2016/04/30 - 2016/05/05
151位(同エリア1941件中)
Honeyさん
- HoneyさんTOP
※3日目~旅行記です。
行く前はホイアンの街でグルメを満喫して~などと思っていたのですが、あまりの暑さとヴィラの居心地の良さに負け、観光ナシ、ほぼこもりっきりの4日間となってしまいました^^;
起床→食→泳→読書→寝→泳→食→泳→読書→寝→泳→食→寝
のエンドレスループでした(笑)
- カップル・夫婦
たった2時間の時差なのだけど、いつも起きている時間には目が覚めてしまう。ベトナム時間5時前。
空はすこし曇り空。。
滞在中、朝は曇り空で日が上ると快晴。夕方から曇り&雷のち雨。
20時ごろ止む。。の毎日でした。
他の方の旅行記で朝日がきれい!と拝見していたので、見に行こうかと思いつつだら〜っとしているうちに既に日が上っていました(笑) -
日が上ってきました。
急に暑くなってくる(>_<)
朝食は7:00〜10:30
メインレストランとプールサイドのレストランで。
一番乗りだね^^; -
Good Morning Lotus♪
今日もきれいなお花をありがとう^^ -
自転車でレッツゴー!
敷地内、手を抜いているところがないというぐらい見事な芝生が。
ゴミひとつ、目立つ様な雑草1本生えていません。 -
ロビーを抜けて下りていくことにしましょう♪
レセプション
ホワイトローズが美しい。。 -
くつろぎスペース
朝の静けさが心地よい… -
パブリックスペースへ続く回廊。
中へ入ってみましょ。 -
夜にはキャンドルが灯されてとても幻想的な雰囲気に。。
ブティック
お値段はさすがのホテルプライスですが、とてもきれいな物ばかりでした。水着やドレスなども。。
ここは何かな?
ライブラリーでした^^
こちらにはPCやプリンターなどが置いてあり、コンシェルジュが2名常駐しています。エアコンも完備で雰囲気も◎ -
こちらはヨガスタジオ。
日曜日以外の朝9:00〜10:00まで行われているとのこと。 -
そしてこちらがメインレストランである”The Restaurant"
朝と夜の営業です。西洋料理とインド料理が頂けます。
2階はThe Bar。
行くつもりにしていたけど、結局行けずじまい。
次回のお楽しみにとっておくことに。。
この先に美しいプールがありますが、先に朝食へに向かいます♪
本日はこちらのThe Restaurantで頂きましょう!(^^)! -
”The Restaurant”
水盤にあるオブジェが素敵♪ -
こちらはアウトドア席。
上にファンが付いていますが、日が差して暑そうなのでインドア席で
頂く事に。 -
まだ人が殆ど居なかったので失礼して写真を。
パンのいい香りが食欲をそそります♪ -
オープンキッチン
焼いているのはクレープかな? -
韓国系のお料理とか。。
お味噌汁や梅干し、おかゆも^^ -
サラダやカレーなど。
ヨーグルトにフルーツ
チーズにサーモンにハムなど。。
朝スパークリングはミモザでどうぞとレコメンド♪
ブラッディメアリーセットもありました。 -
外が見える入口に近い席に陣取って。
幸せな朝食♪
飲めないくせにミモザしてみた(笑)
いいの、雰囲気よ、雰囲気大事。
そしていつものウォーターメロンジュース、うま〜い♪
主人チョイスはブラッディメアリーにマンゴースムージー。 -
ビュッフェと温かいお料理はオーダーで。
卵料理、ワッフル、クレープ、フレンチトースト
フォー(鳥、牛)、カオラウなどがありました。
基本メニューは毎日同じ。
これは噂に聞いていたホイアン名物のカオラウ。
伊勢うどんがルーツ?とのうわさもあるけど全くの別物でした。
少し太めのコシのある麺と香草、チリなどの調味料にライムを絞って。
それほど香草のクセもなく、甘辛い味付けで食べやすかった。
でも結構辛い^^; -
エッグベネディクト♪
トロトロ具合も完璧!
