東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年15周年を迎えるディズニーシーのアニバーサリーイベント、『ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ』。<br /><br />そのイベントが始まる2日前のプレビューナイトに、公式ファンクラブのファンダフルディズニー会員を抽選で招待する企画がありました。<br />同僚のMちゃんと私で1人2回ずつ応募したにもかかわらず、結果は無惨にもハズレ。。。<br /><br />当たるつもりで仕事のお休みも取ってるし、香港ディズニーに行くことも考えたけど諦めきれず・・・<br />色々検索して、たまたま見つけたバケーションパッケージ『東京ディズニーシー15周年をいち早くお祝いする 2DAYS(プレビューナイトご招待とレギュラーショー鑑賞付き)』を利用することに☆<br />年パス持ってるのにパークチケット付きのバケパを利用するのはもったいないけど、もはやこれ以外に方法がなく、背に腹は変えられません!(笑)<br /><br />昨日は雨の中、夜間特別公演の『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』を無事鑑賞出来たので、今日はゆったりバケパでパークを満喫する予定でしたが…<br /><br />どんな1日になったのか、【年パス日記】2日目スタートです!<br /><br />※今回タイトルの通し番号を変更しました(どーでもいいww)

2016【年パス日記】その6 15周年とイースターを楽しむ3days~2日目はスニークで一足お先に♪~

2016/04/13 - 2016/04/15

りぽちゃんさん

どんな1日になったのか、【年パス日記】2日目スタートです!

※今回タイトルの通し番号を変更しました(どーでもいいww)

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

9:20

本日はオチェーアノの朝食ブッフェからスタートです。

代金はバケパに含まれていました。

ハッピー15エントリーで朝の空いてるうちにダッフィーかシェリーメイのグリーティングに行くつもりでしたが、まったく起きれませんでした。。。

席に案内されるまでの数分間、ふと気になって窓の外を見てみるとメディテレーニアンハーバーに人が集まり始めているではありませんか!

フロントの前にいた案内係の若い男性キャストに、今日は『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』のスニーク(正式公開前のプレビュー)をやるのか聞いてみたけど曖昧な返事。。。

でも人の集まり具合からスニーク自体はありそう!ということで、Mちゃんにオチェーアノに残ってもらい、私は部屋に戻ってホテルのホットラインに電話で確認。

ホテルキャストには正式な情報が降りてこないのでパークキャストに確認して欲しいと言われ、宿泊者専用ゲートのキャストに聞きにいくと11:30と16:00に公演するとの情報をキャッチしました。

どこでどう見るのか、今日のスケジュールをどうするのか、朝食を食べながら作戦会議
    _φ(・_・

オチェーアノ グルメ・レストラン

どうやら9:20の予約が最終回のようでしたが、この時間でもお料理は豊富にありました。

パンケーキは焼きたて!

ソース類が見当たらず、最初はそのまま食べたけど美味しかった〜(@ ̄ρ ̄@)

2回目にソース類見つけました!(そりゃありますよね〜w)

2回目のプレートは美味しかったものをリピート。

長い1日に備えて腹ごしらえも抜かりナシ!(笑)

ミラコスタの宿泊者ゲートからインパする際、キャストさんが覚えててくれて、スニークの時間が16:00ではなく14:00だったと教えてくれました。

危うく2回目のスニークを見逃すとこでした!

まずはMちゃんご所望のクリスタルブルーを見るためリドアイルへGO☆彡

東京ディズニーシー テーマパーク

ブルーの船に乗ってやってきたドナデジとシェリーメイ。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ドナルドが触ったあと、デイジーとシェリーメイもクリスタルに触れてみます。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

3つの場所でバラバラに同時進行 by りぽちゃんさん

ドナデジが去った後、ジェラトーニがやってきてクリスタルブルーと絡みます。

これが結構オモシロイ!

いつの間にやらスティッチとエンジェルも参戦☆

昨夜は雨でよく見えなかったけど(この時も若干雨がパラついてましたが…)、今日は座り見だし全体的に良く見えます。

カラフルなカイトも空を舞っています。

帰り際の1枚。

なんとなく可愛くないですか!?(自己満足かしら・・・)

リドアイルに上陸しない面々ww

ショーが始まるのを待っている時、後ろにいた若夫婦が「ビッグバンドビート、どの回の公演を見る?4、5回あるからどれでもいいよね〜」と言っているのが聞こえてきました。

私とMちゃんは思わず顔を見合わせます。

そうか、BBBもスニークがあるんだ!!

