2015/08/28 - 2015/08/30
185位(同エリア1941件中)
ぺっぺさん
2015年も1日だけ夏休みが取れるぞぉ〜〜♪
例年のごとく、、、おっとからは1週間前のお知らせ。。。(^^;)
8月最終の金曜日、、、こんなことも、もしかしたらあるかも?!って見越して、
私も夏休み取っといてよかったーーー!
週末とくっつけて三連休として取れる今年の夏休み、、さぁどこ行こう??
95歳になるおっとの祖母のお見舞いに行こうか??と早速義母に連絡を取るも、義母のスケジュールと合わず、翌週行くことに。。
んじゃ、どこ行く??
そ〜いえば、、LHWが「8月末までに宿泊完了したら1ステイでも2ステイクレジット進呈」なるキャンペーンをやっていたな。。
以前から狙っていたベトナムホイアンにある大人なリゾートナムハイ。。。LHWだよねぇ。。(^o^)v
1泊だけど、、、行ってみちゃったりする〜??
はい、即決♪
行き先が決まれば、そこからの早業はお手の物♪
特典航空券で行けないかなぁ〜と見てみたら、これまらびっくり!!
エコ席は満席ですけど、、ビジネスなら空いてるじゃない?!
一週間前にも福来り♪(一週間前だから福来り??)
羽田深夜発のホーチミン便は、休暇の取れないショートトリップ派の我が家にはすっかりお馴染みの便となってしまいました!
ホーチミン⇔ダナンは、これまたお得意のベトナム航空。。
ちゃちゃちゃっと出発5日前に手配完了!
が、しかし、翌々日ベトナム航空より1通のメールが入る。。
「お客様の予約便が欠航になりましたので、1時間半遅い便への振り替えになります」ですってぇ〜??
わずか30時間の滞在なのにぃ〜〜1時間半遅くなるとは!!!!
早速ベトナム航空オフィスに連絡を入れ、もともとの予約便の5分早い便に振り替え依頼をする。
こういう時ビジネス席で予約しておいてよかった!
本社にプッシュしてくれたようで、トランジット効率よい便に振り替え完了〜♪
あとは、、2日後にちゃんと旅立てますように。。。
1泊だけのナムハイリゾート滞在でしたが、2015年の夏休み!!をしっかり堪能してくることが出来ました♪
ホテル敷地内のお手入れが隅々まで行き届いて、三段プールがお見事!
ホテルの請求書にさえ目をつぶれば、、ホテル内のベトナム料理も最高!
世界遺産のホイアンにも車で15分と近いところですが、2012年にホイアンにはしっかり行ったから今回は行くつもりは全くなかったけど、、、
チェックアウトして飛行機まで2時間あったので、ホイアンもしっかり楽しんできました(^o-)
戻りの便が昨年までと違ってホーチミン発夜羽田早朝着に変わってしまったので、
復路はホーチミン朝発の成田夕方着便で戻ってきたけど、、、
このショートトリップも、なかなかありです♪
旅行を決めてから行くまでも短く、旅行自体もショートトリップだったので、帰国してからは、本当に行ってきたんだっけ??と、、幻のリゾートとなってます(苦笑)。。。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL ベトナム航空
2015年8月最終週の木曜夜。
残業仕事を終え、一度帰宅の後、掃除ゴミ出しを終えて、荷物を持って、さぁ、出発。
でも、今回は往路羽田発、復路成田着のため、、マイカー空港は出来ず、、、
えっこらえっこら、公共交通機関にて、羽田へ向かう。。
モノレールに乗って羽田国際線ターミナル着が22時半。。
おっとはぎりぎりまでお仕事のため、当分やってこない。。
23時半過ぎ、やっと到着。
24時前ラウンジに入って、やっとやっと本日の夕食也。
しーーんと静まり返ったラウンジ内、2〜3組のゲストしかおらず。。。 -
カレーも食べたいし、マーボーも食べたいし、、、欲張り丼で頂きます♪
時刻は8月28日(金)日本時間午前1時過ぎ。
搭乗開始が遅れるとのアナウンスが入る。
眠いのにぃ〜・・・・・
787便のCクラスシート。
個室タイプではないけど、よく寝れました♪ -
8月28日(金)ベトナムタイム午前4時半。。
おはようございます。。
ミックスジュースで起こされます。
これは美味しいジュース! -
和朝食。。
「そらなっとう」にはまりました!
