メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />さて待ちに待ったメルボルンへ出発!<br />4トラでメルボルン旅行記を見た瞬間ここー!行きたい!<br />結果から言いますと ポップな街並みやヨーロッパを思わせる風景など<br />街歩きも楽しい しかも中心部は交通費フリー 2.30分移動するとそこはビーチ 野生のペンギンさんにも合えあーっと言う間の5日間でした。<br />しかし悪夢が最終日を襲ったのです・・・・

楽しすぎるメルボルン! 上

2016/03/11 - 2016/03/16

flower

flowerさん

さて待ちに待ったメルボルンへ出発!
4トラでメルボルン旅行記を見た瞬間ここー!行きたい!
しかし悪夢が最終日を襲ったのです・・・・

夜便はゆっくり支度できるので好きです

海外線
    まずは白ワインを

以前食べた和食が美味しッたので和食をチョイス
    あれ?今回はいまいちでした

私には量が多すぎ

ムースは2層

朝食は洋食を
    座って動かないのにカロリーオーバー(笑)

シドニーでカンタス航空に乗り換え
    飛行機型の歩くエスカレーター

カンタスのラウンジはとても広々
    ビジネスラウンジの奥にファーストクラスラウンジがあり 入口で「搭乗時間に時間がないから注意して!」と教えてくれました。
    私 ホント人種をよく間違えられます。(笑) ホントは(怒)

カウンターでキャンディーを貰い
    何味これって感じの着色料 食べたけど ペパーミントでした

メルボルンではペガサスアパートメントホテル
    キッチン付きの部屋に泊まってみたかった!

さて自炊はどこまで?

シャワーも簡易シャワー的

早速クイーンビクトリアマーケットへ

お腹空いていたので何か食べたいけど・・・
    どれもビッグサイズ

ちょーどよさげのスチィックサンドみたいなものがありました
    マシュマロとビーフ 熱々で美味しいけどジャンクの香りが・・・
    オーストラリアでもそうでしたがここメルボルンでも親切な方が多いです。
    私のインチキレベルの英語で話を聞いてくれます。

お部屋のキッチンまだ綺麗

トラムに乗って

1周しようと思ったら ドッグランで折り返し・・あらら

中心部あたりのトラムは無料です

途中で徒歩に切り替え

フェデレーションスクエアに
    平日にもかかわらず多くに人が集まっています

フリンダースストリート駅

ビジターセンター
    地下1階に降ります

• 広々<br />スタッフも多いので相談のある方は入口で順番のチケットを。<br />パンフレットも沢山あるのでオプショナルを探すのも良いでしょう

広々
    スタッフも多いので相談のある方は入口で順番のチケットを。

• St Paul&#39;s Cathedral, Melbourne

St Paul's Cathedral, Melbourne

シンデレラの馬車がありますよ!
    ここメルボルンは観光の情報量が少ないのですが現地ではウェルカムモード
    交通機関や色々な場面で便利さを実感

最近よく結婚式を見かけますがこれは出席者?

スワンストンストリートを歩いているとシンガポール?ハワイ?
    色んな国を思わせる風景である意味楽しい!

撮影でしょうね

若者に紛れて注文
    ミルクティーのお店かな?
    ココナッツミルクティー 美味しい

ほらね 面白いでしょ?
    街がアート見たい

メルボルンセントラル駅

スーパーがあるので
    恒例のチェック!

夕飯は マーケットで購入したワインに
    パッションフルーツ(これめちゃくちゃ甘くて美味しかった 8こ200円)
    スーパーマーケットでサラダとチキンを購入
    自炊してません・・・切っただけ(笑)
    1日目で満足感一杯
    来てよかった=

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る