ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2日目の旅行記です。<br /><br />ホーチミン→ダナン<br />The Nam Hai Hoi An へ到着<br /><br />ほぼ寝るだけで終わったホーチミン。<br />泊まってみたいホテルもあるし、次の機会があったなら少し街歩きもしたいな~。<br /><br />ベトナムに行こうと思ったきっかけとなったリゾート、The Nam Haiへ。<br />Intercontinental Danangと迷ったけれど、希望の日程で泊まりたいお部屋が取れなかったこともあり、”ここ行きたい”と思った自分の直感を信じて今回はNam Haiに決定!とてもリラックス出来た4日間となりました♪<br /><br />Room Type:One Bedroom pool villa<br /><br />(LHWより予約) US$792/day<br />※通常特典(Pool Villa特典含む)<br />・空港送迎<br />・朝食<br />・バトラーサービス<br />・アフタヌーンティー(毎日)<br />・食前酒とカナッペ(毎日)<br />・ランドリーサービス(ドライクリーニング除く)<br />・ミニバー&amp;スナック無料<br />・毎日のフルーツ<br />・ホイアンまでのプライベート送迎<br />※LHWの特典<br />・アーリーチェックイン&レイトチェックアウト(予約状況による)<br />・お部屋のアップグレード(予約状況による)<br />・Welcome gift<br /><br />

2016 Vietmam 古都にグルメにリゾートに~気の向くままに極上の休日を♪ ② The Nam Hai Hoi Anへ

2016/04/30 - 2016/05/05

81位(同エリア1942件中)

Honeyさん

※2日目の旅行記です。

ホーチミン→ダナン
The Nam Hai Hoi An へ到着

ほぼ寝るだけで終わったホーチミン。

(LHWより予約) US$792/day
※通常特典(Pool Villa特典含む)
・空港送迎
・朝食
・バトラーサービス
・アフタヌーンティー(毎日)
・食前酒とカナッペ(毎日)
・ランドリーサービス(ドライクリーニング除く)
・ミニバー&スナック無料
・毎日のフルーツ
・ホイアンまでのプライベート送迎
※LHWの特典
・お部屋のアップグレード(予約状況による)
・Welcome gift

ダナン国際空港から30分弱で今回のリゾート、The Nam Hai へ到着です。

空港からの道路もとても快適で、渋滞もなくスムーズ。

幹線道路沿いに突如このような案内が出てきます。
    こんなところにリゾートがあるの?という様なエントランス付近です。

門を抜けて、完璧に手入れされた芝生を眺めながら走ること1,2分、エントランスへ到着です。

マネージャーやバトラーさん達の歓迎を受け、日本人スタッフの紹介をしていただいた後、チェックインはヴィラで行うとのことで、フロントには寄らず、そのままバギーに乗り換えてお部屋へ。

私達の担当バトラーはThiThiちゃん(ティティちゃん)。
    とってもキュートな若いお嬢さん。よろしくね♪

パブリックスペースは後で探検しに来ましょう♪

フォーシーズンズ リゾート ザ ナムハイ ホイアン ベトナム ホテル

リゾートから一歩も出たくなくなります! by Honeyさん

ナムハイはバリのレギャンなどと同じGHMグループのホテル。
    そういわれるとどことなくレギャンの雰囲気にも似ている様な。

LHWやVirtuosoにも加盟しているラクジュアリーリゾートです。

ハーミービーチ沿いの敷地に全100棟のヴィラを備えた広大な敷地を持つ美しいリゾート。

期待が膨らむ〜(*^_^*)

美しい芝生の敷地を抜け、ヴィラへ到着!

各ヴィラの前にはこうして自転車が置いてあります。
    敷地内はそれほどアップダウンもなく、木や芝生に囲まれて本当に気持ちよくサイクリングできました。

私達は敷地内の移動はほぼ自転車で。

ヴィラの入口を振り返るとレリーフが。

バリでもよく見られる石のレリーフ。
    彫ってあるものはベトナムっぽい?中国っぽい?

敷地内にはこんな家寺?も。

かなり中国チックです(@_@。

私達のヴィラはこのお寺のすぐ裏手にあり、分かりやすくてよかったです。
    というのもヴィラの表には部屋No.の記載がなく、同じ様な小道にヴィラが並んでいるので、慣れるまで迷う迷う^^;

ナムハイの雰囲気にはそぐわないのだけど。。

カルチャーなのね、きっと。

バリの家寺の方が雰囲気いいよね(笑)

One Bed room pool Villa No.2030へ到着!

