バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編 http://i.4travel.jp/travelogue/show/11104843

女28歳1人でバンコク8泊してみた 後編

2016/02/08 - 2016/02/17

スパイシーちゃんさん

5日目スタート
    なんと前日帰ってきて19時頃から爆睡してしまい、途中夜中に起きて無理矢理お風呂入ってまた睡眠
    そしてとても寒くてパーカー着込むが震えていた、、、この爆睡は毎月くるホルモンバランスの仕業でした〜

外出する気がしなくてコンビニで再度お土産や必要なものを購入しにいった。店員さんフレンドリー

可愛いパンダちゃんアイス
    10Bだったかな?冷凍庫ないので急いで食べる
    ホームランバー的な味で美味しい

マグナムアイス40Bくらい
    日記で絶賛されてる方が何名かいたので買ってみた!
    私はパンダちゃんアイスの方が好きだった

レッドカレー
    セブンはガパオが1番うまい

タイでもドラえもんやってる〜
    本当にダラダラして過ごした5日目

夜は再びホテルのグリーンカレー
    うま〜〜

謎の虫に刺された!
    そういえばこのホテル、ちゃんとシーツ変えてない日があったし枕も油っぽかったのでタオルひいて寝てました。
    チップをテーブルに置いておいたけど最終日まで起きっぱなしで誰も回収してませんでした。そんなの初めてー

6日目
    張り切ってウィークエンドマーケットへ出発します!駅まで行く道にいつもいる犬
    野良かと思いきや飼い犬のようでした

とにかく広いし本当に暑い!!!エネルギーが奪われる!ここでタイの暑さをやっと実感した。
    かなり汗だくでした。ここは1枚50Bという安さで2枚購入

可愛いバッグ屋さん
    値段書いてなくて店員が怖そうだから辞めた

野外の屋台もあり

凄くキレイだけど電圧違うから持って帰れない

喉乾きすぎてミルクティー

向かいの売店でおじいちゃん2人組がビール買って乾杯して自撮りしてて凄く可愛かった!!!凄く凄く良かった!!!!

パヒューム系の店

アクセサリーやら

洋服やら
    買えない物は家しかないと言われるくらい何でも売ってるマーケットです

暑い中常温で置いてあるフルーツだったけど喉乾きすぎてパイナップルシェイク注文
    うまし!

名物パエリアおじさん
    食べたかったけど混んでたので入れなかった

アートゾーン

スッピンの自分かと思った!!!

迷い込んだ路地でいい感じのジュース屋さん
    ご飯やも凄く美味しそうな所が何軒かあって食べれば良かったな〜

汗だくで疲れたのでマッサージ!
    フット+肩
    狭くて横並びだけどWi-Fiもあって助かる
    色んな国の人がいてマッサージの人もお喋りでワイワイしてたので寝たふりしました

この日買ったもの
    Tシャツ2枚で100B
    ポシェット99B
    ノート25B×4冊

ウィークエンドマーケットって入ってて可愛い!何で4冊も買ったんだ

この日は疲れて早めに退散
    とにかく広すぎて店舗も多くて何回も同じところいったりきたりしてた。トイレは有料だけど汚い!鞄かけるところも無くて大変だった!大荷物だと無理だな
    でもとても楽しいし、ここで仕入れしたりするのも楽しそー!

プリッツ買いすぎ

6日目
    再びウィークエンドマーケットへ!ここはパスポート無いと両替出来ないので要注意
    1万円分変えてまずはパエリア店へ!昨日は夕飯食べずに寝てしまった。朝行くとすいてる〜

五百円くらい
    具沢山でした!

お客さんに向かってグリーンピース投げてきた。笑

オレンジシャーベットみたいなジュース
    唯一この旅でまずくて捨てた
    科学的な変な味しかしない!普通の搾りたてオレンジジュースもあって、そちらは美味しそうだった

前日にかなり見て回ったせいか2日目はそんなに見るものも無く、服を4着買って帰宅!1人だとあまり休憩しないで歩き回るから疲れるね

夕飯に、イオンで豚肉のスパイシーサラダと焼きそばみたいなものを買ってみた。普通に美味しい!あとスイカも買ったな

やけに疲れた〜って思ってたらレディースデイ到来(ー ー;)

古着屋で黒のワンピース200B

同じ店で白シャツ150B

オフショルダーのとこちらので迷ったけどこちらにした200B

what!?
    こんなの買ってない!確かにこの色だけどデザイン全く違うのにこれにされてた!きちんと確認しないとダメですね、、、
    まるで中華料理屋のウエイトレスだしー!捨てたわ

7日目
    ホテルの屋上がプールになっているので初めて来ました〜本当は夜に来た方が夜景見えて良さそうだった

途中から家族が1組来て泳いでおりました☆

ご飯を食べにフードコートへ!
    こちらのスムージーと

パッタイ!

