ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをシルバーウィークとくっつけて、初の南米へ。<br />7日目。ラパスからアメリカ(マイアミ→ダラスで1泊)経由で帰国です。<br /><br />[日程]<br /> 9/12 成田→ロサンゼルス→リマ<br /> 9/13 リマ→クスコ→マチュピチュ<br /> 9/14 マチュピチュ→クスコ<br /> 9/15 クスコ→ラパス<br /> 9/16 ラパス→ウユニ<br /> 9/17 ウユニ→ラパス<br />★9/18 ラパス→マイアミ→ダラス<br />★9/19 ダラス→<br />★9/20 →成田<br /><br />*この旅行記は ぱと(夫)が書きました。

2015 ペルー・ボリビアの旅 7 アメリカ(マイアミ→ダラス)乗り継ぎで帰国

2015/09/12 - 2015/09/20

旅行記グループ 2015 ペルー・ボリビアの旅

kurumi726

kurumi726さん

夏休みをシルバーウィークとくっつけて、初の南米へ。

[日程]
 9/17 ウユニ→ラパス
★9/18 ラパス→マイアミ→ダラス
★9/19 ダラス→
★9/20 →成田

*この旅行記は ぱと(夫)が書きました。

2.5
飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラパスから飛行機でマイアミへ。
    マイアミビーチが見えてきました。

ビスケーン湾の人工島もみえました。

この風景、アメリカのドラマ(CSIマイアミ)でみたことある!

マイアミ空港に到着。
    入国審査や手荷物検査をして、国内線ターミナルへ。

乗り継ぎ時間は4時間なので、その間に食事&ターミナル散策。

壁に花で「PEACE&LOVE」と書かれていました。

アメリカっぽいものをということで、「THE COUNTER」というハンバーガーのお店に入りました。
    中の具材を自由に組み合わせることが出来るようなのですが、よくわからないので、セットメニューを選択。
    小さいハンバーガーのセットにしました。
    ポテト多すぎ。

食事が終わって出発時刻を見ると、乗る予定の飛行機に遅れが…。

待ち時間が長いので空港内を散策。MLBのマーリンズのショップがあったので、そこでイチローグッズを購入しました。

写真は空港内の柱についていた魚のオブジェその1。

結局、2時間近く遅れての出発になりました。

写真は空港内の柱についていた魚のオブジェその2。

2時間遅れでダラス・フォートワース空港に到着。

ホテルの無料送迎があり、空港のタッチパネルから電話すると迎えに来てくれるとのことで、タッチパネルを見てみると、宿泊予定のホテルが載ってない…。
    近くにいた親切な人が、ホテルに電話をしてくれ、迎えが来ることになったのだけど、来る気配がない…。
    今度はそのタッチパネルからタクシーを呼んでみたのですが、そちらも全然来ませんでした…。
    空港について2時間近く待ちっぱなしなので、今度は自分の携帯からホテルに電話すると、さっき一度来たのにいなかったとのこと。どうも、迎えの車が来るレーンが2か所(上の階と下の階)あり、逆のほうで待っていたようです。

ようやく、ホテルの車に乗りこんで、ホテルへ。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

宿泊するのは「ベスト・ウエスタン・プラス・DFW・エアポート・スイーツ」。
    空港から車で15分ほどの場所にありました。

飛行機の遅れと、空港での送迎トラブルのせいで滞在時間がとても短くなってしまいました…。

ベスト ウエスタン DFW エアポート スイーツ ホテル

乗継ぎには便利 by kurumi726さん

バス・トイレ。

朝食は7時から。7:20の空港送迎バスに乗るので、急いで食事。

時間があまりなかったけど、このホテルの名物らしいセルフで焼くテキサス州の形のワッフルを作ってみました。
    もちもちしてて、甘さもちょうどよくおいしかった!

ホテル外観。
    7:20になったので、送迎バスに乗り空港へ。

チェックインと出国審査を済ませた後、出発まで3時間近く待ち時間があったので、空港内(ターミナルD)を散策。
    お土産屋などを見て回りました。

MLBレンジャーズのダルビッシュのグッズが欲しかったのですが、国際線のターミナルには売られていなかったので、他のターミナルへ行ってみることに。

skylinkというターミナル間を走っている電車に乗って他のターミナルへ。

ターミナルAやBに行ってみたのですが、ダルビッシュのグッズは見つかりませんでした。

スカイリンクでターミナルDに戻ろうとしましたが、故障のようで20分ほど駅から出発しませんでした。搭乗時間が近づいてきていたので少し焦りました。

スカイリンク 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

アメリカン航空の飛行機だらけでした。

飛行機搭乗後、コンピューターのトラブルで離陸できず、機内で待ち。

2時間近く経ってようやく離陸。長かった!
    機内食(チキン)。

機内食(ビーフ?)

耳栓をして寝たらとても良く眠れました。

2回目の機内食(焼きそば)。

2回目の機内食(オムレツ)。

お菓子セット。

2時間近く遅れて成田に到着。

けがや病気もせず無事に帰ってこれました。
    時差ボケか高山病のせいでずっと眠れなかったのはつらかったけど、前から行ってみたかったウユニ塩湖やマチュピチュに行くことが出来てよかったです。

おみやげ。
    ウユニでガイドさんに取ってもらった塩のクリスタル。

塩だということを忘れて水洗いしてしまい、割れてしまいました…。

おみやげ。
    アルパカの手袋、ウユニの塩、お菓子(ウユニの塩チョコやキヌアの入ったチョコ)、現地の袋めんなど。

アメリカ乗継でマイアミで勝ったイチローのレゴ人形とスノードーム。

キーホルダー。
    トトラで作られたリャマやアルパカの毛で作られらアルパカ。