ヴィラの門を開けると素敵なポンドがお迎え。
    なんて贅沢な敷地の使い方なんでしょう〜。

雨の夜、酔っぱらってお部屋に戻ると落っこちそうで不安でしたが。。

いつもきれいに蓮の花が咲いていました。

毎日お水を多少入れ替えていたりと手入れもしっかりされていてよかったです。

プールヴィラは2棟からなっていて、正面のこちらの建物がリビング棟にになります。

2人なのに広〜い(@_@。
    8人掛けのダイニングテーブル。。結局隅っこでチェックインしただけ。。
    テーブルを小さくして、その分ソファーセットにした方が快適なはず。

とにかくスペースの使い方が贅沢なヴィラです。
    インテリアの感じもバリと同じくモダンアジアでとっても素敵♪

最初に言っておくと、このヴィラ、とっても素敵ですが、使い勝手などは突っ込みどころ満載です。好き嫌いもかなり分かれると思います。
    でもそれ以上に全体的な時間の流れ方や立地、居心地がとてもよかったので、私達には大好きなヴィラの1つとなりました。

天井がど〜ん!

各コーナーにソファーとファンが。

2人で対角線上に座ってみる?(笑)

コーナーソファ。各所に上のファンのスイッチがあります。

少し涼みながら本を読んだりうとうとしたり。
    使い勝手悪いなぁと思いつつ、毎日一度はゴロゴロしていたかも(笑)

ナムハイは至るところにホワイトローズが。

女子にはたまらないですよね♪
    ん〜ゴージャスだわ(*^_^*)

奥の盆栽?は要る??

正面にテレビ。わりと大きいのですが、部屋が大きいのでソファに座ると小さく感じます^^;
    ipodも完備。音楽もあらかじめ入っているので、便利でした。

DVDプレーヤーなし。
    リクエストしておけばセッティングして頂けます。
    ベッドルームかリビングルーム、どちらいいか選べます。
    また、デッキはSONYのデッキで、日本でレンタルして行ったDVDも問題なく見られました♪(いつもリージョンコードの関係で見られなかったりするので、一応ポータブルプレーヤーも持参。)

台数に限りがあるので、早めにリクエストをされた方がいいかと思います。

向かって右側の棚。

ウォッカ、ジン、ウィスキー

コンプリです。
    バトラーさんに頼めば、これらを利用して簡単なカクテルを作ってくれます♪

向かって左側はワインセラーにグラス。
    こちらはコンプリではありません^^;

持参したワインなどはバトラーさんの詰所の大きな冷蔵庫で保管してくれました。

ワインリスト

お値段は高めです。
    一番お安い物で税抜き5500円ぐらい?

リビングの隣がベッドルーム棟になります。
    雨が降ると移動で多少濡れますが、ほんの1歩2歩なので問題ないかな。
    どうせならくっつけて大きなヴィラにしちゃえばいいのに〜…とすぐ実用的な事を考えてしまいますが、この無駄が贅沢でいいのよね、きっとと言い聞かせることにして…

この素晴らしい芝生!
    とにかくリゾート内の手入れが素晴らしいです。

これよりずっと狭い我が家の芝生(とその仲間たち…笑)
    見習わないと。。^^;

ドアを開けると真っ赤なローズにウェルカムフルーツ。
    GMさん&LHWからのウェルカムレターを添えて。

ロンガン(竜眼)だと思うのですが、後日ランチに頂いたらとても甘くて美味しかった♪

このヴィラもとても変わった作りをしていて、手前から奥に一段ずつ下がっていく構成になっています。

手前にバスタブ、横にシルクを使ったソファ、その奥にライティングデスク(掘りごたつ)、そしてベッド、その下に外を眺められるソファー。

それほど高い段差ではありませんが、夜は暗いのでつまづき注意です。

お風呂重視夫婦の私達が最後までナムハイでいいかどうか迷ったのがこのバスタブでしたが、実際使ってみるとそれほど不便も感じず(しっかり水気を切らないとシャワーまでびしゃびしゃになるので注意!)、不満も感じなかったので百聞は一見にしかず…かな。
    欲を言えばもう少し広いバスタブだったらよかったかも。

ベッドの段

キングサイズベッドで、リネンもとても気持ちの良い物でした。
    マットレスは固めですが、寝心地は悪くなかったです。
    テレビも字幕が読める大きさなので○

ファブリックの色合いも落ち着いていていいね♪

一番したのソファーの段から見上げるとこんな感じ。

ベトナムの伝統的家屋をイメージした造りになっているそう。

リゾート側のトリップアドバイザーのコメントを見てみると、万人に気に入られるデザインではないことを納得しているみたい。

非日常的だけど落ち着いた感じで私は嫌いじゃないかな。(使い勝手には多少目をつぶって。。ね)

