ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ2日目です。<br />目的だった競馬は昨日に行ったので、あとはとくにすることもなし。<br />なので、だらだらと市街を散歩することにしました。<br /><br />とりあえずはごはんネタとマッサージかな、とちょっとだけ下調べして、ショッピングモール中心に移動しました。

2015 ジャカルタ2日目は市街をちょこちょこ移動して、久々のフィッシュ&チップス食べて、マッサージは空振り!

2015/08/17 - 2015/08/17

しどにぃさん

ジャカルタ2日目です。
なので、だらだらと市街を散歩することにしました。

ジャカルタ2日目の朝食は前夜に買っておいた揚げ物と、ウェルカムフルーツ

んで食後、少しのんびりしてからお出かけです

まずは北へてくてく移動

橋を渡って

ちょいとディープな街並みへ

モスクが見えます

目立たないところに、警察署

南アジアの定番、街角のガソリン販売

けっこう多くの路地が閉鎖されて、子供たちの遊び場になってます

続いては目立つところから

乗合タクシーに乗り込んで

トランスジャカルタの駅へ移動

市外中心部を通ると

多くの人々が何するわけでもなく、ごちゃごちゃと集まってました

さらに乗り継いで

この駅で下車

けっこうひらけたところです

ちょいとバスで移動して

目的地のショッピングモールに向かいます

お、三輪タクシー

このあたり、道沿いには園芸店が軒を連ねていました

そんでショッピングモールまで到着

そごうも入ってます

けっこうデカいです

入ってすぐのステージでは

子どもたちのマーチングバンド演奏
    なんかの発表会ですかね

ここで昼食にします

ネタは久々のFish&Co

南アジアでチェーン展開しているフィッシュ&チップスの店です

飲み物はストロベリーシェイクにしてみました
    前半に滞在したバンドゥンでもよく飲んでいたので...

味はフツー

あとは久々のフィッシュ&チップス

けっこうウマいです
    このチェーン、いくつかの国で行きましたが、
    シンガポール(本店だったかな)と香港(既に撤退)ではおいしくて、マレーシアはダメダメでした

んで食後は

テキトーにショッピングモール内を散歩して

近くにあるマッサージの店に行ってみたんですが...

営業してませんでした、残念

その後、またトランスジャカルタで宿の近くまで移動して

そのまま帰るのも芸がないと思い、
    少し先の駅まで行って

小さめのショッピングモールでまたちょっとうろうろしてみました

スーパーで飲み物を買って

宿に戻りました

ウェルカムドリンクの券をもらっていたので、1杯頼んでロビーでひと休みして

部屋に戻りました

んでこちらが滞在中に買っていた飲み物
    ファンタいちご味はまあまあ
    真ん中のお茶はイマイチ
    右のマンゴージュースは...水で割る原液でした、大失敗!

• onivnさん 2016/05/04 07:11:45
    いやいや
    なかなか通な場所に行かれてますね

SOGOの入っているモールはPLUITですね。スカルノハッタからタクシーで街に向かう途中見えるやつですよね。
    でもSunterKaryaで下車されたほうがわかりません。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/05/09 15:36:28
    RE: いやいや
    晩ごはんのフィッシュ&チップスの店目的で寄ってみました。
    なので行き方とかきちんと調べてなかったんですよね...
    しかもマッサージ店休みだし。

そういう流れなので、日本人の多いブロックMなどは全く行く機会がありませんでした。
    次回行くときにはそのあたりもうろうろしてみたいですね。

• 三匹の子猫さん 2016/05/02 16:59:43
    パンダの!
    しどにぃさん

こんばんは!(≧◇≦)

旅行記、毎回楽しいデス!これからも期待してまーす。

ところで、一番最後に出てきたパンダのお茶!

バリで見かけて、飲んでみたいなぁ〜って思ってました。

イマイチだったんですね。。。そっかぁ。。。やっぱり。。。

興味があっただけに、味がそんな風だと知ることができて嬉しかったデス。

三匹の子猫

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/05/03 11:58:08
    RE: パンダの!
    こちらこそ毎度の訪問・投票、感謝です!

パンダ茶、やっぱり気になりますよね?
    なのでついつい買っちゃいました。
    んでやはりというか、ハズレでした。
    アジアでおいしいお茶って、なかなかないんですよね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る