香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、シドニーから帰ってきたばかりですが、<br />朝早起きして、香港までお出かけ。<br />大好きな台湾バンドのコンサートチケットを<br />買いに、朝から並びました。

香港★コンサートチケットを買いに

2016/04/06 - 2016/04/06

9765位(同エリア19758件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

前日、シドニーから帰ってきたばかりですが、
朝早起きして、香港までお出かけ。
大好きな台湾バンドのコンサートチケットを
買いに、朝から並びました。

高速・路線バス 徒歩

この日は大好きな台湾バンド五月天(メイデイ)のコンサートチケット発売日。

朝5時半に起きて、6時半ごろ家を出発し、7時40分にチケット売り場に到着。

販売は10時から。

お店の前に並んではいけなくて、お店の裏側に並ぶように指示が書かれていました。

列発見。すでにすごい人です。前に30人くらい並んでいました。

前の方は、転売目的で買いに来ているインド人やネパール人がほとんどで、そのあとにこれまた転売目的で来ている香港人のオジサンたちが並んでいました。しかも、販売時間の10時に近くなればなるほど、彼らがその仲間を列に入れてしまうので、販売時間になるとかなりの人数になっていました。

こんな感じ…

販売が開始されて1時間ほど経ちましたが、全然列が前に進まないので、お腹が空いてきました。前にちょうど並んでいた香港人のおばさん(子供さんのためにチケットを買いに来たそう)が、一緒にマックに行こうというので、お出かけ。

おばさん歩くの早すぎ…笑

マック到着。

朝マック?しちゃいました。

裏門に近づくと、番号札が配られました。

順番に店内に入って行きます。順番を待つ間、チケットの売り切れ情報がどんどん入ってくるので、ちゃんと買えるのか心配になってしまいました。が、このあと無事、チケット購入できました。

今回のチケット販売には1回の購入での枚数制限(1回4枚まで)があったので、ほかの日にちのチケットを手に入れるため、もう一度並びました。

まだ残っていると思ったら、あと一歩というところで…完売になってしまいました…涙

でもとりあえずチケットは数枚購入できたので良かったです。

このあとミニバスで移動して、ぶらぶらと。

• ○ 中華書局<br /><br />結構マニアな本もそろえていて、長い間立ち読みしてしまいました。

○ 中華書局

あんなところに猫が。

○ 海皇粥店

メニュー熟読。

このセットが安かったのでこれに決定。

• ミニサイズのお粥と油器(揚げパン)と腸粉のセット。<br /><br />

ミニサイズのお粥と油器(揚げパン)と腸粉のセット。

これで26HKドル。お値打ちでした。

帰りは九龍公園によってから、

バスで深センへ。

深センの町並みが見えてきました。

• あけちさん 2016/04/24 15:26:40
    五月天知ってますよ^^
    五月天のライブがあるんですね🎶
    チケット取れて良かったですよね

ライブ楽しみですね
    感想ぜひ報告してください^^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/04/26 18:46:06
    RE: 五月天知ってますよ^^
    あけちさん

コメント有難うございます!!

> 五月天のライブがあるんですね🎶
    > チケット取れて良かったですよね

そうなんですよ、去年は無かったんですが、今年やっとライブがあります^^チケット取れるか取れないかで心配していたのでとりあえず安心しました。

> 私はF4が好きで10年前香港コンサートに参戦したことがあります^^だから私にとって香港は懐かしい思い出の地なんです

そうなんですか?F4超懐かしいです!流星花園、ちょうどシンガポール留学中(2001年ごろ?)にものすごくブームで、当時、失恋して引きこもっていた時に(笑)DVD買って見ていたんですよ。ドラマには結構ハマりました。今はソロで皆さんそれぞれ活躍していますね^^そういえば、暴龍は前に五月天のライブ(確かJust Love itかな?)に来たことありますよ。意外に歌がうまくなっていてびっくりしました…(スミマセン)

台湾芸能のこと、あんまりコメント頂けないのでうれしいです^^有難うございました。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る