能登の上空高度3000mの納豆菌だそうです! -
ホーチミンに定刻5時15分に到着。
荷物をピックアップし、国内線ターミナルへ移動。
ホーチミン⇔ダナンは、Y席とC席の差があまりないので、
チェックインカウンターが激混みして搭乗ぎりぎりになるのも避けたかったので、ラウンジ利用が出来るC席を購入。
では、こちらのラウンジで1時間半ゆっくりさせてもらいましょう。 -
7時20分、ホーチミンを定刻テイクオフ。
国内線だけど、出るんだよねぇ〜軽食が。。
今回はあまり美味しくなかったなぁ。。
いつも美味しいから楽しみにしてたんだけど。。。 -
8時半過ぎ、、見えてきました、ダナン上空。
海岸線に見えるちょっと小高い山が、五行山だな。。
3度目のダナン空港、、1年4か月ぶり! -
ダナン空港からタクシーで30分強(366,000VD≒約2000円)
時刻は9時半。
とうちゃーく!
さあさあ、思う存分LHW特典を利用させてもらって、1泊2日のナムハイを楽しむぞ♪ -
お部屋の最終チェックが終るまで、しばしパブリックエリアの説明を受ける。
日本人コンシェルジェのMARINさんが付いてくれ、
「昨日は一日中嵐だったんですけど、今日はお天気良くなって良かったですね♪」と、、、
1泊2日の超ショート夏休み旅行だから、お天気が一番重要なんです〜〜(^^;)
ここからの3段プール♪芝生の緑も入ってお見事! -
15分ほどしたら、お部屋が整いました。
10時から翌日の夕方4時まで利用させて頂きます。
LHWメンバー特典のアーリーチェックインとレイトチェックアウトを最大限に活用させて頂きました。。
今回は、メンバー特典で1グレードUPもして頂き、ビーチフロントビューにビーチに一番近いビラをアサインして頂きました。 -
ビラの中からは、すぐにビーチと海が見えます♪
ビラのど真ん中にベットの配置。
海に向かって、こんな風にベットがセットされてます。 -
シンクは、ダブル。
こちらは、女性用シンク。
背後に、男性用シンクが配置されてます。 -
女性用シンクには女性用のアメニティがセットされてます。。
GHMグループなんで、2013年の夏、週末+1日夏休みで行ったバリのレギャンととてもよく似てます♪ -
クローゼット内には、ビーチバックがしかりと。
もちろん、ビーチサンダルも用意されてます♪
ビーチサンダルは、レギャンと全く同じだったかも?! -
こんな感じに部屋のど真ん中(ベット脇)にバスタブの配置です。。
これは、、さすがに使いにくいかも??!
シャワーブースが、シンクの奥にあるので、
床をべちゃべちゃにして移動しなくちゃいけません。。
湿気は大丈夫なのかなぁ、、、、と気になる主婦目線のわたくし。。 -
バスタブの横のソファ。
ほとんどプールサイドに寝そべって過ごしてたので、、、
ここにゆっくりすることはなかったな。。(苦笑) -
つまり、、こんな感じに、バスタブとソファが配置されているわけです。。
バスタブの横は、こんな感じに足を滑り込ませる感じのデスク。。
おっとはここでPCを開いて、到着早々、、お仕事してましたが(苦笑) -
バスタブ脇には、盆栽も?!
お部屋に緑があるのは、癒されます。。 -
ウェルカムフルーツは、マンダリンかな??
1泊2日だと、、、全然食べることなくこのままにしてチェックアウトしてしまいましたが。。。。 -
ミニバーの中もComplimentaryです。
ワインとスパークリングは有料ですが。。
注目すべきはビア4本もComplimentary♪
ビアだけは、全部頂きました♪ -
エスプレッソマシーンも、揃ってます。
こんな置物も。。すてき。。
だけど、、、夜、暗い時に足元の段差で、おっとっととなりがちな横に置いてあると、われちゃいそうなのが、ちょいと不安。。 -
ビラからの眺めは、、、、
いいですねぇ〜
我が家は芝生とビーチの組み合わせが大好きなので。
ここは最高です! -
ビラの外に出てみると、、、ここまたカウチソファ。
こりゃーーいい!
けど、外は暑いのよ(><) -
シャワーブースは、シンクの奥に。。
アメニティは、エコタイプ♪
お持ち帰り無の、ボトル詰めタイプ。
これまたGHMグループのレギャンや、Chediと同じ仕様。。 -
屋内のシャワー以外、屋外にもシャワーがあります!
