帰りはバスに乗ろうかと思ったらバスが来なくて
仕方なく后海駅まで歩きました。
道が工事中でかなり遠回りしました。
結局、散歩をはじめてから后海駅に着くまで
3時間以上歩き、いい運動になりました。

鉄道 徒歩

婚慶公園に入りました。

どうやら結婚がテーマの??ようです。

なぜかカキの貝殻いっぱい。

お次は潮汐公園。多分潮の満ち引きを観察できる場所なんだと思います?

そして日出劇場に到着。

ここが日出劇場。別に劇場があるわけではありません。

鳥さんいっぱい。

お次は弯月山谷。

多分この湖が月の形をしているからそんな名前なんだと思います。水が少なくていまいち月っぽく見えませんが。

そろそろ出口探し。

流花山公園まで来ちゃいました。

何とか公園から出ました。

沙河西路という大通りが通っていたので、地下道か歩道橋が無いか探しました。

バス停がありましたが、バスが来る気配が無かったので、最寄りの地下鉄駅まで歩いてみることにしました。

怪しげな地下道を見つけ、どうにか大通りを渡りました。

○ 深セン湾体育中心

でも、深セン湾体育中心の周辺は工事中で行き止まり…(^^;)

困っていると、こんな歩道を発見。

地下鉄の工事中らしいです。

歩道を抜けると…

やっと!!駅が近くなりました。

割と発展してるところに出ました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る