通常は2エッグですが、1エッグで。
お気に入りに♪ -
幸せな朝食で膨れたお腹を落ち着かせるがごとく、パブリックスペースの探検に出発!
こちらはプールではなく水盤。奥に見えるのがレセプションの建物です。 -
上の水盤の場所から一段下りると見事な芝生から奥にメインプールが続きます。
さらに下りてきました。
美しい… -
3段プール!!
一番手前のプールは子供可のファミリープール。
一番奥のプールが16歳以下利用可のクワイエットプール。 -
その間にあるのが50mのラッププール。
こちらもアダルトオンリー。
本気で泳ぎたい方向け。 -
Quiet Pool
50m 水深1.5M オリンピックサイズのプールです。
まるで海に続くかの様な美しいプール…
朝食前から真剣に泳がれている方が何名か。
見習いたい…
結局ヴィラのプールの居心地が良すぎてこちらのプールで泳ぐことはなかったのですが、プールヴィラじゃなくてもこんなに素敵なプールがあるので、こちらのプールに近いヴィラに泊まって楽しむのもいいかも♪ -
プールの右手にあるのが2件目のレストラン。
”The Beach Restaurant"
基本はランチとディナーの営業ですが、繁忙期は朝食も。
メニューはメインレストランと同じです。
早い時間だとテラス席も日陰になって暑くなく、喫煙可なので2日目以降はずっとこちらで朝食をいただきました♪ -
プールを抜けるとビーチへ。
ビーチチェアの間隔は広め。数は少な目。
でもとにかく暑いので、こちらにいらっしゃるかたはほぼ見かけず^^;
まだ朝の8時ごろだというのにもう汗だく… -
ハーミービーチ
プライベートビーチです。
透明度は悪くありませんが、サンゴの海ではないのであまり面白くなさそうです。
この日は波が穏やかでしたが、比較的波の高い日が多かった様な。
このままお部屋に帰ると近いのですが、自転車を乗り捨て帰るわけにはいかないので、Uターン^^; -
ヴィラに帰ると全く動きたくなくなっちゃうから、ちょっと回り道をしてジムをチェック!
それほど広いジムではありませんが、十分かと。。
(って結局こちらも一度も利用せず。。)
靴などのレンタルはないそうです。
ご利用予定の方は靴の用意をお忘れなく! -
ロッカールーム
タオルやお水などふんだんに用意されていました。
シャワールームは2つだった様な。 -
ドライサウナ
カメラの設定をいじってしまったのか、変な色ですいません(>_<)
この他にミストサウナもありました。
ロッカールーム内にあるのでもちろん男女別です。
こちらも利用するつもりだったのが日焼けしすぎて断念。
写真撮り忘れましたが、ジムの横の建物の中にビリヤード台や卓球台があるプレイルームがありました。エアコン完備ではないので夕方とかの利用がおすすめです。 -
テニスコートもいっぱいあるよ〜。
暑そう… -
奥はホテルで使用するハーブなどの畑になっていました。
すごいわ、ナムハイ。 -
汗だくになって帰ってきてプールにドボン!
しばらくすると出勤してきたティティちゃんが新しいタオルと共にどうぞ〜って。
マンゴースムージー!