青空シャワー。。。
こんな風に。。
結局、写真撮影のみしか利用しなかったけど(苦笑) -
では、もう一度、部屋の中に戻って、、、
ベットの向こうの階段を下りてみる、、、、 -
あら、素敵!!おされ〜♪ -
スパークリングワイン♪
きゃっきゃっ♪
しかも、、氷いっぱいで、キンキンに冷えてるよ〜♪ -
しかも、、、こんな素敵なLHWメンバー特典のArrival giftとしてのカナッペと一緒に。。。
まずは、、、リゾート♪
水着に着替えたら、、さぁ、ビーチとプールだぁ! -
はやる気持ちを抑えて、、、、
我が家のビラのお隣のこちらのオーシャンフロントビラの間からビーチに出てきました!
ビーチには、、、、こうやってヤシの木にハンモック♪
ゆらゆら、、、翌日のお昼寝には最高でございました! -
ビーチ側から3段プールに向かいましょう。
インフィニティプールだから、こちら側から見るとこんな感じ。 -
「Quiet pool」その名の通り、とっても静か。。
16歳以上だけが許される、この大きなプール。
深さも150cmだったか160?なので、かなり本格的に泳げます。
何せ、長いので、がっつり本格的泳ぐには最高のプール♪ -
こちらが、2段目の「Lap pool」
横長なので、こちらもしっかりがっつり泳げます。 -
で、こちらがロビーに一番近いプール手前からロビーを望みます。
こちらはお子様OKのプール。。
なので、結構賑やか(^^) -
3段まとめて見ると、この通り!
いやいやお見事! -
んじゃ、Quiet poolに陣取りますかねぇ。。
時刻は10時半過ぎだけど、、広々したプールなんで、
まだまだ余裕です♪
席取り合戦なんて、ありませんね(^^;) -
プールサイドに陣取り、、、さぁ、プールに入りましょう。
あーー幸せの瞬間♪
夏休みだぁーーー♪
ご覧の通りのインフィニティ。。。 -
こちらは、、この通り♪
年齢制限されてるプールです。
ま、お静かにどーぞってことですね。
ファンランの小学生高学年くらいの一番賑やかな年頃のお子様軍団が、
Quiet Poolで、「水中に落としあいっこ」をしていました。
すかさずプールスタッフの登場。。
「あちらのお子様プールで遊んでね」と。。
また、静かなプールサイドに戻りました(^^) -
Lap Pool脇のメインレストランもなかなか素敵。
朝食がこちらになります。 -
このオブジェがまたまた美しく、、、
暑い昼間に、きらきらの水辺が少しだけ涼しさを演出しております。。
プールに浸かって、のーーんびり。。。
ぼおーーーっと、ビーチを眺め、、、
あーーー1泊2日だけど、、来てよかったぁ。。。。 -
じりじりじり、、、、暑い暑い暑い。。
これがいいのよ!夏休みのビーチなんだから♪
今年の7月の三連休in 沖縄では、このじりじりじりが感じられず、涼しかったからねぇ♪
遅まきながら、2015年の夏休みを体感中・・・・ -
Quiet Pool脇のアウトサイドのレストラン、こちらがベトナム料理の頂けるレストランです。
ここでゆっくりランチを楽しみました♪ -
スタッフにお願いし、Arrival giftとして頂いたお部屋にセットされていたスパークリングワインをプールサイドで飲みたいけどいいかしら??
とお願いしてプールサイドスタッフにアレンジしてもらったものの、
おっとが「そろそろおなかすかない?」と言い出し、
結局、プールサイドレストランまで運んでもらい、、
こちらで、しっかり楽しませて頂きました♪
おーーーー最高♪ -
ベトナム料理代表選手の
生春巻きと、バインセオ、
そしていかのグリルをオーダーしました!
このいかのグリルの美味しいこと美味しいこと!!
スパークリングワインにぴったり合う合う♪
いかよりタコ派のわたくしまで、いかが大好きになった一品でした! -
〆は、こちらもArrival Giftとしてお部屋にスパークリングワインとセットされていたスイーツ類。
「食事が終わるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう」
とスタッフの粋な計らいで、食事が終わった時に冷え冷えの状態でサーブしてくださいました!!