部屋のミニバー&スナックなど。

全てコンプリです。
    一応1日1回補充との事でしたが、バトラーさんの冷蔵庫に色々入っているのか、いつも冷たいビールが入っていたし、出してくれたので、困ることはありませんでした。お水もたっぷりあちこちに置いてあります。

ビールの他にはオレンジジュース、グァバジュース、ヨーグルトドリンク、牛乳、スパークリングウォーター、トニックウォーター、ソーダウォーター、スプライト、コーラ、水が入っていました。

コーヒーはilly。でも自分で入れて飲んだのは1度ぐらいかな^^;
    紅茶はTWG。

スナック類はポテトチップス2種類、ナッツ、ホテルメイドの生姜の砂糖漬けの様なお菓子、HARIBOのグミやm&m、キットカットにメントスまで。

反対側にシンクがあります。
    女性用と男性用にアメニティーが設置してありました。

シンク奥右手がシャワールーム、左手がお手洗い。
    ブラインドの奥には屋外シャワー。
    一度も使わず、写真も撮り忘れ^^;

シャワールーム。

レインシャワーとハンドシャワー。
    このハンドシャワー設置位置が低いのと、角度が変えられないので、頭を洗う時はちょっと不便でした。

湯量などは全く問題なし!
    シャンプー、コンディショナー、バスジェルともに柑橘系の香り。

お手洗い。

ハンドタイプのウォッシュレットあり。
    排水OK!

女性用のシンク。

歯ブラシ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、麺棒など。

ティッシュケースの手前の箱にはコットンが2枚ずつ小さなジップロックに小分けしたものと麺棒が入っていました。男性用の方にはシェービングキットも。

ボディーローションと石鹸もいい香り♪

そしてこのバスローブ、ものすごく肌触りがよくてふかふかで気持ち良かった〜(*^_^*)

一人分のウォークインクローゼット。
    小さすぎず、広すぎず、4日ぐらいならちょうど使いやすい大きさでした。

引出の中には、お役立ちグッズが。

靴べら、扇子、蚊取り線香、虫よけリング、靴磨き、スリッパ(サンダル)、懐中電灯、ランドリーバッグ。

スリッパはなくてこちらのサンダルが置いてありました。

これ、レギャンと同じ形だった様な。。

履きやすいので結構好き。

お持ち帰り可なのか不可なのかは確認していないので不明。

さ〜てお外に出てこのヴィラのもっともおすすめポイントを!!

遠くに海が見える〜(^O^)/
    立地最高♪

じゃじゃ〜ん!!\(◎o◎)/!

見てみて、この素晴らしいプール!!!

白い砂浜の先には青い海。
    プールの長さもたっぷり12m×4m!

手入れの行き届いた芝生とプール、ビーチのコントラストが素晴らしい。
    これはこれは極楽タイム間違いなし♪

プールの先には2つ目のアウトドアシャワーもあり。お湯も出ました。

暑い暑い、早くプールに入りたい!!

↑の気持ちを抑えてプールの先端に行ってみる。

海、なかなか近いよ♪波が高そうだけど。

• プールの先端からヴィラを見るとこんな感じ♪<br /><br />いいわぁ〜♪<br /><br />開放感があって、でもプライバシーもそれなりにあって、とても好きな感じ。<br /><br />さぁ、水着に着替えましょ♪

プールの先端からヴィラを見るとこんな感じ♪

いいわぁ〜♪

さぁ、水着に着替えましょ♪

バトラーのティティちゃん、まだ2年目というK-pop好きな可愛い女の子。
    バトラーとしてはまだまだ細かいところは抜けてる部分もありましたが、とにかく一生懸命でいつも笑顔でとっても癒されました(*^_^*)

そういえばお腹がすいたからランチにしましょ。
    もちろんルームサービスで!

ティティちゃんが冷蔵庫から冷えたビールを出してきてくれました。
    私はお水で。

ナフキンのセッティングがなかなか面白い。

こんな景色見ながら水着でランチ♪
    お料理が来るまで早速ドボン!

水温もいいよ〜!サイコ〜(^O^)/

In Villa Diningのメニューから。

和牛ビーフバーガーチーズ入り
    ボンゴレのフィットチーネ
    生春巻き

3品合計 1,489,950 VDN(税サービス込 約¥7500)

お通しでフォカッチャが付いてくるのですが、これがもっちもちで美味しいの!