冷たくっておいしぃ〜〜(*^_^*)
こうやってふと気づくと飲み物を出してくれたり、果物だしてくれたりしていたので、お腹がすいたり喉が渇いたりすることがほぼ皆無でした。
甘やかされて過ごした4日間… -
ベトナムコーヒーも美味しかったなぁ〜♪
お部屋のクリーニングも終わり、今日もナムハイローズがちょこんと。。
クリーニングは1日2回。
朝のメインクリーニングの際は2名のハウスキーパーさんが来ていました。夜のターンダウンはバトラーさんが行ってくれます。
その他、細かい補充や敷地内の掃き掃除や細かい掃除はバトラーさんがやる分担になっている様に見えました。 -
暑いからエアコンの近くのソファで読書しよ♪
だれかさんは炎天下がお好き。 -
朝食を食べ過ぎて動かないもんだからお腹が全く空かない。。
ちゃんと調整しないとね。
今日のランチは持参したカップめんと初日に頂いたロンガン。
十分でした。 -
うとうとして目が覚めるとにゃんこが遊びに来てた!(*^_^*)
あなたもお昼寝中だった? -
あ!気づかれた。。
またおいでね♪
このにゃんこ、どうやら近くに住んでいるみたいでしたが、人には慣れていない様で、寄ってくることもなかったし、悪さもしない良い子でした♪ -
夕方までプールで泳いだりうとうとしたり。。
ティティがアフタヌーンティーはいかが?と呼びに来た。
ランチのオーダーしなかったからお腹空いたのではないかと気になっていたみたい。
あら、素敵なセッティング♪ -
サプラ〜イズ♪
アフタヌーンティーとカクテルタイムが一緒にやってきた(笑)
今回、LHWの特典とホテルから記念日のお祝いにと2本ワインを頂けたみたいでまずは1本目。ロゼのスパークリングで乾杯!
ケーキやカナッペも美味しかったな♪これなら毎日頑張って食べればよかったかも〜。いやいや、それほど満足していたって事よね♪
とりあえずかんぱ〜い(^O^)/ -
そろそろ夕暮れ。。
本当は昨日行けなかったmorning grolyに行く予定だったけれど、頂いたワインでほろ酔い。。いやかなり酔い。。になってしまったので今夜は出かけない事に。 -
一息いれてやってきたのはThe Beach Restaurant。
せっかくだからホテルのベトナム料理を頂いてみようかと。(懲りずにチャレンジ) -
ランタンが灯ってなかなかいい雰囲気じゃない?
ホイアンに行かなくてもランタン祭り気分♪ -
メニューはこんな感じ。
ベトナム料理と中華?
ビールなどのドリンクは150,000DN(750円ぐらい)からだったかな。 -
日本語メニューなので安心。
注文をするとお通しが運ばれてきます。
おこげのチップス?素朴な味で美味しい。
エシャロットの酢漬けもなかなか。。 -
お好きなお箸をどうぞ〜♪
デザインは素敵なんだけど、お箸は先が細い方が使いやすいよ〜。 -
スターターから。
ホイアン3大名物の一つ、 ホワイトローズ(エビのすり身をワンタンで挟んでバラの様にして蒸した物。フライドガーリックのせ)
にカニ肉の揚げワンタン トマトミントサルサソース。
ホワイトローズ、ぷりぷりモチモチ。お醤油またはヴィネガーとチリの混じった様なタレで。
カニ肉入り揚げワンタン、これ美味しかったな〜♪
こういうベトナム料理なら大歓迎だわ^^ -
ゆっくり食事を楽しんでいるとバンド演奏が始まりました。
懐かしい曲もちらほら。。
いい気分♪ -
メインはチャーハンと和牛のブリスケット。
どちらも土鍋でサーブされるので、いつまでもアツアツで頂けます。 -
おこげのついたフライドライスにブリスケットのソースを絡めて。。
うまぁ〜〜い(^O^)/
お肉トロトロ、チャーハンぱらぱら♪
これベトナム料理じゃないよねぇ。。?(笑)
食前に頂いたスパークリングワインのおかげもあって、お腹はちきれそう。。デザート、メニュー見ただけでご馳走様<(_ _)>
帰りは歩いて帰りましょ♪ -
つきの〜さばくの〜
帰りは海から帰ります。靴を脱いで素足であるこ〜!
かなり酔っている&砂浜に足を取られてふ〜らふら。。 -
ビーチからただいま♪
ライトアップされたプールもきれいね〜。 -
朝出したランドリーが戻ってきていました。
いい香り♪
シャツなどはちゃんとカバーをかけて吊るしてありました。
朝10時までにバトラーさんにお願いすると夕方には仕上がります。
無料だから嬉しいわ。 -
リビングにはこの通り!(^^)!
