ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの再訪。<br />静かで美しいタンジュンルーの海。<br />タンジュンルーリゾート2泊3日の滞在を綴ります。

タンジュン ル リゾート 2016 旅行記

2016/04/13 - 2016/04/20

こーにゃん

こーにゃんさん

3年ぶりの再訪。
静かで美しいタンジュンルーの海。
タンジュンルーリゾート2泊3日の滞在を綴ります。

ANA
エクスペディア

3年前に来てからずっと再訪したいと思っていた思い出の場所。
    ただいま〜!

タンジュン ルー リゾート ホテル

3年ぶりの再訪。 by こーにゃんさん

今回は海がお部屋から見たいという希望もあってBAYU SENJA SUITEのお部屋を。
    1階だったのは少し残念だけど…
    ん〜気持ちいい!

入ってすぐがダイニングルーム。
    その奥にソファールーム。

ベットからも海が見えます。

シャワールーム。

バスタブもありますよ^^

そして、ウェルカムフルーツと共に、ケーキが!

「Welcome Back」と再訪のプレゼントが☆
    チェックインの時から、「また戻ってきてくれてありがとう」と何度もお話ししてくれて、とても嬉しい気分になりました。

バルコニーで海を見ながらいただきました。
    見た目によらず、甘くなくてペロッと食べちゃいました。

日は長く、夜7時半頃お部屋から日が沈むのをゆっくりと眺めました。

海の方は入り江になっていて、白い砂が続きます。

夕食はサフロンでマレー・タイ料理をいただきます。
    半屋外となっているので、海を遠目に眺めながら気持ちいいです。

タイ料理3種の盛り合わせ。

エビの香味揚げ。エビカレーソースが付いていて美味しい!

フィッシュのローカル風カレー。
    お魚の肉がごろっごろ入っていて食べ応え十分!
    スチームドライスにかけてもりもり食べました!

お部屋に戻ると、ターンダウンのチョコレートが^^

次の日の朝。海は澄み切っています。

お花も咲いていていい香り!

朝食会場はライブキッチンがありました。
    ・オムレツ・ヌードル・ロティなど。

その中でも焼きたてのロティが絶品。
    ナンとパイを合わせたようなもので、サクサクもっちり。

ロティに合わせるカレーはトマトベースのカレーとマトンカレー。

他にもパッタイやチャーハン、マレー料理が並びます。
    朝から食べます!!

昼間は海やプールで過ごします。
    左手に見える白いラインは浅瀬のところ。
    干潮の時にはここを渡って向こうの小島まで近づけますよ。

好きなプール。深めでのびのび泳げます。

心地よい風に吹かれながら過ごします。

そして、あちこちには小さくてカラフルなトカゲさんたちが。
    可愛いですよ!

タンジュンルーの海は観光地ということもあり、ビーチから海に沿って歩いてホテルを出ると、ツアーの方もたくさんいます。1軒だけ夕方までやっている食事処があります。

ローカル感満載!
    ビーフンスープ。

トムヤムヌードル。

とっても美!味しかった

ホテルに戻り、唯一wifiが通じる建物ライブラリーへ。
    こちらは、17時ころから23時までハッピーアワーでアルコール類が安く飲めます!

今日はこの2階から夕日を眺めます。

その日の夕方はビーチ前のレストラン サンズへ。

イタリアンがいただけます。
    素敵なロケーション!

パスタ。
    味付けはバッチリ。

ピザはアメリカン風で厚めで具だくさん。
    美味しかったです!

次の日の朝。
    早朝のビーチでボーっとして。。

朝食は、ハマった焼きたてロティにシナモンシュガーと蜂蜜をかけて。
    んまぁい!

カフェラテで一息。。

チェックアウトし、そのまま次のホテルThe Dataiへ。。

2回目の滞在に思うことは、正直、若干価格がリーズナブルになったかわりに?細かいところの質が落ちちゃったかなぁというところ。。

でも、接客の親切さはそのままで、静かなタンジュンルーの美しさを十分に味わえるホテルとして満足できると思います^^

ありがとう。