チーズバーガー、ジューシーでうまうま♪
    フィットチーネ。。ちょっと失敗。味は◎。
    生春巻き、本場の味?海老ぷりぷり、ライスペーパーもちもちで美味しい♪

3品は多かった?
    食べきれなかった^^;

食べすぎた分、運動しなくちゃ!
    童心に戻って飛び込んでみる…相方さん。

いや〜それにしても気持ちのいいプールだこと。
    (似たような写真が続いてすいません。)

目の前は砂浜なのでたまに人が通りますが、高台になっているのでそれほど気になりません。朝はガーデナーの方が水やりに来ていましたが、そんなに長い時間じゃかったです。

さすがに真っ裸では泳げないけど^^;

ヴィラなのに、プライベートプールなのに、この開放感がたまらなくいい感じです。

ちなみに全ヴィラの配置図はこちら。

私達が泊まったヴィラはNO.2030。
    1ベッドルームプールヴィラの中では海に近いヴィラです。
    全40のプールヴィラのうち、1ベッドルームは全13棟。

向かいのNO.2011の方がもう1件分海に近いので、景色はいいかな。
    裏にすぐメインプールやレストランがあるので、便利だと思いますが、もしかしたらうるさい事もあるかもしれませんね。

2011の一つ後ろのヴィラは個人オーナーのヴィラだということなので、
    2030か2011がベストヴィラかな〜と思うので、行かれる方は是非事前に指定されるのがいいかもしれません。
    上の方の一列のヴィラ群からは海は見えません。緑に囲まれてプライバシーはありそうです。

リクエストすればハンモックなどもセットして頂けるとのこと^^

プールで泳いでうとうとして。。

目が覚めるとティティちゃんが
    ”コーヒーいれましょうか?”

私はカプチーノ、主人はアメリカンで。

冷たく冷やしたマンゴーも一緒にサーブしてくれました。
    アフタヌーンティーの時間の様だけど、お腹がいっぱいなのでこれでちょうどよかった。マンゴー、甘くてとっても美味しかった!
    数十年ぶりにマンゴーにチャレンジしてみたけど、美味しく頂けました。
    (もともとマンゴーの後味が苦手でずっと食べていなかったので)

そろそろ夕方になるねぇ。。
    夕食はチェックインの時にティティちゃんと相談して、レストランを予約して貰っているので、その前にシャワーを浴びて用意をしなくちゃね。

7時の予約だったので、6時半に車が手配されていました。
    プールヴィラのゲストはホイアンとダナンまでプライベートで送迎して貰えます。基本的には6時間前までに予約をしなくてはいけない様ですが、空いていれば対応して頂けるかと。

車はすべてBMW。車によってWifiが使えるのと使えないのがある様です。

さて、ホイアンへはナムハイから15分ぐらい。
    この日(5/1)は国民の休日ということで、大渋滞&すごい人!
    30分弱ぐらいかかったかなぁ。。

ティティちゃんに旧市街地に入る時にはチケット買ってね。でも何も言われなかったら買わなくていいよ!と言われていたのですが、何も言われなかったので買いませんでした^^;

日本橋と呼ばれる橋。来遠橋とも言うらしい。

旧市街地そのものが世界文化遺産である、ベトナム・クアンナム省のホイアン旧市街、チャンフー通りとグエン・チ・ミンカイ通りを結ぶ場所に位置する。幅3m、長さ18mの瓦屋根付きの太鼓橋で、1593年に日本人が橋を架け、当時の日本人街と中華街を結んでいたとされる。現代のベトナム語では Ch&ugrave;a Cầu(橋寺)とも呼ばれ、その名が示す通り、橋の中に祠が設けられている。

橋の名前は、1719年に広南国王の阮福淍(ベトナム語版)が論語の「朋あり遠方より来たる、また楽しからずや」から名付けたとされる。申年に建築が始まり戌年に終わったことから、橋の両端には申と戌の木像がある。

世界遺産ホイアンの観光名所として、橋の中央部にある祠への入場は有料チケット制となっているが、橋の通行のみであれば無料である。橋の入り口には高さのある敷居が設置されており、自動車やシクロの通行は出来無いが、自転車やオートバイなら引いての通行が可能であり、現在でも市民が日常生活に利用している。
    (wikipediaより)

すごい人!道を歩くのも大変。

なので写真だけとってレストランへ向かいます。

来遠橋 (日本橋) 建造物

狭い道にすごい人。その間をシクロ(人力車)が来るので歩くのも大変。

ベトナムでも4連休だとのことで現地の方も多いみたい。

今宵のディナーはこちら。

”mango mango”

当初、口コミ評価も高い”morning glory"へ行きたかったのですが、予約が取れず。次におすすめされたMrs.Ly Cafeteriaも満席でアウト。
    そして3番目にレコメンドされたこちらに。

morning gloryは明日出直すことに決定!

こちらのお店も人気店なのかな?
    予約がない人はすべて断られていました。

お店の奥の急な階段を上り、2階席へ案内されました。

エアコンないよ〜。暑いよ〜(>_<)

窓際のカウンター席の予約だったみたい。ここならまだ涼しいかな。

ランタンの灯りに照らされて、行き交う人を見ながら早速乾杯しましょう♪

中部の地ビール。ラルービア。

お味はいかが?