これは昨夜の写真ですが、毎晩食事を終えて帰るとこの様にセットされていました。もう飲めない。。食べれない。。
幸せな悲鳴(*^。^*)
お風呂に入って、日焼けの手入れをしながら映画鑑賞タイム。
最後まで起きていられないヘタレでごめんなさい。
明日に備えておやすみなさ〜い☆☆
No.3(ラストの予定)へ続く。。
- とわこさん 2016/05/10 11:38:25
- 素敵な滞在〜♪
- Honeyさん
こんにちは。
ほんと、いいわね〜!
私はじっとしてるのが好きじゃないからリゾート内で過ごすと退屈しそう・・・なんて思うけど実際は充実したリゾートなら1日もあっと言う間だよね〜(*^_^*)
芝生エリア等の敷地も広くって、何よりプールエリアが充実ね。
ご夫婦で素敵な滞在を満喫されたご様子が分かります。
朝食をいっぱい頂いたらお昼が食べれないよね。
うちはリゾートでは1日2食だわ・笑
動かないしネ・笑
リピ決定だとか。
私も後に続きたい・・・・
とわこ
- Honeyさん からの返信 2016/05/10 12:04:10
- RE: 素敵な滞在〜♪
- とわこさん
こんにちは♪
とわこさん、じっとするの苦手なんですか?
私は何時間でもぼ〜っと出来るので、ついリゾートばかりになってしまって旅行記としては面白味ないですよね^^;
とわこさんがおっしゃる通り、こちらはとても充実したリゾートなので、あっという間に時間が過ぎてしまいました(ToT)
とにかく芝生のお手入れが素晴らしくて。。
ホイアンの街までも近いしダナンの街までも30分程度、フエも日帰りでホテルからのツアーが出ているし、適度に観光もしてリゾートも楽しむにはいい場所だと思います(*^_^*)
> 朝食をいっぱい頂いたらお昼が食べれないよね。
> うちはリゾートでは1日2食だわ・笑
> 動かないしネ・笑
> リピ決定だとか。
> 私も後に続きたい・・・・
だからハーフボードっていうものがあるんだとようやく最近気づきました。
若いころって何が何でも3食!みたいな勢いだったけど、今は2食で十分かも。小腹空いた時のためにカップラーメン欠かせず(笑)
きっとまたこちらには行くと思います。是非とわこさんも♪
3ベッドルームのオーシャンフロントヴィラがまた素敵なのです。
って2人じゃ広すぎてあり得ないのだけど。。
Honey
- とわこさん からの返信 2016/05/10 15:31:04
- RE: RE: 素敵な滞在〜♪
- Honeyさん
こんにちは。
うんうん。
私はあんまりぼーっと出来ないかも。。。。
だけど、今回はぼーっとしてましたよ。
旅行記は素敵なホテル情報で楽しませて頂いてます!(^^)!
うん。
緑が綺麗ねぇ。
私たちはどちらか選べるならハーフボードでちょうどいい感じ。
夫も段々と小食になったし、そんなに食べれないわ。
Honeyさんはまだ食欲旺盛なお年頃なのネ・笑
まぁ。3ベッドもあるのね。3ベッドが必要な人ってそんなにいないよね?
最高のロケーションは価格高めだけど、3ベッドだし〜ともっと高価格でも納得だもんね・苦笑
とわこ
- Honeyさん からの返信 2016/05/10 17:24:49
- RE: RE: RE: 素敵な滞在〜♪
- とわこさん
それがね、このリゾート、プール付は1ベッドが一番少なくて、ほぼ2ベッドと3ベッドヴィラなのです。
一番大きいお部屋だと5ベッドルームまで。
3ベッドルームだと、リビングのヴィラを中心にプラス3つのベッドルームのヴィラがついて、オーシャンフロントにプールが横長にど〜〜んって。
一族旅行とかで?
