宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバースデー旅。<br />うりずんの頃には、雨に祟られることが多いのですが…( ゚Д゚)<br />宮古島は雨が降っても海が濁らずにキレイ、と地元の方から伺ったことがあり、<br />今年は宮古島で過ごそう!と決定。<br />週間天気予報は雨でしたが、思いがけずに夏日でした。<br />宮古島の長い夏が始まったようです。<br />

宮古島の長い夏が始まりました。

2016/04/22 - 2016/04/25

Fumikaさん

毎年恒例のバースデー旅。
今年は宮古島で過ごそう!と決定。
週間天気予報は雨でしたが、思いがけずに夏日でした。
宮古島の長い夏が始まったようです。

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

• おみヴぉ333さん 2016/05/12 12:12:52
    Happy Birthday♪(^▽^)♪
    Fumikaさん

お誕生日、おめでとうございます♪

今年もバースデーのうりずん旅に行かれたのですね!今年は宮古ブルーですか!(^▽^)

出発時は何やらあやしかったお天気も、現地では綺麗な青空でほ〜んとによかった♪
    今年はもう4月から梅雨入りなんて、一時は言われてましたけど、結局平年並みだったのかな?デイゴの花が少ないってことは、今年の夏は台風少ないんでしょうかね。

宮古島東急、気になっていたホテルですが、素敵なリゾートですね♪
    お風呂も大きいし、快適に過ごせそう。近くにきれいなビーチ♪そしてあの巨大ガジュマル!!すごい!!

じゃらんでアクティビティ申し込まれたんですね。私はいつも一人では勇気なくて参加できないので(ていうか、それ以上に身体能力なさすぎて)うらやましい限りです。素敵なお写真拝見して、自分も参加したような気分になってます♪(^▽^)

続編もたのしみにしてますね☆(^▽^)

おみヴぉ333

Fumika

Fumikaさん からの返信 2016/05/14 17:04:17
    ありがとうございます(´▽`*)
    お祝いの言葉、ありがとうございます(´▽`*)
    おみヴぉ333さんも、お誕生日おめでとうございます(ました、が正しい?)
    今年の旅も素敵なところでしたね!続編楽しみにしています♡

私の旅の方も、おかげさまで珍しくお天気に恵まれまして、
    雨女なのに、今年の運を使い果たしたのではないかと不安になるぐらいでした(笑)
    デイゴの花が少ないので、今年は台風が少ないことを願って。

宮古島東急リゾートは、ビーチが近くて良かったです♪
    早朝と夕暮れ時は、人の少ない贅沢な時間を満喫できましたし。
    私の宿泊した部屋は、スタンダートなので質素な内装でしたが、
    スタッフの方々も親切でしたし、お掃除も丁寧だったので
    快適に過ごせました。
    今度は夏の時期に何もせずに、ずーっとビーチで過ごしたいなぁと思いました。

ジェットスキーは、運動音痴な私でも楽しめましたし、橋の上から眺める海の色と違った良さがありました。
    じゃらんで、随分割引されたのも嬉しかったですが(笑)
    おみヴぉ333さんも、沖縄旅行されたら是非とも体験なさっては?
    今年も、素敵な旅行記の更新を楽しみにしています(^O^)/

fumika拝
  • norichさん 2016/05/10 04:59:54
    お天気に恵まれましたね(o^―^o)
    Fumikaさん、おはようございます。
    東急に2泊&紺碧の旅だったんですね。
    東急は夏休みシーズンや年末年始はお高くて、泊まったことがないのですが、シンプルモダンな感じでお部屋もイイ感じですね。
    じゃらん、いつも一休か楽天、公式HPばかりで予約しているので今度見て見ますね。

佐和田の浜近くのピザがおいしいお店ってどちらでしょうか?
    夏に行く際の参考にさせてください。

お部屋から見る海、素敵でしたね。
    やっぱり綺麗な海を見ると元気が出てきますね。

東急でのお食事も美味しそう。
    Fumikaさんがお気に入りになったソース、いただいてみたいです。

あっ、石川県のコーヒー消費量1位ではなくて2位でしたね。
    失礼しました。
    書き込んだ後、1位か2位どっちだったかしらと思いネットで調べたところ2位とあり。。。

