2016/04/23 - 2016/04/24
keikiさん
- keikiさんTOP
久しぶりに横浜の風にあたりたくて、行ってきました〜〜〜〜〜〜^^
- 自家用車
馬車道駅を降りてプラプラ散歩目指すは・・・・・・カップヌードルミュージアム・・・・・・・徒歩8分に騙され・・・・・・・
やっとランドマークが見えて来た〜〜〜〜〜〜〜〜^^まだ着かない・・・・・・・
ここら辺で休憩しようと時計を見たら・・・・・すでに10分を過ぎていた・・・・・・・・まだまだ到着する気配なし^^
ここまでで・・・・・15分^^ホームページの徒歩はあてにならない事に気付き始める・・・・・・・
やっと受付を済ませて到着・・・・・時間にして25分・・・・・歩く羽目に・・・・・・・・・
で気を取り直して・・・・・・^^myカップヌードルを作りをスタート^^まずはカップに麺を入れるところから。^^
次に^^ラーメンの味を決めて、醤油・チリトマト・シーフード・カレー・の4種類からカレーを選択して
4つの具材を決めます。僕の選択はチェダーチーズ、コーン、ポテト、コロニク(小さいお肉)で終了、次の工程に進みます。
はい出来上がり。^^
カップに蓋をして。
蓋をしたカップヌードルを、特殊フィルムの袋に入れて。
この時、袋はぶかぶかなのですが・・・・・・・・
デカイオーブンみたいな機械に入れると
ぶかぶかな袋がピタリと^^で最後にころっと転がり完成^^この時は温かいので感動します。
プラスチックのカップの破壊をなくすため^^こんな素敵な容器を
いただきました。 -
ランチはここ
併設されています、フードコートの麺ロード
ただここの麺は全てが通常の量の半分ですので・・・・・・・・なかなか
お腹いっぱいになりません・・・・・・・ -
中をプラプラしてミュージアムを後にして^^クイーンズモールに行ってみました。
たまに来ている^^ここのクレープ屋さんは美味しいですので食べてみたください。しかし今回はパスして^^ホテルに向かいます。
今回の宿泊ホテルは ホテルニューグランド横浜です^^マッカーサー元帥が宿泊していたホテルで有名ですよね。
部屋は901号室^^
部屋の眺望は素敵でした。
あの有名な階段です。
ホテル角で^^とあるロケ地ですね^^
夕食はここの^^お粥をいただき^^
夜の横浜を散策^^
山下公園^^夜は綺麗ですね^^
みなとみらい21をパシャッと
さっホテルに戻り就寝します。
朝食は珍しく和食を選択して本館5階のレストランへ
朝から豪華ですね〜〜〜〜〜〜〜〜^^
朝食を済ませて^^歴史的ホテルを見学して・・・・・
しかし素晴らしいの一言ですね^^
さっ現実に戻る時間が近づいてきました。^^