2016/04/22 - 2016/04/22
Oakatさん
- OakatさんTOP
「パシフィコ横浜」で、今日から 「2016日本フラワー&ガーデンショー」 が開催されるというので早速出かけてきました。そして出かけたついでにすぐ近くの新港エリアで今年3月4日にオープンした 「Marine & Walk Yokohama」 にも立ち寄ってみました。
特にコメントはありませんので、写真のみご参考いただければと思います。
これはバラではなくて・・・
なんと 「トルコキキョー」 とか・・・ -
これも 「トルコキキョー」 ・・・
驚きです・・・ -
今回のテーマは 「チューリップ」 とかで、会場の中心にはチューリップの庭が設営されていました・・・
お馴染みの 「横浜イングリッシュガーデン」 も出店していました・・・
これは 「京成バラ園」 のブース・・・
パシフィコ横浜をでて、今年3月4日にオープンした 「Marine & Walk Yokohama」 足をのばしてみました。
場所は、ラーメン博物館の裏手というか、赤レンガ倉庫の横の方というか、そのあたりの位置にあたります。 -
他の商業施設とは、少し趣の違う、落ち着いたお洒落な感じの場所でした。
お店の名前は忘れたけれど、ここで食べた 「マンゴソフトクリーム」 は美味しかったぁ〜
施設の裏手からの風景・・・
左の茶色い建物が 「Marine & Walk Yokohama」 その右は新港の埠頭です。
新港埠頭・・・
赤レンガ倉庫にやってきました・・・
広場では、フラワーガーデンが明後日 (4/24) まで開催中・・・
広場では、「宇都宮餃子祭り」 も開かれていました (4/22〜24の3日間) が、遅い昼食をとってまだ間もなかったので、今回はパスです・・・
日本大通の新緑も綺麗でした・・・
おわり
- あんみつ姫さん 2016/04/24 23:11:31
- 私も見に行きました。
- Oakatさん、ご無沙汰しています。
私も、同じ日に見に行きました。
チューリップの群生は圧巻です。
真ん中のガーデン展示も、
花がこれでもかというくらいに使っていて、すごかったですね。
これって、ガーデニングをやる方への展示?
会場が少し暗かったので、
私は写真がボケボケになってしまいました。
- Oakatさん からの返信 2016/04/25 08:50:06
- RE: 私も見に行きました。
- あんみつ姫さん、こんにちは!
こちらこそご無沙汰しています。
やはり見に行っておられましたか・・・
私は11時頃から2時頃まで会場にいたのですが、もしかしたら隣で写真撮っていたかもしれませんね・・・
会場中央のチューリップはこれでもかというくらいに超密度で植えられていて、迫力満点でしたが、あれはガーデンというよりは(ガーデンとしての品はない)ショーという感じでしたね・・・
会場が室内の為、背景をうまく入れた写真を撮る事はできなかったので、花のアップ写真ばかりとなってしまいましたが、結構楽しいひと時でした・・・
oakat