このおもてなしがたまらない! -
もちろん、ベトナムに来たら、外せないのが、こちらのベトナミーゼコーヒー。
氷たっぷりの中に抽出したベトナムコーヒーと練乳を入れ、、、
ほっ。。。。
あーーーベトナムコーヒー最高♪ -
食後はうつらうつら、、プールサイドで、お昼寝し、、
起きたら、夕方。
こちらナムハイは、テニスコートも完備されています!
久しぶりにリゾート恒例、夫婦テニスマッチやりましょう♪ -
テニスでしっかり汗を流した後は、、ランニング。
フィットネスセンター内、更衣室には、しっかりシャワールームが完備されています。
ドライサウナとミストサウナもありましたが、常時温められているわけではないそうなので、15分前に予約をしないといけないようです。
フィットネスセンターの前に、ビリヤードと卓球が楽しめる東屋があります。
雨の日でも、、これなら楽しめるかも♪ -
ボードゲームもありました。
甥っ子がこんなおもちゃ持ってたな。。。(^^;) -
元バスケ部としては、、、見過ごしていくわけにはいきません(^^;)
勝負♪ -
ロビー前を通ってビラに戻るとき、、、
まぁ素敵♪
今宵は満月の様子。 -
ビラに戻り、シャワーを浴びてさっぱりしましょう。
シャワー後、こちらのガウンを着ると、、なんとも肌触りのいいガウンなこと♪
今までのリゾートの中で一番着心地のいいガウンでした!!
1泊だけなのが、、、悔やまれる(^^;) -
お風呂上り、、、と言えば、、、
こちらでしょう(^^)
ちょいと苦めのハノイビアとさっぱりめのサイゴンビア。
冷蔵庫内のComplimentaryのビア、、、いただきまーす! -
んじゃ、夕食タイム♪
ビアも飲んでしまったし・・・・
あんまりおなかはすいてないけど。。。
ちょっと行ってみよう。。
3段プールの夜景もお見事!! -
お昼に見たオブジェとまたまた様子が変わり・・・・
これもまた素敵! -
向こうがランチを食べたベトナム料理の食べれるアジアンダイニング。
でも、今宵は、こちらのメインダイニングで頂きませう♪
まずは、パンプキンスープから。
うまし! -
続いて、牛肉のカルパッチョ。
これもうまし! -
ツナのタルタル。
アジアンな味付けで、うーーん、これもうまし! -
生ハムの中にカルボナーラがちょこっと。
おーー、これもうまし。
どれも少量づつで、日本人にはちょうどいいサイズ!
だけど、、、ファンランはこれで足りるのかね??! -
3品をシェアして、おしまい!
にしていたのに、、どうも足りないと言い出すおっと。
最後にもう一皿。。
これが大正解のリゾットでした!
アルデンテがしっかりのアスパラガスのリゾット♪
こちらのシェフ、、、最高です! -
食事が終る頃、、、
満月がきれいに・・・・
明日もお天気で頼みますよ〜♪ -
んじゃ、ビーチから帰りますか?!
ビーチでは、、ロマンチックディナーのセットが。。。 -
どこぞの惑星に降り立ったのか??!
みたいな感じの夜のビーチで一枚。 -
ビラに戻ると、ターンダウンされ、
枕元には、ナムハイのお箸がギフトとして置かれてました。 -
2015年8月29日(土)5:30。
グッドモーニング♪
東側に向いてるビーチリゾートですから、もちろんサンライズは必須でしょ!
この時期水平線からのサンライズではなかったみたい。。
島から上がってきましたね。。 -
朝早く、、もう漁船は活動してますねぇ〜
プールサイドまでやってきました。
朝の太陽がプール水面に映って、、、なんとも美しい朝だけの贅沢な1シーン♪ -
サンライズ、ばっちり見れて、今回も目標達成?!
朝陽を受けて、インフィニティプールの側面(水が水面からあふれて流れ出てる箇所)が、きらきらです。。
こんな感じに、、、6時前の静かなプールサイド。。。
でも、プールスタッフ達は既に活動開始です。
パラソルオープンにして、、デッキチェアのセットして。。。 -
ビーチを歩いて一度ビラに戻りましょう。
あら、素敵♪
菅笠をかぶったレディーが朝のワンコ散歩です。。
日中は暑いからね♪ -
もう一匹のワンコは、リードなし。
こちらは自由に走り回ってる模様ですが、
やはりご主人様たちがストップすると、お利口に待ってます(^^) -
一度ビラに戻り、顔を作り、、、(苦笑)
ではでは、本格的に朝の散歩。
今度はビーチと反対側の緑いっぱいのゾーンを歩いてみよう♪ -
フランジバニもきれいに咲いてる。
ザ・南国リゾートの定番だな。。 -
スパイダーリリーもたくさん♪
(れおままさんに教えて頂きました!) -
こちらナムハイは、自家農園があって、ここで栽培されているお野菜がレストランの食材となるそうです。
ということで、自家農園に来てみました!
