東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はプレビューナイト、2日目はスニークとかなり濃厚な時間を過ごして迎えた3日目。<br /><br />2日しかお休みを取っていなかった同僚のMちゃんとは昨日で別れ、本日は初めましてのトラベラーさん、“きゅるん”さまと一緒に15周年イベント初日を楽しみます♪<br /><br />きゅるんさまは先月、年パスをGETされたばかり。<br /><br />今日からの15周年イベントに行くかどうか迷われていたので、お誘いしてご一緒することになりました(≧▽≦)<br /><br />目的はもちろんハーバーショーの『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』と、リニューアルされた大好きな『ビッグ・バンド・ビート』を観ること!<br /><br />そして、15周年のお衣装を着たダッフィーやシェリーメイともグリーティングしたい☆<br /><br />まだまだ年パス初心者の2人が、15周年イベント初日をどう楽しんだかの記録です。<br /><br />それでは【年パス日記】3日目スタートです!

2016【年パス日記】その7 15周年とイースターを楽しむ3days~3日目は15周年イベント初日♪~

2016/04/13 - 2016/04/15

りぽちゃんさん

きゅるんさまは先月、年パスをGETされたばかり。

それでは【年パス日記】3日目スタートです!

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

7:40

ハッピー15エントリー時刻より5分早くゲートがオープンしたようです。

ディズニーホテル宿泊者は一般より15分早く入園出来るのですが、私は一度も利用したことのないシステム(^◇^;)

だって前日遅くまでパークで遊んでいるのに、早起きできるわけがない!(爆)

残っていたシャンパンを頂きながら身支度です∀o(^^*)♪

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

8:00

ゲートオープンしました!

15周年イベント初日とあって、大勢のゲストが入園しています(上の写真と比べてください)。

8:25

きゅるんさまよりLINEが。

まだオープンして30分も経っていないのに、すでにピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)は『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』を見たいゲストで座り見は満席!

立ち見だとほとんど見えないので、急遽お部屋のホットラインからベッラヴィスタ・ラウンジの朝食ブッフェ予約状況を確認。

ここはメディテレーニアンハーバーの真正面にあるので、窓からハーバーショーが見られるのです♪

すでに満席だけど一度聞いてみます、と言って電話をつないでくれました。

本来なら直接レストランに行って、空きがあれば入店するという流れのようですが、9:30で予約を受け付けてくれました( ̄▽ ̄)v

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

ショーが見たくて朝食ブッフェ利用 by りぽちゃんさん

9:15

まずはインパしてきゅるんさまと無事合流〜♪

とっても可愛コちゃん(死語!?)がやってきましたよ!

そして早速ビッグバンドビート(以下BBB)の抽選☆

もちろん当選しました〜ψ(`∇´)ψ

そしてすぐにベッラヴィスタ・ラウンジへ向かいます。

レセプションで名前を告げると、ちょうど電話に出てくれたキャストさんが「先ほどはお電話ありがとうございました。お待ちしておりました」と出迎えてくれました。

パンがとっても豊富。

入店の際、窓際の席を片付けていたので、あの席がいいとリクエスト。

ホントはすでに空いてる席に順番に案内されるようですが、多分ランチまでもう他にお客さんも来ないしいいかな、と思ってもらえたようです。

だって、ショーを見るためにわざわざココに来たんだし、それくらいはいいよね!?(笑)

初のアサイーに挑戦☆

昨日利用したオチェーアノよりは若干お料理の種類は少なめでしたが、とても美味しく頂きました♪

10:30

『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』が始まりました!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

でも意外と外の音が聞こえなくて。。。

しかも店内のBGMがまあまあ大きい?(゚Д゚)

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

私は4回目で割と内容も知ってるから音が聞こえにくくても何となく分かるけど、初めてのきゅるんさまには物足りなかったよね。。。

反省_| ̄|○

遠目だけど全体を見れたし、座っておいしい料理を頂きながらゆっくり出来たのは良かったかな。

11:30

シェリーメイのグリーティングは70分待ち。

12:50からのビッグバンドビートまで時間があるので並びました。

東京ディズニーシー テーマパーク

並んでる途中、何やら人だかりが!

今日から始まる”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブのためにみんな待っていました。

グリ待ち中にきゅるんさまと交替で写真を撮りに行きました。

この時のメンバーはミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィーの4人。

1日2回行われるそうです。

が、ミニーとドナは反対側で残念ながらほとんど見えず。・゜・(ノД`)・゜・。

12:45

前のグループが5人組で、思った以上に時間がかかってる・・・

しかもあと5分でBBBが始まっちゃう!

ここまで並んだのに…という気持ちと、これでBBBが観れなかったらどうしよう…という気持ちでかなり焦ってます((((;゚Д゚)))))))

かなり風がきつくて納得のいく写真ではなかったけど、BBBのことを考えて撮り直しを断念。

猛ダッシュでBBBへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

席に着いた瞬間に幕が上がりBBBが始まりました。

超ギリギリセーフ!(笑)

リニューアルされ、途中でキャラが客席にやって来るシーンがあるのですが、Cブロック側の扉からはミニーがやってきます。

その扉にも近く、良いお席でした♪

13:30

こちらも70分待ちのダッフィーグリ。

並んでる途中にきゅるんさまがレイジングスピリッツのファストパスを取りに行ってくれました。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

15周年のお衣装になりました by りぽちゃんさん

15:00

ファストパスでレイジングスピリッツへ!