ん〜…

ベトナムのビールってあまり美味しくないかも by Honey夫

インドネシアのビンタンビールなどと同じく薄めのビールらしいのですが、味がどうも美味しくないと。ビンタンビールの方が美味しいらしい。
    アンカーも美味しくないと言っていたので、好みの問題かもね。

私はアイスジャスミンティー^^

お通しとサービス品。

チーズの香りのするチップスと何かをあられを付けて揚げたやつ。

ん〜…微妙^^;

こちらのお店、フュージョンベトナム料理?だとかなんとかでとっても斬新なお店なんだとか。

メニューもね、”Seafood of love"とか訳わかんないネーミングで、頼むのがいちいち面倒で。

そしてお料理もかなり斬新。。だったな。

一応揚げワンタンとイカのフライを頼んだつもりだったのだけど、揚げワンタンは下に角切りマンゴーのソースが。香草と合わさるとこれまた微妙な(>_<)

イカのフライは衣があられっぽい。それでいてカラッと揚がっていないので、変にもちっとしていて歯にくっつくし、ねちょねちょしてる(>_<)

玉ねぎは美味しかったよ(笑)

yellowtailのたたき?

これもまたネーミングがとっても斬新だったのだけど忘れてしまった。

左上のはカオラウの麺?
    味な〜い。

わさび醤油付けて食べてね♪とお姉さんが笑顔でお醤油を。

これだったら日本で食べる方が美味しいに決まってるじゃ〜ん^^;

レシートをなくしてしまったので分かりませんが、日本円で4500ぐらいだった様な気がします。高い割には…で私達の口には合いませんでした。

というよりベトナム料理、実は苦手なのかも…

特に買いたいものもないし、お迎えの21時までぷらっと町を歩こうか。

ライトアップがきれい♪

雨も上がってよかった。

ランタンの街、ホイアン。

旧月の満月の日はランタン祭りが開催され、街の灯りがランタンだけになるとか。

色とりどりでとってもきれい(*^_^*)

みんな写真を撮るのがメインで買ってる人はあまり見かけず。

oh! fantastic! という欧米の方の声がちらほら。。

ペーパークラフトのお店も色々と。

飛び出すカード。

すごく細工が細かいの!!
    今思うと買っておけばよかったかなぁ〜…
    1枚$3とか叫んでいた様な記憶が。。違ったらすいません^^;

昔の建物にランタンの灯り。。
    とてもノスタルジックな街。ホイアン。

なんとなくマラッカとも似ている様な。。

昼間に歩いていないのでなんとも言えませんが。

おしゃれなコーヒーショップやカフェがたくさん。

溢れんばかりのお花が(*^_^*)

これは有名なVinh Hung Hotelですね。
    趣のある建物で素敵だな〜。
    でも泊まるのちょっと怖いなぁ。。

人ごみを抜けてピックアップ場所であるバスターミナルへ向かいます。
    バスターミナルから旧市街地までは歩いて5分もかからないぐらい。

6時半にナムハイを出て、ピックアップは21時。
    夕食食べてぷらっとしてちょうどいい時間。

ただいま〜!

リビングルームの机の上にたくさんのオリーブやナッツ、クリームチーズなどのおつまみと共に氷とビールなどがスタンバイ。

写真撮り損ねてしまったけれど、毎晩何かしら用意しておいてくれました。ありがとうティティちゃん♪

ターンダウンされたベッドルーム。

テラスで軽く飲みながらだらだらと…

明日に備えてそろそろおやすみなさ〜い zzz…

• 楽園あそびさん 2016/05/16 15:07:34
    おめでとうございます!
    こんにちは〜(^O^)
    週末はいかがお過ごしでしたか?

4トラトップの[おすすめ旅行記]で紹介されてますね!
    先程、見覚えのあるお写真に驚いてとんで来ちゃいました^^
    これからも素敵旅のご紹介お待ちしておりま〜す♪♪

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/16 15:41:03
    RE: おめでとうございます!
    楽園あそびさん

こんにちは^^

え〜??
    知らなかったです。最近メールが届かないから、マイページしか見ていなかった。。

おすすめな内容なんてないのにね(笑)

バリなんてもっとつまらない旅行記になること確実だし…爆

いつも優しいコメントありがとうございます(*^_^*)

楽園あそびさん、準備は万端?
    私はいつも出発前夜に荷造りの人で後であ〜やっちゃった。。な人なのです。そうだ、モロッコで俺様とのツーショット写真を是非お待ちしています♪

嬉しいコメント、ありがとうございました!