ベトナム料理はお野菜がてんこ盛り♪ですが、、、
こんなにいっぱい!!! -
こんな感じに、、お野菜の種類が看板で表示されてます!
こりゃいい! -
パイナップルもみっけ〜♪
自転車も借りれます。。
園内広すぎるので、、、ビラから朝食レストランやQuiet Poolに向かうのも、結構皆様自転車漕いできます♪ -
1時間弱園内の朝の散歩して、7時前。。
そろそろ朝食がオープンになる頃かな?? -
どうやら一番乗りの模様。。
このパラソル席を陣取って、、、、 -
さぁ、何食べましょう??
パンもよりどりみどり、、、 -
迷うなぁ〜・・・・・・
(結局、フォーを頂いたので、これだけ豊富なパンを一つも頂かなかったのが悔やまれます・・・・せめてもう一泊出来れば・・・・) -
ガラスケースに入ったヨーグルトも色々だ!!
カットフルーツ!
ベトナムのフルーツの楽しみは、左下のPomela!!!!
だーい好きなPomelaをたっぷり頂きます♪ -
フレッシュジュースもいっぱい〜
朝シャンもありますよ〜♪
オレンジジュースと合わせて、、朝からミモザ〜♪
8時からのヨガクラスに出席したかったので、時間がなく、
1杯しか飲まなかったけど、、、、
あーーーーもっと飲みたかった〜(--;) -
おっとのヌードルは、ホイアン名物のカオラウを。
2012年にホイアン巡りの旅をした際にホイアン旧市街の中で頂いた絶品のカオラウより美味しかった!!!!
ホテル内なのに、、、何だ?!ローカルグルメのこの美味しさは!! -
そして、私は、お決まりのチキンフォー。
出汁がしっかりして抜群の美味しさ♪
いやいや、、ナムハイのシェフの腕は最高じゃないですかぁ〜?! -
〆に、、、マンゴーを。。
あーーー美味しい!!
ゆっくり朝食を食べれれば、もうちょっとたくさん食べれたかもしれないのですが、、
何せ8時からのヨガクラスに出席したいので、、、、
ここらへんで朝食終了・・・・ -
時刻は8時。。
ヨガクラス(無料)に参加します。。
ネパールだったかなパキスタンだったかな(既に記憶が・・・)から来たという先生の指導の下、1時間みっちりヨガクラスです。。
参加者の多いこと多いこと。
ファンランばかりでしたが、総勢20名は超えていたように思います。
日頃使わない筋を伸ばしたりで、「いてててて」の連続でしたが、、
あーーーースパルタヨガクラスだったな(苦笑) -
その間、、おっとは園内散策。。
眺めばっちりのところに席取っといてよ!という妻のリクエストを満たすべく、、、あっちやらこっちやら・・ -
こちらは3段のプールを全部見渡せますが、お子様もOKのプールなので、、、
少々賑やかかと。。 -
昨日は、こちらのQuiet Pool脇の席にしましたが、、、、
今日は、こちらです!
Lap Pool(2段目の横長プール)のど真ん中の席を陣取ります。 -
本日も午前中はLap Pool及びQuiet Poolでがっつり泳ぎました。。。。
あまりおなかはすかないけど、、、夕方もこちらで頂いてから空港に向かうことを考えると、、正午過ぎ、、そろそろお昼食べとく??
ってことで、ビーチに一番近い席をお願いして、ランチタイム〜 -
昨日食べて、超お気に入りになったこちらの一品♪
いかのグリルです!!
