横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜の風にあたりたくて、行ってきました〜〜〜〜〜〜^^

クラシックホテル ニューグランド横浜宿泊の旅

2016/04/23 - 2016/04/24

keiki

keikiさん

2.5
自家用車

馬車道駅を降りてプラプラ散歩目指すは・・・・・・カップヌードルミュージアム・・・・・・・徒歩8分に騙され・・・・・・・

やっとランドマークが見えて来た〜〜〜〜〜〜〜〜^^まだ着かない・・・・・・・

ここら辺で休憩しようと時計を見たら・・・・・すでに10分を過ぎていた・・・・・・・・まだまだ到着する気配なし^^

ここまでで・・・・・15分^^ホームページの徒歩はあてにならない事に気付き始める・・・・・・・

やっと受付を済ませて到着・・・・・時間にして25分・・・・・歩く羽目に・・・・・・・・・

で気を取り直して・・・・・・^^myカップヌードルを作りをスタート^^まずはカップに麺を入れるところから。^^

次に^^ラーメンの味を決めて、醤油・チリトマト・シーフード・カレー・の4種類からカレーを選択して

4つの具材を決めます。僕の選択はチェダーチーズ、コーン、ポテト、コロニク(小さいお肉)で終了、次の工程に進みます。

はい出来上がり。^^

カップに蓋をして。

蓋をしたカップヌードルを、特殊フィルムの袋に入れて。

この時、袋はぶかぶかなのですが・・・・・・・・

デカイオーブンみたいな機械に入れると

ぶかぶかな袋がピタリと^^で最後にころっと転がり完成^^この時は温かいので感動します。

プラスチックのカップの破壊をなくすため^^こんな素敵な容器を
    いただきました。

ランチはここ

併設されています、フードコートの麺ロード

ただここの麺は全てが通常の量の半分ですので・・・・・・・・なかなか
    お腹いっぱいになりません・・・・・・・

中をプラプラしてミュージアムを後にして^^クイーンズモールに行ってみました。

たまに来ている^^ここのクレープ屋さんは美味しいですので食べてみたください。しかし今回はパスして^^ホテルに向かいます。

今回の宿泊ホテルは ホテルニューグランド横浜です^^マッカーサー元帥が宿泊していたホテルで有名ですよね。

部屋は901号室^^

部屋の眺望は素敵でした。

あの有名な階段です。

ホテル角で^^とあるロケ地ですね^^

夕食はここの^^お粥をいただき^^

夜の横浜を散策^^

山下公園^^夜は綺麗ですね^^

みなとみらい21をパシャッと

さっホテルに戻り就寝します。

朝食は珍しく和食を選択して本館5階のレストランへ

朝から豪華ですね〜〜〜〜〜〜〜〜^^

朝食を済ませて^^歴史的ホテルを見学して・・・・・

しかし素晴らしいの一言ですね^^

さっ現実に戻る時間が近づいてきました。^^