• いつのんさん 2016/05/09 08:17:13
    ナムハイ、素敵ですね!

Honeyさん、おはようございます。

いつも旅行記楽しく拝見させて頂いてます。
    読み逃げばかりですみません・・・ペコりと!

ナムハイの豪華ヴィラ・・イケてます。

ちなみにホイアンまでは時間はどのくらいかかるのでしょうか?
    お暇なときにでも教えてくだされ〜〜。

ヴェトナム航空は笑えますよね。
    最初から期待しなければ結構楽しめるような?

素敵な旅行記ありがとうございました。

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/09 11:45:22
    RE: ナムハイ、素敵ですね!
    いつのんさん

わぁ!びっくり!コメント頂けて嬉しいです!!
    こちらこそいつも大笑いしながら読み逃げさせて頂いております(笑)
    フォローさせて頂いてもよろしいでしょうか?

> ナムハイの豪華ヴィラ・・イケてます。
    > プライベートの送迎も便利そうですね。いつかは貯金して行ってみたいです。

いえいえ、貯金だなんて。。税金対策で是非(笑)

> 我が家は連れが香辛料苦手なんでアジアはお一人様多く・クシュン!

あら、奥様のせい?アジアはお一人様で行くのがお好きなのかと思っておりましたが。。笑
    ナムハイは西洋料理にインド料理、とてもイケてますので是非奥様とご一緒にいかがでしょう?

> ちなみにホイアンまでは時間はどのくらいかかるのでしょうか?
    > お暇なときにでも教えてくだされ〜〜。

ナムハイからは車で15分ぐらいでした。たまたま祝日と重なって初日は30分弱かかりましたが、普通に行けば15分以内で行けましたよ。

> ヴェトナム航空は笑えますよね。
    > 最初から期待しなければ結構楽しめるような?

ですね^^;期待しないで安さと直行便!と割り切れば東京からダナンへ行くにはいいと思いました。

いつのんさんのカリブ周遊旅行記、続きを楽しみにしております^^
    キューバ、GW行く予定だったのに。。泣

どうぞよろしくお願い致します。

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/09 14:04:36
    RE: RE: ナムハイ、素敵ですね!

Honeyさん、御機嫌よう!

早速にご返信頂き恐縮ざます・・・ペコリと!

まだ世間知らずの只の子猿でございます・・アハ!

そうですか、車で15分とは意外と近いんですね。
    次回の候補地に入れさせていただきます。
    税金対策?・・・掲示板、よく見ておられるんですね(爆)

そうでしたか残念でしたね次回は是非、キューバ最高でしたよ!
    GW中だと大盛り上がりのメーデーも見られますよ。

そうそうセレブ某女史?のような過激な書き込みだけは
    ご遠慮くだされ〜〜〜(笑)

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/09 15:05:37
    RE: RE: RE: ナムハイ、素敵ですね!
    いつのんさん

> まだ世間知らずの只の子猿でございます・・アハ!

南国系ですか?

> そうですか、車で15分とは意外と近いんですね。
    > 次回の候補地に入れさせていただきます。
    > 税金対策?・・・掲示板、よく見ておられるんですね(爆)

ダナンの空港からは30分弱で、ちょうど空港とホイアンの間のホイアン寄りに位置している様です。
    是非行ってみて下さい!ホイアンなんて行きたくなくなりますから〜。
    ん?掲示板?いえいえ、うちも毎年ドキドキしているのでその手のお話には敏感に。。色々参考にさせて頂こうかと。。爆

> そうでしたか残念でしたね次回は是非、キューバ最高でしたよ!
    > GW中だと大盛り上がりのメーデーも見られますよ。
    > そうそうセレブ某女史?のような過激な書き込みだけは
    > ご遠慮くだされ〜〜〜(笑)

そうなんですね、キューバ、円高になったら頑張って行くことにします!
    メーデーに!
    書き込み注意、了解しました!大人しくいい子でいますので(笑)

Honey

• おみヴぉ333さん 2016/05/08 18:09:55
    ゴ〜〜ジャス〜〜〜♪(≧∇≦)
    Honeyさん

あああぁぁ・・なんてなんて素晴らしい!!
    私だったらもう、ここから絶対に一歩も出ない自信あります!!(笑)

リビング棟だけですっごい広さなのに、これにベッドルーム棟が別にあるなんて!
    しかも、段々になっていてすごく面白い造り〜!こんなの見たことありません!
    でも私だったら必ずどこかでコケるだろうな〜(^o^;

そしてそしてプライベートプール!な〜〜んて美しいんでしょう!
    海からちょっと遠いかな?って思ったけど、波が高いと逆にこれくらい離れてるほうが
    あまりうるさくなくて、いいかもしれませんね。
    バトラーさんもよく気の付く方のようで、若い女性ってなんか親しみ持てていいですよね。(^_^)