レストランスタッフも覚えてくれてました。。
「Same one??!」ってな具合に。。(苦笑)
だって、キンキンに冷えたソーヴィニヨンブランにぴったり合うんだも〜ん♪ -
もちろん、、〆は、お気に入りのベトナムコーヒー♪
あーーー優雅なランチタイム〜♪ -
食後は、プールに浸かってると、日本人コンシェルジェのMARINさんがいらしたので、楽しくおしゃべりタイム♪
お仕事時間中に引き留めてしまってスイマセン。。
3時過ぎ、、、、
そろそろチェックアウトの時間が迫ってきました。。。
最後にビラのお庭でビアタイム♪
シャワーを浴びて、午後4時、さぁ、チェックアウト・・・・・ -
飛行場には6時過ぎにホテルを出ればいいから、、、まだ2時間あるねぇ。。
ってことで、ナムハイからタクシーで15分のホイアンにやってきました。。
2012年GWに2泊3日でがっつり観光したけどね(^^;)
2012年ホイアン旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10670603
一応、、日本橋。。
ベトナム人女子たちが、浴衣を着て、ポーズを取ってます。。(^^;) -
では、メインの通りを一通り、歩いておきますか?!
夕方になったから少し涼しいとはいえ、、、
やっぱりホイアン歩きは、暑いなぁ〜〜
2012年GWもめちゃくちゃ暑かったけど・・・(苦笑) -
これこれ、、シクロね。。
それにしても、、3年ぶりのホイアンの観光客。激増した気がするなぁ。。。
おっとの観察によれば、、ベトナム人の観光客が増えたのではないかと・・・
そーかも。。 -
きれいなお姉さんたちがアオザイ来てポージング。。。
カメラマンたちが、競って撮影しておりました。。 -
やっぱり、こういう菅笠おばさんの方が絵になるかな・・・
Trip advisor@ホイアンで上位に来るお店「Miss Ly」
前回2012年には2回ほどお世話になりました!
リーズナブルで美味しい!!
今回はおなかいっぱいだったんで、お店の前を通ってチェックするだけ〜・・・ -
あまりに暑いので、、
最後は、ベトナムコーヒー(30,000VDN)飲んで、一息。。
あーー美味しい!!
やっぱりこれよこれ! -
コーヒーを飲み終えたら、、、
ナムハイまでのシャトルバス5時半に乗るべく、
街中を急いで歩きます。。。
かわいい器もあるね・・ -
日本橋の先にあるバスターミナル。。
ナムハイ⇔ホイアン間を結ぶシャトルバスが1日4〜5往復してくれます。
戻りはちょうどいい時間があったので、5時半発に乗り込んでナムハイまで戻ります! -
時刻は夕方5時45分過ぎ。。。
まだもう少しあるから、、、ちょっと一杯。。。
ってなわけで、お気に入りのアジアンダイニングで
この旅初のベトナムビアのLaru!!
おーー、これこれ!中部ベトナムに来たらこれよね♪ -
ホイアン名物の「ホワイトローズ」をまだ食しておりませんでした。
ってことで、速攻作ってもらって、
ぱく!
うっまーい!!
蒸しワンタンみたいなものですが、ぷりぷりして、ホテル内なのでお値段は泣きたくなりますが、ローカルフードが美味しい!!
そして、お隣りのレッドカレーもいけました♪ -
夜の帳が降りるころ、、、、
いい感じにランタンが付き、、、、、
そろそろジカンとなりました。。 -
まだアジアンダイニングのお客さんは我々だけですが、、、、
さささっとお会計を済ませ、、、、 -
それでは、1泊2日のナムハイでしたが、、、、
計32時間の滞在。。。
あーーーー楽しかった♪
また来よう。 -
ロビーに向かって、、、
荷物をピックアップして、、、
タクシーを呼んでもらって30分で、ダナン空港。 -
ダナン空港20時発ホーチミン21時20分着のベトナム航空に乗り込んで、ホーチミンに戻ってきました。。
明日の朝のホーチミン8時40分発の成田行きに乗るために、、、、
あーーー去年まではホーチミン13時55分発羽田行があったのにぃ〜
最後の1日が効率よく使えないのが、、、難点。。
ということで、ホーチミンは2015年4月に出来たばかりのメリディアン♪ -
こちらは、SPGメンバーの特典で、無料宿泊券を頂いていたので、それを使ってステイ。
斬新な色使い・・・
全てが新しいから、良しとしましょう。
寝るだけだからねぇ。。 -
バスタブとベットルームはガラス張りの間仕切り。。
最近のトレンドなんですかね・・・ -
ウェルカムフルーツとチョコレートも、、
でも、ひとつも頂く暇なく、、そのまま残して出発しましたが。。 -
2015年8月30日(日)
朝5時半。
おはようございます!