完全にノーマークでしたww

『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』が終わった後、小走りに向かったことは言うまでもありません(笑)。

ビッグバンドビート テーマパーク

12:10の回に間に合いました(≧▽≦)

ただし、1階席はほぼ満席。

二手に分かれて席を探すも、隣同士で空いている場所はまったくありません。

LINEで連絡を取り合い、とりあえず1人ずつ席を確保してバラバラに観ることにしました。

私はFブロックのかろうじて最前列をGET!

ダンサーさんが若干減った気がしますが(ここでも人件費削減なのね。。。)、内容的には華やかさもあって、ノリの良い曲に変更されてよくなってました!

12:45

近いのでトイマニへ。

バケパのファストパスを使いました。

右がMちゃん、左が私。

昨日初めてやったときよりヒット率も上がり、点数も少し良くなりました。

今までまったく興味を示さなかったけど、意外とおもしろいんですね。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

さて、本日2度目、通算3度目の『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』はピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)から。

いったんリドアイルに座り見の場所を確保した後、ミッキー広場はどんなカンジかな?と偵察へ。

このあとしばらくインパする予定のないMちゃんは、リドアイルで大好きなクリスタルブルーを見るか、ミッキー広場で全体を見るか、はたまたザンビ前でグーフィー親子の楽しい掛け合いを見るか迷いに迷っていました。

が、みるみるうちに座り見が埋まってきたので意を決してミッキー広場で。

フリードリンク券を使って2人分のドリンクをMちゃんが持ってきてくれました。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

14:00

スニーク2回目が始まりました。

ここにはミニーのWishである『愛』を表す赤いクリスタルが。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

3つの場所でバラバラに同時進行 by りぽちゃんさん

リドアイルに上陸したチップ&デールとクラリスは、すぐにミッキー広場にやってきてしばらくこちらに。

ダッフィーもショーの中盤まではミッキー広場にいます。

途中からドナデジがやってきます。

グーフィー親子も。

この写真、まあまあよく撮れたのに、ダンサーさんの手がミニーに被ってる。。。

フィナーレはピノキオファミリーがセンターに。

ナゼ??

ミッキー広場に一度もやってこないジェラトーニ。

手のひらの肉球がミッキーシェイプ!

実はこのスニークが始まる同じ時刻の14:00に、バケパで『ワンマンズ・ドリーム』を予約していたのです。

しかもお席は真ん中のとってもいい場所!

でも、いつでも見られるワンマンズより、今年だけのクリスタル・ウィッシュを優先しました。

THE・オトナの選択☆(笑)

15周年のタペストリー、ミッキーバージョン。

同じく、ミニーバージョン。

14:35

せっかくなので、Mちゃんと記念撮影。

この後ランドに移動します。

14:50

期間限定だったダッフィー&フレンズライナーが延長されて走っていました。

今日も終日運行されていることを、昨夜のうちにホテルのホットラインに電話して確認済み。

1本待って乗り込みます。

モフモフの車内にMちゃんはテンション上がって、ず〜っと自撮りしてました(笑)。

東京ディズニーシー・ステーション駅

15:45

Mちゃんの希望で、15:30からの『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』のパレードを今日も鑑賞。

シンデレラ城前のこのあたりに最初のフロートが到着するのは、開始から15分後です。

昨日は一番最初のミニーのフロートと一番最後のデイジー・クラリス・マリーちゃんのフロート停止位置で観たので、今日は真ん中のミッキー・ドナルド・プルートのフロート停止位置で。

ここでも二手に分かれて空いているベンチを探します。

そして、またしても私が1.5人分ほどのスペースを見つけ、Mちゃんと2人でぎゅぎゅっとおじゃましました〜ψ(`∇´)ψ

東京ディズニーランド テーマパーク

はあ〜、やっぱりミニーはカワイイなぁ…(@ ̄ρ ̄@)

今回のミッキー、めちゃめちゃノリがよくて楽しいです!

もちろんドナルドも!

