深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々朝早く起きると、<br />皇崗公園に早朝ジョギングに行くTさん。<br /><br />私も皇崗公園でウォーキングでもしようかな?<br />なーんてちょっぴり思ったので出かけたら、<br />方向が分からなくなり…(^^;)<br /><br />たまたま見つけた公園を散策。<br />小さな公園でしたが、綺麗に整備された<br />素敵な公園でした。<br />

深セン福田区★朝の公園散策~水圍村敬老荘公園(恒春園)~

2015/02/10 - 2015/02/10

熱帯魚

熱帯魚さん

時々朝早く起きると、
皇崗公園に早朝ジョギングに行くTさん。

私も皇崗公園でウォーキングでもしようかな?
なーんてちょっぴり思ったので出かけたら、
方向が分からなくなり…(^^;)

たまたま見つけた公園を散策。
小さな公園でしたが、綺麗に整備された
素敵な公園でした。

徒歩

皇崗公園の方向が分からなくなって、げげげ、と思っていたところで、何やら門を発見。でも柵があって入れない???

中から人の声がするけれど、どこから入るんだろう?っていうかこれ何???

入口発見。

よくわからないけど、公園っぽい。(実際は老人ホームに付設の公園)

扉には鯉

恒春園と書かれてます。

• 外観からはわかりませんでしたが、すごく綺麗な公園でした。

外観からはわかりませんでしたが、すごく綺麗な公園でした。

鯉もいっぱい泳いでいます。

人の形みたい。

• イチオシ

囲碁でもしているのかな?と思ったら、トランプでした…笑

この公園、なんかとってもお金がかかっているっぽい…!!

植えられている木や盆栽もそうですけど、鯉がいっぱいいるので、水の流れをつくるためにポンプみたいなのを使っているようです。維持費がすごくかかりそう。以前、日本の家に池があって鯉を飼っていたのですが、水道代と電気代(ポンプの)がすごくかかると父が言っていたのを思い出しました。

植えられている木も中国のあちこちから持ってこられているみたいです。

これは…

福建茶???え???お茶の木????

盆栽もありました。

さすが水圍村の中にある公園だけあって、水路がぐるっと公園を囲んでいました。

• 朝の公園には、ホースで水をまいているおじさんがいました。葉っぱに水滴がついて、きらきら輝いていました。今日もいいに日になりそうです。

後ろの建物が老人ホームのようです。

とても小さな公園ですが、整備はきちんとされているし、中国伝統音楽が流れていてなかなか風流な感じ。

鯉が何やらパクパク食べてました。

何食べてるの???

朝日で水面がキラキラ。

公園を出て…赤い提灯が沢山ぶら下がっているレストラン発見。旧正月ももうすぐですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る