私も今から金谷で買ってきたコーヒーを飲みたいと思います。
    もし、Fumikaさんが金谷に行く機会があったら是非飲んでいただきたいコーヒーです。
    コーヒーの味に疎い私でも、「うん、これは美味しい」と思えるお味なので。

それでは、続きの伊良部島ステイ、楽しみに待ってますね〜。

norich

Fumika

Fumikaさん からの返信 2016/05/10 11:01:12
    宮古島はすでに夏のようでした
    norichさん、投票とコメントありがとうございます(´▽`*)

おかげさまで、うりずんの頃にしては珍しく天候に恵まれ
    この数年の沖縄旅の中でも、珍しいくらいでした。

東急はハイシーズン、お高いですよね。
    アラマンダとあまり変わらないくらい…
    早期予約&ハイシーズン前だったのでコスパ良かったです。
    お部屋はシンプルでしたが、お掃除がきちんと行き届いていて
    快適に過ごせました。
    一休や楽天だと特典やセールがあるのですが、JALのプランがなく
    今回じゃらん経由でJALパックを利用しましたが、旅行代金割引きクーポンで2万値引きになったのはラッキーでした♡
    じゃらんには、その分優待特典などつきませんけど。

佐和田の浜近くのお店はBOTTAです。
    多分、norichさんなら、もう既にご存知かと思うのですが…
    マルゲ好きの長男くんの、お口に合うとイイですね(*'ω'*)

旅行記の続きは作成中ですが、更新したら
    またご覧下さったら嬉しいです。
    今月中に更新したいのですがねー。

fumika拝
  • simanaicha-さん 2016/05/09 00:22:17
    はじめまして。
    いつも勝手に拝見して楽しんでいました。

だが、僕の大好きな宮古島へ行ったのを見て、ついコメントしたくなりました。

宮古ブルー最高ですよね!

Fumikaさんの雨女ぶりをいつも楽しく見ていたのに…。

(すいません。初対面でお許しください)

今後も楽しい沖縄旅を続けて下さい。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2016/05/10 10:32:49
    宮古ブルー最高ですね
    simanaicha-さん、投票&コメントありがとうございます(*'ω'*)
    私の拙い旅行記をご覧くださっていたとのことで、恐縮です。

雨女ゆえに、旅行の中身をグレードアップした際には雨、
    体験してみたかったアクティビティ…ホエールウォッチングを予約しては雨
    (これに関しては、猛烈な悪天候のため2年連続中止)
    それなら、コスパ重視!としたのが良かったのか、
    南の島のお天気が気まぐれなのか、幸いお天気に恵まれまして
    宮古ブルーを堪能できました。

今年の旅は、お天気に恵まれるといいなぁ、と今から雨と台風を気にしています。
    simanaicha-さんも、今年も宮古島へ行かれるんですか?
    お天気に恵まれて、良いご旅行になりますように♪

• らるたんさん 2016/05/08 15:51:28
    おめでとうございます!
    Fumikaさん、お誕生日おめでとうございます。
    宮古島での記念日旅行、
    今年も素敵な思い出が一つ増えましたね。

お天気は、ちょっと残念だったのかしら。
    でも、少しだけでも青い空、
    それから透明な海も見れて、
    宮古島まで行った甲斐がありましたね。

私は、宮古島には、まだ行ったことがありません。
    Fumikaさんの情報を蓄えて、
    いつか行ってみたいと思います。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2016/05/08 20:49:24
    ありがとうございます(*'ω'*)
    らるたんさん、ありがとうございます。
    おかげさまで、思い出深い誕生日を過ごすことができました(*'ω'*)

お天気は…1勝1敗ていう感じでしたが、
    それでも、あの宮古ブルーの海でしたし、行って良かったと思いました。
    内地や沖縄本島に比べると、宮古は、ゆるーいリゾホですが、
    今度は夏に再訪したいです。
    あの美しい海の色は、らるたんさんも気にいられると思いますよ。
    ゴルフ場もありますし…

今更ですが、らるたんさんの方は地震の影響は大丈夫でしたでしょうか?
    私の大好きな九州地方ゆえに、毎日地震速報を見るたびに気になっています。

Fumikaさんのトラベラーページ