ウサギのまねっこ〜(=^ェ^=)

バニーたちのエッグレースを応援するミッキーとドナ。

ポンポンを振るドナがいいカンジです☆

キノコ?にもたれかかるドナ。

ディズニーマイスターのMちゃんは大のダンサーマニア。

最後の鑑賞にミッキーのフロート停止位置を選んだのは、メインであるフロートの周りにはレベルの高いダンサーさんが多いから、という理由!

さすがとしか言いようがありませんW(`0`)W

16:10

パレードの待ち時間にアプリで16:20からのワンマンズの抽選をしましたが、あえなく撃沈。。。

バケパのファストパス(日にち指定券)でプーさんのハニーハントへ。

こちらも人生初です☆

ちなみにこの近くのお手洗いに行ってる間、Mちゃんは立ち見でヒピホピを見つめていました?(゚Д゚)

プーさんのハニーハント テーマパーク

なぜそこまで並ぶのか… by りぽちゃんさん

途中の中庭が普通にステキだったのでパチリ。

出口にあったバラのアーチ。

ここもバラ好きな私としてはテンション上がりました♪

もちろん造花ですがww

お次は昨日ファストパスを取ったけど行かなかったバズへ。

バケパのファストパスを利用しました。

こちらも人生初です!

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

そろそろMちゃんが帰る時間です。

私は今日も引き続きミラコスタの同じお部屋に泊まるので、荷物はベルデスクに預けずお部屋に置いたままにしていたMちゃん。

預けちゃうと意外と出してもらうのに時間がかかるから、というのがその理由。

多少遠くてもお部屋まで自分で取りに行った方が早いし、帰りのバスの時間ギリギリまで遊べるからとのこと。

深い、深すぎるよMちゃん!(笑)

ちなみにエントランスではシンデレラと王子様がグリーティング中でした。

最後にバケパでもらえるグッズの引き換えに。

引き取りをMちゃんにお願いし、私はいったん外に出て年パスで再度インパ→再びワンマンズの抽選をするもまたもや外れてしまいました。

それならとBBBの最終公演に向けて、Mちゃんとダッフィーライナーで再びシーへ。

ディズニーリゾートライン 乗り物

頑張ってBBBに行ったのですが、すでにラインカットされていました(泣)。

小走りして疲れたのと、Mちゃんのお見送りもかねていったんお部屋に戻ったら、私の使った歯ブラシがうさぎシェイプのタオルにくるまれてました!

可愛すぎる〜(≧▽≦)

お掃除してくれたキャストさんの心遣いに感謝です☆

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

お部屋でMちゃんを見送った後、しばらくひとりでシャンパンタイム。

カピターノ(船長)ミッキーという名前の通り、お部屋の壁には航海の様子が描かれたタペストリーが飾ってありました。

昨日撮り忘れていたので・・・

17:30

閉園まであと30分のシーへ再びインパ。

実はまだ使い切れていないファストパスが、Mちゃんの分も合わせて2枚残っていました。

ただし制限があり、トイマニやタワテラには使えない。。。

しばらくウロウロしましたが、元々アトラクション重視ではないので、ムリに乗るのはやめました。

途中、ダッフィーたちのウィンドーが可愛くてちょっと癒されました。

分かりづらいですが、流れ星のシッポがキラキラと光っています。

マクダックス デパートメントストア 専門店

今日はスペシャルナイトといって、スポンサーが招待したゲストのための貸し切りでシーは18:00クローズ。

今回のバケパは前日13日のプレビューナイト(パーク側が招待したゲストのための貸し切り)しか入れないので、ランドに移動します。

乗ったザ・イヤー・オブ・ウィッシュライナーはグーフィー(グリーン)の車両でした。

18:15

エレクトリカルパレードまで時間があるのでスティッチエンカウンターへ。

こちらも人生初です!

今回はいつになくアトラクションに乗ってます。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

スティッチとのやり取りが楽しい by りぽちゃんさん

再びバズへ。

まだファストパスを発券していたので、スティッチに行く前に取っていました。

昨日はMちゃんがライドの向きを変えてくれていましたが、ひとりだと全部自分でやらないといけないので惨憺たる結果でしたww

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

19:10

エレクトリカルパレードをベンチから観たくてシンデレラ城前のパレードルートをウロウロ。

荷物が置いてあって、0.5人分しか空いていないスペースを見つけました!