ちなみにGWの一番高い時だと1泊$3,000++でした。大人6人に子供も6人で停まれば安い?(笑)
Honey
- とわこさん からの返信 2016/05/11 08:09:23
- RE: RE: RE: RE: 素敵な滞在〜♪
- おはようございます♪
あぁぁ・・・5ベッドも?
王族用なのかしら。
使わない部屋があってもセレブは気にせず予約するんだろうけど
5ベッドともなると多過ぎだもんね。
だからと言って王族ならお付は周りのビラで固めるでしょうし・・・
広いと高い値段設定が出来るけど、コンセプトは何なんだろう。
$3000は高いけどお部屋の設定の割になので、予約出来る人は出来るんだろうネ。
どう?Honey家で(^_-)-☆
- 楽園あそびさん 2016/05/09 19:18:35
- ☆極上ステイ☆
- ふたたびぃ〜v(^-^)v
エンドレスループ!
それわかるぅ〜^^
あと1週間は余裕で続けられますよね♪(≡^∇^≡)ニャハハ
え?あと1ヶ月はイケる?
ほんっっとーーに素晴らしいリゾートですね!!
サービスはもちろんの事、施設も充実していてお食事も美味しい。
甘やかされっぱなしで、帰国後日常に戻れなくなっていませんか?^^
記念日のおもてなしでワイン2本いただけるなんて最高♪♪
Honeyさんもいつもより呑む量が増えちゃったんじゃない?
ビーチが朝からそんなに暑いとは驚きですが
ヤドカリやカニはいました?(探すの大好きなの^^)
野性的で凛々しいお顔のネコちゃん、しっかりカメラ目線で^^
ナ〜イスショット!!
『2階はThe Bar。
行くつもりにしていたけど、結局行けずじまい。
次回のお楽しみにとっておくことに。。』
リピ決定という事でよろしいのかしらん?^^
楽園あそび
- Honeyさん からの返信 2016/05/09 20:42:29
- RE: ☆極上ステイ☆
- 楽園あそびさん
こんばんは(^o^)/
早速見て頂いてありがと〜♪
ほんと、今まではバトラーサービスっていいなぁと思った事なかったんですが、今回は本当に甘やかされてきました(笑)
多分彼女のまだまだ抜けてる部分が逆にゆるくて私達には合っていたのかも。
1ヶ月過ごしたらあの世へ逝っちゃいそう^^;
ナムハイ、ホントおすすめです(^o^)/
LHWから記念日で予約入れると2本貰える様です。
ホント、この日飲みすぎてエライことに(T_T)
なのでこの後は舐めるだけでほぼ主人が飲み切ってましたわ〜。
> ビーチが朝からそんなに暑いとは驚きですが
> 長さ・広さ・砂の色・ビーチチェアとその間隔まで、全てが良い感じ♪
> ヤドカリやカニはいました?(探すの大好きなの^^)
ほんとに暑いの!!湿度が高いから体感温度めちゃくちゃ高いです。
ヘタレな私なのでじっくり観察出来なかったのですが、砂浜に穴があちこち空いていたので、多分ヤドカリやカニはいそうですよ♪
4月から夏に向かうらしく、8月ぐらいまで暑い様ですが、絶好のプールの季節♪
11月からはプールは加温されるとの事だけど、外気温が20度切る事もある様なので日本人には寒いかも^^;
> 『2階はThe Bar。
> 行くつもりにしていたけど、結局行けずじまい。
> 次回のお楽しみにとっておくことに。。』
> リピ決定という事でよろしいのかしらん?^^
間違いなくリピ決定です^^
主人は8月のバリをやめてまたナムハイ行きたいって。
Honey
- 楽園あそびさん からの返信 2016/05/10 00:01:48
- RE: RE: ☆極上ステイ☆
- みたびで〜す^^
> LHWから記念日で予約入れると2本貰える様です。
> ホント、この日飲みすぎてエライことに(T_T)
> お酒のせいだけではないと思うのですが、翌日から手足にひどい蕁麻疹が…
> 日光も可能性ありそうだし、最近ガーリックにも弱いので色々重なったのかもしれませんが。帰国してからアレルギーのお薬飲んだら治りました^^;
> なのでこの後は舐めるだけでほぼ主人が飲み切ってましたわ〜。
w( ▼o▼ )w オオォォ!!大丈夫ですか!?