夜のホイアン、ランタンがろまんてっくで素敵ですね〜
    日本で食べるとベトナム料理は美味しいけれど、やっぱり現地は違うのかなぁ・・・

続きも楽しみにしています!(^o^)/
    私は今夜いっぱい熱海で、明日の早朝6時半にチェックアウトし、
    そのまま仕事に向かいま〜す (^o^;

おみヴぉ333

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/08 20:01:53
    RE: ゴ〜〜ジャス〜〜〜♪(≧∇≦)
    おみヴォ333さん

こんばんは〜(o^^o)
    いつもありがとうございます。
    明日、熱海からご出勤?今夜は最後の温泉を堪能されているかな?
    お天気に恵まれて良かったですね。

このヴィラとプール、おみヴォさんは絶対好きだと思います!
    次の旅行記で載せますが、メインプールも素晴らしく美しいです。
    ほんと、リゾートから一歩も出ないのが正解かも。
    日本ではベトナム料理嫌いじゃなかったので、自分でも意外でしたが、このリゾートにはまた行きたいと思う程居心地良かったです。
    食事や街はバリの方が断然楽しいですよ^^

> 夜のホイアン、ランタンがろまんてっくで素敵ですね〜
    > 旧市街の雰囲気は古都そのもの!これは行ってみたいなぁ!(^_^)
    > それにしても、「Seafood of love」には笑ってしまいました。
    > イマドキそんなのあり??日本のバブル期のレストランメニューみたい!(≧∇≦)(笑)
    ですよね?全てそういうネーミングなので、説明を全て読まなくてはならず、しかも夜は老眼で字が見えないし(笑)、疲れました^^;
    そして味もイケてないという…
    次回はホテルのみで食事しようと思います。

• とわこさん 2016/05/08 10:21:05
    緑色と青色のコントラスト

こんにちは。
    素敵な滞在だったのネ。
    まさにアジアンリゾート♪
    棟が分かれてる贅沢な造りなのね。
    解放感があって素敵。
    ビーチに芝生は本当に綺麗ね。
    食事がお口に合わなかった様だけど・・・・
    いいホテルだからと言って美味しいとも限らないよね。
    残念だけど。
    ランタンが綺麗ね〜見てみたいわ。

ベトナムのリゾート、再訪ありでしょうか?
    私も又行きたいと思いつつ・・・・
    手が回ってない感じです。

とわこ

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/08 12:16:50
    RE: 緑色と青色のコントラスト
    とわこさん

いつもありがとうございます^^

ベトナムリゾート、再訪ありですよ♪
    こちらのリゾートは本当に居心地が良かったので、また行きたいです。
    バリをやめて再訪したいぐらい(笑)

ホテルの食事は全般的にとても美味しくて、ベトナム料理も街中で頂いた物とは別物でしたが、香草は街でもホテルでも苦手な物は苦手だった様です^^;
    今思うと、出かけずに全てホテルで食事すれば良かったな〜と思います。
    ウェスタンとインド料理はとってもイケてました(^o^)/

ランタン、きれいでしたよ〜。
    是非ランタン祭り目指して行かれてみて下さい♪

Honey
  • puyomushiさん 2016/05/07 20:24:22
    やっぱりプールヴィラはゴージャスですね(^^♪
    こんばんわ〜 Honeyさん

ナムハイの旅行記、すっごく楽しみにしていました!

ご主人の時計、見つかって良かったです。
    当然ながら、ひっかかりました。

ナムハイの1ベッドプールヴィラは13室しかないのですね。。
    お部屋がとれてラッキー☆です。

お酒をたくさん飲んじゃえば、かる〜く元とれそう。

そうそう、お部屋の中って何段階かに落差があるんですよね。
    なんども、がくっと来てました。

私は、朝ご飯が好きだったな〜

続きも楽しみにしてますね(^^♪

puyo

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/07 20:56:24
    RE: やっぱりプールヴィラはゴージャスですね(^^♪
    puyoさん

こんばんは^^
    早速見て頂きありがとうございます!
    色々と教えていただいていたので、余裕を持って行けました^^

> ベトナム航空にはやられましたね・・・でも社会主義国の国営エアラインでもの。。しゃーないって感じがします。
    > ご主人の時計、見つかって良かったです。
    > 私も数年前、ホーチミン空港でうっかりシャンパンを手荷物にしてしまい←バカ
    > 当然ながら、ひっかかりました。
    > どうやって誤魔化したのか忘れちゃったけど、女性の検査官が見逃してもらいました。
    > これが、規則をきっちり守る民主主義の国だったら即没収でしたよ。