もちろんキチンとお願いして空けてもらいましたヨ☆

席を確保してから、フリードリンク券でホットティーをGET。

いつもと同じなのに、また写真を撮ってしまう私。。。

なので、ちょっと視点を変えてご紹介しようと思います。

まずはミキミニとグーフィーが乗った機関車。

顔がスマイルなんですね!

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

ミニーのお洋服の水玉模様、ちゃんと光ってます!

そして水玉自体もわかりやすいように(?)、通常のお衣装より少し大き目です。

フロートのサイドにも笑顔の☆と○。

何のフロートだったか、まったく思い出せません(><)

トイストーリーのフロートも、おもちゃが箱から飛び出してる感じになってます。

モンスターズインクは見たことないので、なぜこのビジュアルなのかよくわかりません。

結構シュールなフロートですよねww

ダンサーさんたちも光り輝いています☆☆☆

シンデレラのフロートのすぐ後ろ、王子様が持つガラスの靴もキラキラ☆

ピノキオのフロートには子羊が。

めったに撮らないホセキャリオカとパンチート。

パンチートの横顔、ドラえもんに出て来るスネ夫みたい。。。

提供はユニシスでした。

20:05

イッツアスモールワールドへやってきました。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

貸し切りで世界一周の船旅へ by りぽちゃんさん

待ち時間なし、1人1隻の貸し切りで世界一周の船旅へ!

大好きなフランスのエッフェル塔♪

ここはどこだっけな??

ジャングルには花柄模様のトラ。

ザ・民族衣装!って感じですね。

このあたりは全体に白っぽい色遣いで、結構好きなゾーンでした。

この観覧車もステキ☆

実はこのアトラクションで50枚近く写真を撮ったという・・・

自分でもビックリでした(笑)。

20:25

気になっていたヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェへ!

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン

イースター限定のパンケーキサンド by りぽちゃんさん

イースター限定のパンケーキサンドを食べていたら、花火『スカイハイ・ウィッシュ』が始まりました☆

中身とパッケージと花火の3つを一緒にうまく撮りたいけど。。。

結果、グダグダの写真でスミマセン(ノ_<)

こういう色の花火、好きです〜♪

シーの15周年イベントと連動して、クリスタルを思わせる色なんだそうです。

ホントはミラコスタのお部屋に持って帰って、シャンパンとともに頂こうと思っていたのですが・・・

なんせここはトゥーンタウン。

ランドの中でもエントランスから離れている場所なので、持って帰っている間に冷めちゃうからあきらめました。

パンケーキサンド(チキン竜田揚げ)、ポテト、紙パックのリンゴジュースのセット990円に、レモンクリームパイ350円とフリードリンク券でGETしたアップルティーソーダMサイズで1340円。

フリードリンク券を使えるのが今日までなので欲張って追加しましたが、結局飲みきれず蛇足でした。。。

パンケーキサンドの包み紙がウサギの口になっていて、食べながらウサギになれるというので撮ってみました。。。

ひとりでコレやるの、結構勇気いりました(笑)。

夜で人が少なかったから良かったけど(;^_^A

帰りもまたザ・イヤー・オブ・ウィッシュライナーでした。

今回はミッキーの車両に乗ってミラコスタまで。

ディズニーリゾートライン 乗り物

さっき買ったレモンクリームパイとシャンパンで至福のひととき。。。

と思ったら、エントランスでマリタイムバンドの演奏と共に、ミキミニ、ドナ、グーフィー、プルートが出てきて20分ほどグリーティングショーをやっていました。
    (動画を撮っていたので写真はナシ)

おそらくスペシャルナイトに来た人用の特別イベントだと思います。

トスカーナサイドに泊まっていたからこそ、特別なものまで見れてとってもラッキーでした☆

バケパでゆったり楽しむはずが、スニークでまったく予定が変わってしまいましたが、一足お先に楽しめて結果オーライでした(=´∀`)人(´∀`=)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

☆おまけ☆

バケパについてくるオリジナルグッズ。

4種類ある中から、私もMちゃんもトラベルポーチ&ウォッシュタオルをセレクトしました。

明日はトラベラーさんのきゅるんさまと一緒にシーの15周年を楽しみます♪

おやすみなさ〜い(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

• きゅるんさん 2016/04/29 09:13:54
    2日目☆
    りぽちゃんさま、こんにちは☆

2日目も朝から目一杯楽しんでこられたのですね〜(^∇^)

りぽちゃんさまの旅行記を通して、いろんな角度のショーが観られて嬉しいです☆やっぱりリドアイルからみるクリスタルウィッシュジャーニーも良いですね!次回は是非リドアイルから観ようと思います!

