メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル周辺で工事しているのか朝方ガガガガガーゴゴゴー<br />騒音で目覚めました。<br />今日もお天気良さそうなので街歩きに出発!

楽しすぎるメルボルン!中

2016/03/11 - 2016/03/16

flowerさん

ホテル周辺で工事しているのか朝方ガガガガガーゴゴゴー
騒音で目覚めました。
今日もお天気良さそうなので街歩きに出発!

• どん<br />唯一食べきれると思った1リットルヨーグルト

どん
    唯一食べきれると思った1リットルヨーグルト

朝食は又切っただけ(笑)
    カップスープはインスタント
    スープが好きなのでよく飲んでました。
    パンやチーズも マーケットで購入

旧メルボルン監獄

お土産コーナーの一角でチケットを販売しています。
    定期的にツアーガイドがあるみたいですが聞いても解らないので省略

ひやーっと冷たい

悪いことはできません!!

王立博物会ビルへ向かいましたがイベント最中でした

博物館入ろうか?次行っちゃう?

王立博物会ビルで今日までファションショーがあるようです
    メイクアップの様子がシースルーで見えるんですね

まもなくスタイル抜群のモデルさんがあちらこちらから
    やー足長!

今度来た時には入ってみたいですね

レンタサイクルもあります

ハワイっぽくないですか?

メルボルン・セント・パトリック大聖堂

警察署の前の像の一部
    アートね

州議事堂

フリンダースストリート駅の戻ってきました

お腹空いたけど・・・

ここでは飲み物だけ

ブロックアーケード

ここのカフェが凄い行列

こんなに美味しそうなケーキがあるんですもの入りたいよね!

小道もなんて素敵なんでしょ
    ぜひともお茶したかったけど・・・勇気出ず

ショッピングも楽しい

ここも有名ですね

さすがにお腹が空いてきたのでスープのメニューにつられ入ったら
    今日はもう品切れ・・・

ホーレンソーとチーズがたっぷり入ったこれ
    カフェが美味しい

ストリートミュージシャン
    日曜なので多くの人で賑わっていました

• 寿司 <br />ホントかいな?

寿司
    ホントかいな?

ただのエスカレーターなのに 建物もおしゃれ
    上ばかり見ていて何度こけたか?

可愛いでしょ?

ベンチだってこの通り

本日娘のパジャマにこちら購入
    ワンちゃんマークのお店です
    靴下3足
    名坂スイスのリンツのチョコが安かった 箱に詰め放題 1500円しなかったんですよ
    旅行で一番頭が痛いのは家族へのお土産、娘へのお土産はゲットしたので気が楽です。
    何事もなく2日が過ぎ後半へ この頃物騒な世の中 珍しく主人に国内にしたら?と
    言われたけど・・・海外好きだし来ちゃったけどこの後最後の最後で 背中が凍った出来事・・・言えません(笑)

• sanaboさん 2016/04/18 16:55:39
    はじめまして
    folwerさん、はじめまして

表紙のお写真、シンデレラのかぼちゃの馬車みたい(というか、そのつもり?)で
    可愛いですね♪

プロフィールの大好きな場所を拝見し、爆笑してしまいました。
    (町や国以外を書いてる方、初めて見ましたので。)
    でも私もお布団の中、大好きです(*^^*)

背中が凍った出来事とは何だったのでしょう?
    でも無事にお帰りになってるので、良かったです^^

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/04/18 16:58:12
    お名前、違ってました!
    flowerさんのつもりがfolwerさんになっていました。
    失礼しました^^;

flower

flowerさん からの返信 2016/06/11 23:45:30
    今頃・・・

sanaboさん初めまして

久し振りに覗いてビックリ2か月もたってしまいました・・・ごめんなさい
    私旅に出るとじっとしていられないのですが、普段はアー疲れたの連発なんです。(笑) なのでお布団に入った瞬間が至福の時!なんですよ〜
    よくそのギャップが不思議だと言われます。

失敗談のNO1が メルボルンでの勘違い
    空港送迎をお願いしていましたが 全く違う車に乗ってしまった事!・・・
    自分でもなんで?と思うくらい初歩的なミスです。

sanaboさん海外でレンタカーかっこ良いですね〜憧れます。

flowerさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る