そうですよねぇ…社会主義の国営だからしゃーない…確かに。
    でもそのおかげで時計も戻ってきたし、ベトナムの方はまだ変にスレてないというかバリなどと比べると愛想はないけど実直な人が多い気がしました。
    シャンパン、無事お供ができて良かったですね(笑)

> ナムハイの1ベッドプールヴィラは13室しかないのですね。。
    > お部屋がとれてラッキー☆です。
    > それにしても、空港送迎に始まり普通のヴィラとの格差たるや凄まじい(*^-^*)
    > お酒をたくさん飲んじゃえば、かる〜く元とれそう。

確かに部屋代は高いのですが、送迎やクリーニングまで無料だし、滞在中お腹空いたり喉乾いたりする暇がないぐらい甘やかして貰えるので、お籠りするなら絶対プールヴィラがいいかもです。バトラーさんとの相性にもよるかもしれませんが…
    > そうそう、お部屋の中って何段階かに落差があるんですよね。
    > センサーで確か足元照明がついたと記憶してますが、遅いって感じ。
    > なんども、がくっと来てました。
    > 私は、朝ご飯が好きだったな〜

同じくですよ。ガクッと^^;
    しかもベッドからはわりと高さがあるじゃないですか?
    60歳超えるとこちらへの滞在はキツイかもですね(笑)
    朝食、なんとも幸せな時間でした。ビーチレストランのアウトドア席が涼しくてお気に入りになりました♪

お籠りしすぎて旅行記として全く面白味にかけそうですが、また見に来て下さいね〜(^o^)/

• 楽園あそびさん 2016/05/07 17:10:04
    至れり尽くせり
    こんにちは〜

第二弾♪お待ちしておりました!
    (早めのUPで嬉し〜〜い♪)

なんて贅沢なヴィラなのかしら♪
    こんな素敵ヴィラだったら使い勝手の悪さなんて気にならなくなっちゃいますね^^
    スリッパはビンタン島のダタイとも同じタイプ。
    適度なホールド感もあり履きやすいですよね♪
    上からバスタブ、ライティングデスク、ベッド、ソファーの順で

水周りのストレスもほぼなかったようですね♪
    それだと多少遅くなっても安心ですね♪

ビーチの紹介もお待ちしておりま〜す♪

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/07 17:32:40
    RE: 至れり尽くせり
    楽園あそびさん

こんばんは♪

いつも早々チェックありがとうございます(*^_^*)
    次は週明け目指して頑張ります(笑)

ね、贅沢なヴィラですよね〜。
    ホント、一番長く過ごすのはプールサイドなので、プールの居心地が素晴らしくよかったので他はあまり気になりませんでした。

> スリッパはビンタン島のダタイとも同じタイプ。
    > 適度なホールド感もあり履きやすいですよね♪
    > 最後まで迷ったとおっしゃっていたバスですがどうなってるのでしょうか??
    > 上からバスタブ、ライティングデスク、ベッド、ソファーの順で
    > この内どこかでバスタブが間仕切りもしくは目隠しできるようになるのかしら?
    > 夫婦やカップル以外だと、とっても恥ずかしい事になっちゃうパターンではないですよね?^^

ダタイも元GHMでしたよね。そうそう、程よいホールド感がいいんですよね。
    親指の間が痛くならないし。
    するどいご指摘ありがとうございます。
    そうなの、仕切りがないの(笑)
    バスタブ、デスク、ベッドまで周りに天蓋カーテンがぐる〜っと張り巡らされているので、それを全部降ろすと外からは見えないのだけど、上がる時に見えちゃうかな〜。
    友人同士だとお風呂の間はリビング棟へ行ってて〜って感じかしら。。

> ティティちゃんとの相性もバッチリ、プールの温度もHoneyさん仕様♪
    > 水周りのストレスもほぼなかったようですね♪
    > それにホイアンまでの送迎付きって。。。すごく嬉しいサービス!^^
    > それだと多少遅くなっても安心ですね♪
    > ビーチの紹介もお待ちしておりま〜す♪

空港の送迎からホイアンとダナンまでは送迎付きなので、出かけられる方は便利だと思います。2度ほどしか出かけなかったけど足の心配が要らないのでよかったです。

ビーチ…写真イケていません。
    ごめんなさい(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2016/05/09 18:34:10
    RE: RE: 至れり尽くせり
    こんばんは〜♪

私ってばスットコドッコイだわ・・・(汗)

× ビンタン島ダタイ
    ○ ランカウイ島ダタイ

ごめんなちゃい^^
    今から第三弾の旅行記拝見させていただきま〜す♪

Honeyさんのトラベラーページ