メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はグレートオーシャンツアーへ、日本人9名での出発。<br />野生のコアラも見てきましたが訪問10日ほど前に山火事のためルート変更のがあったりで真っ黒に焦げた木をまじかで見ると自然の恐ろしさを再認識。<br />コアラの生息地域は無事だったそうです。<br />ツアーガイドのジョン気さくで退屈することなく終了。<br />セントキルダでペンギンも見たし、もー満足!<br />しかーし 冷や汗の帰国が待っていた・・・

楽しすぎるメルボルン! 下

2016/03/14 - 2016/03/16

flower

flowerさん

後半はグレートオーシャンツアーへ、日本人9名での出発。
コアラの生息地域は無事だったそうです。
ツアーガイドのジョン気さくで退屈することなく終了。
セントキルダでペンギンも見たし、もー満足!
しかーし 冷や汗の帰国が待っていた・・・

この絵のような岩がどうなったらこのようになるのかホント不思議
    ただただ、わああ〜〜〜すご^〜い

途中トイレ休憩などをとりモーニングティータイムにはジョンお手製の麦茶!?

気さくなジョンのトークで道中飽きなかったけど朝早かったので眠気が・・

肉眼では岩に名前がたーくさん彫られていました。

山火事でいつものルートが使えず 今回初のお店でランチ
    大自然の中にあります

ランチはビーフバーガーをチョイス
    美味しかったけどBIG!

オタウェイ温帯雨林散歩

樹齢何年でしょう

ツアーガイド、ジョンいわく この石は自然に積まれたと・・・・
    ホントかいな?
    数日前に映画でこんな石が積まれた場面を見たけど(笑)

噂のジョン

野生のコアラは

意外と森の奥ではなく 車を降りてヒョイの所にいました

山火事で焼けちゃった木
    もう少し早い日程だと来られなかったみたい

これだけの規模 おさまってよかったね

途中寒かったけど口さみしくてアイス

何度も焼け落ちたブリッジ

そしてゴルフ場に 野生のカンガルー
    喧嘩中ボクシングを見る事が出来ました。
    満載のツアーでした

最終日の朝は カフェでブレックファースト
    大きな薄切りパン2枚の上にこれでもかって位 アボガドやリコッタチーズなどそしてポーチドエッグ2個! ボリューム満点 だけどパンが かったくて
    腱鞘炎の私・・・だれか切って ウルウル

マーケットにはUGGのブーツもたーくさん
    だけど娘は歩きにくいと履かず・・・なので買わず・・・損した気分(笑)

ウールにじゅーたんもワイルド〜
    マーケットは見てるだけでも飽きません

トラムに乗ってセントキルダへ
    ペンギンさん見たいけど午前中だったので雰囲気だけと思ったらいた!

きれーだな〜

風が強いので暑かったけど気持ちがいい

色々と注意事項

Little Blueの奥にペンギンがくる ここ

いたのよ
    暑いから岩陰でじーっとしている
    そしておじいさん2人が釣りをしていたんだけど なにやらペンギンさんの説明もしていた

予定はここでお茶するつもりがお腹一杯でスルー
    行けばよかった・・・

この写真もよく見る遊園地

なんと カメラマンやアナウンサー そして現れた男性
    きっと有名人(笑) レーサーかな? 聞こうかと思ったけどきっと解らないので見るだけ

トラムで20分ほど来るとビーチがあって色んな雰囲気が楽しめるメルボルン

お昼近くになるとこの辺り賑わっていました

ひときわ目立つ看板

ケーキも ジャンクそのもの
    でも今度食べてみたい

帰りのトラムでクラウン(カジノ)で降り 運河沿いをフラフラ

ここのフードコート綺麗でお手洗いも綺麗

ベリースムージー 一気飲み
    お昼なのに混みすぎずここ好き!

眺めも良いでしょ?

次回来た時にはここで食事してみよ

今回メルボルンで一番のお気に入りが

この運河沿いの散策
    緑もありカフェやショップも沢山あってもっと早くこればよかった〜

F1かな?グッズや展示があって ここで主人のTシャツを購入
    まー大したお気に入り

アート感たっぷりの街

ショッピングスポット

芸術は○○○

日本食
    お刺身食べていましたが息が良さそう
    ここメルボルンはお野菜も美味しい

船乗ろうかな?

• 運河越しにSt Paul&#39;s Cathedral, Melbourne

運河越しにSt Paul's Cathedral, Melbourne

そして気持ちよさそうに皆さん飲んでた〜〜〜
    つられて1杯

こんな景色を見ながら優雅だね〜

中華街
    そろそろお腹も減ってきて何食べようかな〜

結局 チキンのお店で丼みたいなセット
    メキシカン風なスパイシーなお味
    久々のお肉で美味しかったです。

ホテルに戻る前にチョコレートスムージーを飲みながら
    歩き疲れてこの後部屋でゴロゴロ
    お腹も空かず ビール飲みながら寝てしまった
    最後の夜なのに何やってるんだろ?

朝6時半の便なので
    早朝チェックアウト
    これが悲劇の始まり・・・

綺麗なホテルでしたが
    キッチン付きなので廊下がにおいます。

待てど暮らせど 来ないお迎え
    しまいにはタクシーが早朝4時にも関わらずウロウロ
    外は真っ暗なのに
    そして不覚にもバンが来たのでてっきり予約した車だと思い乗車
    なんか違和感を感じたけど時すでに遅し・・・ 献金か?カードか?と聞かれ
    はー?支払い済みだけど・・・
    これタクシーだとさ!!!!!
    やられた 50ドル
    50ドルで済んだものの無事に空港に着いてよかった 涙

カンタス航空 らうんじはホットミールが2.3種類
    コーヒーはその場で落としてくれます
    機内で朝食が配られました
    ヨーグルとリンゴ ビスケットと簡単な物でしたが 国内線でも軽食が出るなんて日本では遠い昔ですね>

シドニー空港からはいつもJALでラクチン
    次は四国へちょこっと広島です
    スペインキャンセル待ちしてますが行けるかな〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る