アレルギーの薬を飲んだら治ったって事は、何かに反応したのは明らかですね。
原因がわからないと対処しようがないのでとっても心配・・・。
どうにか持ちこたえていただきたいですよね!
冗談はさておき、神経質にならない程度にご注意くださいませ。
> ナムハイ、ホントおすすめです(^o^)/
> 近くのゴルフ場のプレーもアレンジして頂けるし、俺様へのプレゼン、いかがでしょう?是非ヴィラのテタンジェ空けてきて下さいな♪
来年の旅で必ずプレゼンしてみます!
> 間違いなくリピ決定です^^
> 主人は8月のバリをやめてまたナムハイ行きたいって。
> でもバリはキャンセルすると、知らないうちに貯まってた今後いつ使用するか分からないガルーダのマイルが無駄になってしまうので、今年はバリに帰りますわ♪
Honeyさんのみならず、ご主人まで虜にしてしまうとはっ!
恐るべしナムハイ^^
楽園あそび
- Honeyさん からの返信 2016/05/10 17:31:28
- RE: RE: RE: ☆極上ステイ☆
- 楽園あそびさん
こんばんは^^
> 原因がわからないと対処しようがないのでとっても心配・・・。
> ガーリックはHoneyさんの大好きなエビちゃんとも相性の良い万能選手なので
> どうにか持ちこたえていただきたいですよね!
> 花粉症も歳を重ねると治る可能性があり、なぜ治るかといえば老化なんだとか。
> その説に沿うならば、Honeyさんはかなりの若返りぃ〜♪^^
> 冗談はさておき、神経質にならない程度にご注意くださいませ。
え?そうなの〜(*^_^*)ちょっといい気分。。違うか。(笑)
ガーリックは母や叔母もダメなのですが、私も許容量を超えると胃痛がひどくなってくるのです。2年ぐらい前からかな。どうやらガーリックだと気づいたのは1年前ぐらい。お酒を飲み過ぎて身体が痒いのはたまにあったのですが、まさかね。日光は顔以外、日焼け止めと反応するとダメで、日焼け止め塗ると塗った場所が全部かぶれちゃう(>_<)これは2年前から。
歳をとると色々不調が出てくるんだなぁと悲しくなってきますわ。
でもアレルギーが若い証拠と言われれば。。ルン♪
> 素敵なリゾートをご紹介いただき、宿泊してみたいリゾート上位にランクインしました♪
> 来年の旅で必ずプレゼンしてみます!
> 是非ともタイティンガー・・・違う、テタンジェ^^飲み干したいです。
> 実現できたらバトラーはティティちゃんを指名しちゃおっかな〜♪
かなり灼熱のゴルフになるかと思いますが、極楽プールがさらに極楽に感じる事間違いなしです(^O^)/
ティティちゃんはまだまだ成長途中なので、完璧をお求めでない場合にはおすすめです(笑)
- hanaさん 2016/05/09 16:33:20
- わぁ〜〜〜!!!
- ナムハイ いいですねえ・・・・
まったりですね・・・・
いいですねえ・・・・
明日にでも 飛んでいきたいと思った hana でした!
- Honeyさん からの返信 2016/05/09 18:03:06
- RE: わぁ〜〜〜!!!
- hanaさん
こんばんは♪コメントありがとうございます!
> ナムハイ いいですねえ・・・・
> まったりですね・・・・
> いいですねえ・・・・
> 明日にでも 飛んでいきたいと思った hana でした!
hanaさんがナムハイに通われる理由がよ〜く分かりました(*^_^*)
本当にリラックスできるってこういうこと?っていうぐらい何も考えずに
毎日ぼ〜っと本能のままに過ごしていた気がします。
私もまた飛んで行ける様にがんばります♪
Honeyさんの関連旅行記