メリディアンはリバーサイドに建つホテルなので、
サイゴン川の向こうから出るサンライズもばっちりです♪ -
今回は2泊3日で、2回とも、サンライズをばっちり見れましたね♪
さぁ、日本に帰りましょう! -
おっとその前に、、、
9階のフィットネスが気になり、降りてみると、、きゃーー素敵♪
半屋外になっているこのフロア。。
プールが素敵!! -
こんな感じにリバービューのプールで、
朝陽もサンサンなプールでした!
今度はここで少しゆっくりしましょう! -
メリディアンから空港までタクシーで20分ほど(135,000VDN)
6時半前。。ホーチミン空港着。
模様替えをしたラウンジにて、朝食を頂きましょう。
ハーブをいっぱい入れたフォーで、朝ご飯♪
うまいうまい! -
ホーチミン8時40分発成田行きのJAL便に乗り込んで、、、、
ではでは旅の総括タイム♪
まずは、、シャンパンで乾杯。 -
昼便のいいところは、しっかり映画が観れるところ。。
大きな画面で、劇場で見逃した生田斗真くんの「予告犯」をたっぷり楽しみながら、、 -
食事を頂きます。。
旅行の計画から帰国まであっという間のわずか1週間の出来事でしたが、たっぷり楽しんで帰国いたしました。。。
帰国後は仕事もバタバタ、翌週末も祖母のお見舞い帰省などあって、
ナムハイの滞在を思い返す暇もなく、、、、
「あれ??本当に行ったんだっけ??」と疑いたくなるくらい、、、
旅行記を作成して、「あ、、やっぱり行ってきたんだ!」と実感しました。。
どうやら、幻のリゾートではなかったみたい(苦笑)
さぁ、次の旅までお仕事頑張りませう♪
(完)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/02/22 22:38:00
- 2泊3日とは思えないです♪
- ぺっぺさん!こんばんは♪
週末に1日金曜日の休暇で、ベトナムで大人リゾートバッチリですね☆彡
ぺっぺさんもすずかちゃんも本当に旅の達人です。
我が家はヘタレなんで・・・(+_+)
高すぎて我が家には無理ですけど(>_<)
ってか、昨年までベトナムにリゾートがあるって知らなかった私
本当はハワイに行きたい所ですが、値段次第???
ぺっぺさんもソウル発券常連の様ですね。
アジア方面のソウル発券出来なくなりましたよね。残念です。
ハワイもソウル発券で計画もあるのですが、やっぱり日本民族大移動の時は
取れないみたいので、ほぼベトナムでリゾートかな?っと思ってます(*^^)v
う〜ちゃん
- ぺっぺさん からの返信 2016/02/26 00:12:53
- RE: 2泊3日とは思えないです♪
- う〜ちゃんさん
こんばんわ!
2泊3日ベトナムリゾートにお越しいただき&メッセージありがとうございます♪
ここ3年ほど夏休みは土日にプラス1日くっつけて取れるようになったので、弾丸夏休みに行ってます!その前は夏休み取れず、、が続いており、7年くらい前までは地中海が定番だったのでかなりの環境変化です、、(泣)
2015夏のダナンは、夏休みが決定して旅行を予約して帰国するまでが10日ほどの間に全て起こったので、「本当に行ったっけ?」みたいな幻のリゾート(笑)でした。
> ナムハム良いですよね♪ 大人リゾートが似合うリゾートホテルです。
> 高すぎて我が家には無理ですけど(>_<)
ナムハイは、出来た頃からずっと目を付けていたリゾートですが、やっと行けました!確かにお高い!!(泣)ホテルなので、弾丸で1泊だけ!くらいの方が「行っちゃう?!」と即決出来ちゃうかも(^m-)ですね(笑)
> ってか、昨年までベトナムにリゾートがあるって知らなかった私
> 来年のGWにダナン&ホイアンを計画しているんです。←私が勝手に!!
う〜ちゃんさんも来年のGWはダナン&ホイアンとのこと!新しいリゾートホテルがどんどん出来てますから、またまたホテル選び迷っちゃいそうですね。ヒルトン系あったかなぁ・・・(笑)
ダナンに限らず、ベトナムはリゾートがどんどん出来てて、深夜の羽田ーホーチミン便が弾丸でしか行けない我が家には重宝しており、ホーチミンを中心に色々行ってます。
食事も美味しいし、どうぞレパートリーに加えてくださいませ〜♪
> ぺっぺさんもソウル発券常連の様ですね。
> アジア方面のソウル発券出来なくなりましたよね。残念です。
そーーーなんです!!!!
