深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から一番近い公園、深セン中心公園に<br />散歩に行ってきました。<br /><br />相変わらずのいかにもな光景がありました。

深セン福田区★中国にありがちな光景 ~深セン中心公園~

2016/04/06 - 2016/04/06

熱帯魚

熱帯魚さん

家から一番近い公園、深セン中心公園に
散歩に行ってきました。

相変わらずのいかにもな光景がありました。

徒歩

16時半、家を出てお散歩へ。

いつもと違う道を通って行こうと思ったら、道に迷った私…(^^;)

• いきなり冰糖葫芦売りのオジサン発見。北京とかで見たら食べてみたいと思うけど、深センで見ても食欲湧かない…

いきなりできてた鹵鵝のお店。意外に人気で、夕方通ると買いに来ている人が数名います。こういうお店って、いきなりできていきなりなくなってるパターンが多いイン・チャイナ。

深センは交通量が多いですけど、渋滞はあまりないです。北京や上海だとこの時間すごいですけどね。

歩道橋には露店が。

清掃係の仕事が終わったあとの帰宅風景。いつもは落ち葉とかを入れている車で帰宅。

○ 深セン中心公園

• 公園内の湖に夕陽とビル群が映って綺麗でした。

公園内の湖に夕陽とビル群が映って綺麗でした。

でも、その湖では、あちこちで釣りにいそしむ市民の姿が…どんな魚が釣れるのか気になるし、その魚が食卓にのぼるのか(夕食のために釣っている?)気になるし。

不思議な色の鳥ちゃん。

もうちょっと時間が早いと、ピクニックに来ている人が結構います。

しゃがんでいる子がいると、う○ちとかおし○ことかしているのではないかと心配になりますが…(^^;)実際にそういうパターンは7割…(^^;)この子は違いましたよ。

ジョギングしながら乳母車を押すパパさん。

びゅんびゅん音がすると思ったら、

コマみたいなのを全身で回しているオジイさんが!!

こちらもオジイサンですが、オジイサン4,5名で、傘を杖替わりにして歩いていて可愛らしかったです。

公園のそばになぜかある、廃品回収所。

謎の乗り物。

綺麗な花。

帰り道。

臺灣風味は台湾の味ではない。ついでに日式も日本の味ではない。

その「腿」はどうかと思うぞ。

あれ?いきなりお店がかわってる。

正夫が気になって仕方ないです。クリーニング屋さんのチェーン正章(マチャアキ?)も気になってます。

怪しいスパクラブ。そういえば、この間、皇崗口岸を通った時、前に並んでいた白人さんの入国カードの中国滞在先に「SPA」って書いてあってウケました。

よくわからないコンビニ。深センでときどき見かけます。お店の前には段ボールいっぱい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る