ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの再訪。<br />ダタイでの三泊四日の滞在を綴ります!

The Datai 2016 旅行記

2016/04/13 - 2016/04/20

こーにゃん

こーにゃんさん

2年ぶりの再訪。
ダタイでの三泊四日の滞在を綴ります!

エクスペディア

タンジュン ル リゾートからダタイへ。
    2度目の滞在を楽しみにしていました!

このロビーの高台から見える見える景色は気持ちが高鳴りますね!

ザ ダタイ ランカウイ ホテル

再訪 by こーにゃんさん

ウェルカムドリンク。
    シナモンのお茶とベビーカステラでほっこり。。

今回はvillaでの宿泊。
    バギーで向かいます。

扉を開けると目の前にベットとダイニングテーブル!

テーブルにはフルーツ。毎日変わります^^
    マンゴーもあった♪

その横にはなんと!
    「Welcome Back」のモエシャンが!!
    こんなプレゼント幸せ♪

(裏話)事前に2回目になることは知っていなかったので、チェックイン時に話したらシャンパンが。別のホテルでは事前に過去の宿泊の有無を確認されていたので、直前での対応はやや意外だった。

お部屋は天井が高ーい!

そして、その奥の部屋は…

贅沢なバスルーム^^
    洗面も2つに分かれていて、自分専用ってところが嬉しい。

バルコニーも広々。
    高い位置にあるので、蚊もいなかったですよ♪

夕方はロビーもライトアップされて・・・

プールも幻想的。

ロビーのBarで一杯。

生のピアノ演奏を聴きながら優雅なひと時。

そして、夜は舞台のようにせり出たタイ料理のお店。

チャーハンが美味しかった♪
    ソムタムも春巻きもソフトシェルクラブも^^
    ここは辛さを聞かれますが、リトル・ミディアムにすると辛くないものが出てきます。タイ料理の辛さを求めるなら「スパイシー!」を選択しましょう!

次の日の朝食。
    朝からスパークリングワインとカクテルがいただけます^^

今回の注目がこのダタイ蜂蜜。
    後ろには蜂蜜のブロックがケースに入っていて天然ものとのこと。
    癖がなくとっても美味しかった♪
    ブルーチーズにかけて食べました。

初日は生春巻きにシュウマイ、ちまき。
    奥の自家製ラッシーはイチゴのラッシー。

ちまきの中身はなんと、ナシレマ。

朝食はそのほかにメニューの中からオーダー出来ます。
    今日はロブスターのオムレツ。
    中華のような和風のような優しい味で、エビがしっかり入っていました。
    美味しかった。

ロビーの蓮の花の池。
    昨日は咲いてなかった蓮の花が咲いていた!

嬉しい!

蓮の上には小さなカエルがたくさん!
    かわいい!!

今日はプールで過ごします。

夕方4時ころはカクテルのプレゼントが。
    時間ごとに様々なプレゼントがありますよ^^

今夜はマレーインド料理のグライハウスへ。

雰囲気もばっちり。

こちらはオタオタ。
    魚介のすり身を葉で包んで焼いたもの。
    テリーヌのようなねっとりとした食感が。
    私は…苦手でした。嫌いな食べ物ないのになぁ。

こちらは以前来た時に食べて美味しかったシシケバブ。
    ラムのお肉と香辛料が香ります。
    ソースと合わせるとよりおいしい。

こちらはカニのカレー。

なんと!カニの甲羅にはカニのみがパンパンに!
    カニの身だけでお腹いっぱいになります。
    贅沢なカレー。

3日目の朝。
    早朝からバルコニーでお茶。
    リスが寄ってきたり、サルの鳴き声が聞こえたり。気持ちいい!

朝食。
    フレッシュジュースも冷え冷え。

今日のラッシーはマンゴーラッシー。
    これがめちゃくちゃ美味しい!!
    大人気でした。

エッグベネディクトをオーダー。
    サーモンと合います^^

今日はビーチに向かいます。

木々がちょうどいい日陰になってくれます。

午前中はフルーツのプレゼント。

午後はアイスクリームのプレゼント。

ジャングルの緑が美しい〜

今日はちょっと早めに(といっても夜7時でこの明るさです)タイ料理のお店に。

エビやホタテがごろごろ入ったヤムウンセン、牛肉のタイ風スープ。
    どちらも美味しい。

タイガープラウンの
    思いがけずカレーの味で、ライスと一緒にいただきました。

4日目の朝。
    こちらもロティを焼いてくれました。
    バター・ブルーチーズと蜂蜜で。

サーモンとミートパイ。

最終日はカフェラテでゆっくり朝食を楽しみました。

プルメリアの花があちこちに。
    いい香りを運んでくれました。

2度目でしたが、ますますダタイを好きになりました。
    特にVillaのお部屋は素晴らしかった!!
    3度目を楽しみにしたいと思います。