年明けから、大ショックで・・・・
かなりお得を享受していましたので・・・
担当者の方からは、「ヨーロッパやハワイはまだ日本居住の方も発券出来ますので・・」と言われてますが、弾丸日程の我が家は、利用出来てせいぜい3泊のアジアくらいで・・・(泣)
2016年はどーなることやら???でございます。。
う〜ちゃんさんのところにもまたお邪魔しますね♪
ぺっぺ
- すずかさん 2015/09/13 20:56:47
- 今回も弾丸っすね!
- ぺっぺさん、こんばんは。
今年の夏休みも弾丸手配&弾丸旅ですね!!!
ちゃちゃっと手配、さすがでございます。
実は我が家も2月にベトナムをひそっと狙ってたんです。
タダ券があいてたんで(^^)
ナムハイめちゃめちゃいいっすね!
お食事もおいしいとは、なかなかいいじゃないっすかー。
アオザイ着た綺麗なお姉さまもいらしたり。
ベトナムって20年以上前に行ったきりなんです。
うーん、行きたいなぁ2月・・・
すずか@元バスケ部
- ぺっぺさん からの返信 2015/09/15 09:09:31
- RE: 今回も弾丸っすね!
- すずかさん
おはようございます!
弾丸夏休みにお越しいただきありがとうございます♪
ちょいとちょいと、、、すずかさんも元バスケ部だったんですかぁ〜??!
寒い冬の体育館の朝練や、真夏のあちーー体育館で、「ファイトファイトm〜っ」みたいな掛け声かけてやってたんですねぇ(笑)
またまた親近感湧いちゃいます〜(^^)P
はい!今回は計画から帰国までがほんとに10日間?1週間?みたいに超ショートだったので、帰国後のバタバタで、本当に行ってきたのか、、、
今となっては、幻のリゾートです。。
> 実は我が家も2月にベトナムをひそっと狙ってたんです。
> タダ券があいてたんで(^^)
> まだ行くか行かないかわからないんですが、今回の旅程めっちゃ参考になりました!!!
おーーー!!
羽田ーホーチミン線、ショートステイ派にはめちゃくちゃ味方ですよね!
戻りが、去年まであったSGN13:55発HND22:00だと、完璧なスケジュールが組めるんですけどねぇ。。。
現在の便だと早朝5時半とかに羽田着で、そのまま会社行って仕事。。。。って、もう出来ませんよ。そこから一週間なんか絶対無理ですよね(><)
なので、ちゃんとおうちのベットで寝てから出社するためには、出社前夜には戻ってこなくっちゃですよね。。
> ナムハイめちゃめちゃいいっすね!
> お食事もおいしいとは、なかなかいいじゃないっすかー。
> 気になるのはお値段なんですが、さすがにホテル内なんでお高めですよね(^^;
ナムハイ、めちゃくちゃ良かったです!
GHMグループなんで、バリのレギャンとかなり似てました♪
パブリックエリアの施設がとにかくお手入れが行き届いて素晴らしい!!
お食事は、、、本当にホテルプライスです。。
ランチでもアルコール込みだと1万円超しますね(泣)
夜は量にもよりますけど、、その倍はするのかと・・・(泣)
でも、朝のビュッフェも美味しいし、
あれはシェフがいいんでしょうねぇ・・・・
> ベトナムの日本橋の浴衣の女子、日本人かと思ったらベトナムの方が浴衣きてたんですね〜〜。
なんだか、2012年に行った時は、こんな女子見ませんでしたけど・・
こういう企画ものが流行ってるんですかね??
> ホイアンめっちゃ行きたいな〜と思ってるんですが、観光客増えているのか(−−;
はい、、ベトナム国民の旅行者がすごーーーく増えた気がします!
それだけみなさま、経済力を付けてきたんでしょうかね・・
> ベトナムって20年以上前に行ったきりなんです。
> あの頃のイメージしかないんですが、今はおしゃれなカフェとかもできてるんですね。
> うーん、行きたいなぁ2月・・・
ぜひぜひ、行ってきてくださいまし!!
少なくとも街中カフェのお値段は、まだアジアプライスですよ!
> 今度のSW2泊3日になってしまったようですが、楽しんできてくださいね!
ありがとございまーーす!
すずかさん家もSW楽しんできてくださいね〜
旅行記楽しみにしてま〜す!
ぺっぺ