そしてミラコスタってやっぱりステキですね☆タオルアートのうさぎ、ホントにかわいいです!さすがディズニーホスピタル☆

あ、私もランドのミニーちゃんのかわいい衣装、生で見てきましたよ☆かわいすぎて叫んじゃいました笑

近々旅行記作成しますね☆

お次の旅行記は私もご一緒させて頂いた3日目ですね(^-^)わくわく☆
    楽しみにしております(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/30 17:19:28
    RE: 2日目☆
    きゅるんさま、こんにちは〜☆

2日目も朝から全力で遊んでました!(笑)

クリスタルウィッシュジャーニー、リドアイルもいいでしょ〜!?
    クリスタルブルーが3人いて、みんなビミョーにセリフや
    ダンスが違うので、YouTubeでずっと見てます(笑)。
    お気に入りの人をまだ生で見ていないので、
    来月を楽しみにしてるところですo(^▽^)oワクワク

ミラコスタはやっぱり良かったです〜(≧∇≦)
    来月はオフィシャルホテルなので、
    また別の楽しみ方が出来るかなぁと思ってます♪

きゅるんさまもランドのイースター行かれたんですね♪
    ミニーちゃん、ヤバかったでしょ!?
    私もずっとカワイイなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)って言ってました(笑)。
    旅行記のアップ、楽しみにしてますね!

3日目の旅行記、まだなかなか進まずです。。。
    G.W前から仕事がバタバタしてるので、
    毎日ぐったりしてますヽ(;▽;)ノ
    明日お休みなので、頑張って仕上げま〜す!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2016/04/27 17:04:47
    待ってましたぁ(笑)
    りぽちゃん、こんにちは☆

旅行記待ってましたよ〜(*^_^*)

朝から結構食べたね〜(^-^)
    私もいっぱい食べるので安心したよ(笑)
    動き回るから消費出来るしね^^

もうキャラクターの衣装が可愛くって
    写真見てるだけでめっちゃテンションあがるね〜♪
    お花もいっぱい咲いてるしこの時期のパークは
    華やかでめっちゃいいわぁ\(^o^)/

パレードやショー、そしてファストパスを使って
    アトラクションにもイッパイ乗ってるし
    こっちまで楽しくなってくるわ☆

ホテルのタオルがうさぎさんになってて
    そこに歯ブラシ!!
    めっちゃカワイイし♪
    ああいうのスキだなぁ(笑)

あぁ、やっぱりミラコスタはいいね♪

バケパでもらったトラベルバックもピンクで可愛し
    メッチャ活躍しそう!

次の日は初めましてのトラベラーさんと
    ご一緒だったのね〜(*^_^*)

続きの旅行記楽しみにしてまーす(#^.^#)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/27 21:57:06
    RE: 待ってましたぁ(笑)
    ひとぴちゃんさま、いつもありがとうございます( ^人^)

朝からかなり食べてますよね(笑)。
    でもこれで夜まで何も食べてなくてもOKなくらい
    お腹いっぱいになるんです。
    なので、余分なお金もかからないし、
    何かを食べる時間も節約出来るので、
    たくさん廻るにはいいカンジでした!

キャラクターのお衣装ホント可愛いですよね♪
    お花も華やかで春はいいな〜ってしみじみ思いました。
    来月、目一杯楽しみましょ〜(≧▽≦)

タオルのうさぎ、ヤバいですよね!(笑)
    前回ミラコスタのレストランでもミッキーのナプキンだったし、
    やっぱりミラコスタはいいな〜って思いました☆

次の日は初めましてのトラベラーさんと一緒に
    15周年を満喫してきました!
    また続きの旅行記頑張ります♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