1回転するのに足元に置いた荷物の中身が落ちないのがいつもフシギ(笑)。

レイジングスピリッツ テーマパーク

アラビアンコーストを歩いているとジャファーがフリーグリ中でした。

身長2m以上あるよね、絶対。

すぐ先ではスティッチとエンジェルの整列グリ。

立ち止まらないでください、と言われたのでこんな写真しか撮れずww

マーメイドラグーン付近は柵もサンゴみたいな感じになってて、色遣いもアリエルを思わせます。

こちらのクリスタルポイントはデイジーの笑い声が聞こえました。

ミステリアスアイランドにはグーフィーのクリスタルポイント。

さて、ザンビーニブラザーズリストランテ前の座り見席から『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』3回目公演を鑑賞します。

風がキツイのわかりますか?

この風のせいで船が出せず、初日だというのに2回目公演は中止になったんです(><;)

もしかしたら3回目公演も中止になるかも、ってキャストさんから案内がありましたが、なんとか始まりました!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

Mちゃんが気にしていたクリスタルグリーンの写真を送るため、アップで撮ってみました。

よく言えば玉置浩二、悪く言えばブラマヨの吉田(笑)。。。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

ザンビ前のメインは前半がグーフィー親子。

ジェラトーニは上陸しません。

• 途中、ミニーがやってきました。<br /><br />ぴょん!(笑)

途中、ミニーがやってきました。

ぴょん!(笑)

ミッキーと一緒に去って行きました。

後半はチップ&デール、クラリスと・・・

ドナデジがメインです。

あ、スネ夫くん!(笑)

注:スネ夫についてはコチラを参照⇒2016【年パス日記】その6 15周年とイースターを楽しむ3days〜2日目はスニークで一足お先に♪〜http://4travel.jp/travelogue/11123384

それにしてもドナルドとスクルージがそっくり(笑)。

本日2度目のBBBを見に行こうと移動しましたが、すでにラインカット(泣)。

タートルトークに向かったのですが、テーブルイズウェイティングの曲が聞こえてきたので、ついフラフラとそちらの方へ・・・

グーフィーの背中の『具』、ようやく撮れた!

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

お衣装も必見のテーブルイズウェイティング by りぽちゃんさん

ダンサーさんの衣装、クレープにフルーツやホイップクリームが挟まってる〜!

座り見だとなかなかここまで見えないんですよね。

西日がキツくて、あまりまともな写真が撮れなかったけど、いつもと違う場所から見られて楽しめました〜♪

ようやく本題のタートルトークへ。

テーブルイズウェイティングを見ている間に、待ち時間が15分⇒30分へ変わってました。

5分ほど並びましたが、30分はツラいので脱落(笑)。

タートル・トーク テーマパーク

• 17:50<br /><br />すぐそばには今日から新しくオープンしたハドソンリバー・ハーベスト。<br /><br />ベイクドポテト(ハニーマスタード)450円を頂きました。

地図を見る

17:50

ベイクドポテト(ハニーマスタード)450円を頂きました。

プロメテウス火山 テーマパーク

18:10

メディテレーニアンハーバーに来たら、ミラコスタの壁に時計が!

確か今までなかったよね?便利♪ときゅるんさまと話してました。

エンポーリオでお土産を見た後、きゅるんさまとはお別れ。

今日は1日ありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ミラコスタに戻って荷物をピックアップ。

帰りは期間が延長されたダッフィー&フレンズライナーに乗って舞浜まで。

ディズニーリゾートライン 乗り物

19:40

新幹線の自由席で、中華弁当920円を食べながら自宅に戻ります。

☆おまけ☆

今回のお土産は8点で総額14700円でしたW(`0`)W

• きゅるんさん 2016/05/03 07:32:18
    3日目☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(^∇^)

3日分お疲れさまでした☆楽しませて頂きました!

そして最終日ご一緒出来て、ホントに楽しかったです(^o^)ありがとうございました♪

それにしても、クリスタルのお顔に注目されてるとは、りぽちゃんさまのお師匠さまさすがですね…(*^^*)

わたしはショーの時キャラに夢中でほぼ見てなかったです…笑

まだまだ初心者ですが、引き続き年パスを楽しみたいと思います☆

りぽちゃんさまも来月さっそく行かれるのですね(^-^)ぜひ楽しんできて下さい☆

これからもよろしくお願いします(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/05/03 19:42:52
    RE: 3日目☆
    きゅるんさま、こんばんは☆

ようやく3日目が完成しました〜(≧∇≦)
    かなり内容の濃い3日間だったので、
    仕上げるのが大変でした。
    っていうか、写真を撮りすぎて整理が追いつかず。。。

クリスタルの使者の顔!(爆)
    私もショーの時はほとんど見てなくて、
    今頃になってYouTubeでガン見してます(笑)。

あと2週間でまたディズニー!
    楽しみすぎます〜(=´∀`)人(´∀`=)
    きゅるんさまは今月行かれますか?
    でもその前に、この間のランドの
    旅行記を仕上げないとですね〜。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