唐辛子入れすぎて舌が麻痺

休憩中かな!なんか楽しそー!

エスカレーターの横で塗り絵が売ってたので買いました!

いろいろあるけどこれにしました!

細い!

未だ半ページも塗ってません

電車で移動してNARAYAへ
    最初は全然欲しいと思ってなかったのに何故か急に欲しくなって店行ったらチャイニーズの団体で溢れてました!ここでほぼ残りのお金を使った

お土産と自分用に
    安くて丈夫とのことなのでデカイのは小旅行とかマザーズバッグに使えるし小さいのもお弁当入れなどに使える
    ポーチは鏡が中について300円くらいなんで安い!

アマリンビルは他のビルに比べてちょっとさびれてて、更に人がいないので良かった!

マックで休憩。すいてて最高!
    こらは何のキャラクターかな?

最後のコーヒーフロート
    ここのマックはWi-Fi使えた!

BIGCにて最後のお土産調達!

スティサンに戻り駅周辺の屋台を見て回るも、特に惹かれるものなし

服とかもうってる

ホテルで夕飯
    まあまあ、美味しい

急に欧米人の男の子が私のテーブルにきて遊びだして目が合ったらはにかんでお父さんの元へ帰って行った
    可愛い

• 最終日(&gt;_&lt;)<br />荷物整理してゆっくりして12時にチェックアウトして再びホテル横のマッサージへ

最終日(>_<)

今回もタイ古式マッサージ2時間をお願い

そしたら今回はかなり気持ち良かったー!マッサージって最初に手を乗せられた瞬間に上手いか下手かわかる!かなり上手かった
    2時間もあっという間に感じる

ホテルで昼ごはん

22時代の飛行機だから18時くらいに街を出るのがちょうど良いけど、タクシーは渋滞が酷いので怖いし電車もラッシュ時は混んでるからこのどデカイスーツケースじゃ厳しいので、早めに出てエアポートリンクの駅までタクシーでそこから電車にすることにした。

ホテルを14時頃出発してマカサン駅までタクシーで行ったら人もいないしこんな駅だっけ?と思って恐る恐るエスカレーターを上がると1つ前の駅で降ろされてた。

そこからエアポートリンクで行って無事空港到着!早すぎてずーっとぼーっと待ちました。暇!

途中アンケートの人がきて答えたらゾウのキーホルダーもらった。

手荷物検査って今までゲートしか通ったこと無いけど今回初めてカプセルみたいのに入った!テロがあったので厳しくなったのかな。

夜は空港内でホットドッグとコーラで済ませ残ったお金でお菓子など買いました。綺麗に使い切った!爆睡しすぎて機内食食べなかったなー

フィリピン乗り換えでまた再度5時間ほど待ち、携帯の電源も切れて時間も分からずソワソワ

フィリピン航空は行きも帰りも私だけ箸が無かったり飲み物忘れられたりして相性が合わなかったようだ。笑

早寝早起き早帰宅のかなり健全な一人旅でした!やっぱりタイはご飯が美味しいね〜!沢山歩いたからかちょっと痩せててラッキー
    見てただき、ありがとうございました。

• ブービーさん 2016/08/06 16:34:49
    はじめまして♪
    先日は、私の拙い旅行記にご訪問、ご投票ありがとうございました!

私の娘と変わらないほどの年齢。
    なのに、一人で海外旅行とはすごく尊敬します。
    きっと、語学も堪能なんでしょうね♪

フォローもありがとうございます。

後半編が先ほど書き終えました。
    よろしかったら、また遊びに来てくださいね(*^▽^*)

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん からの返信 2016/10/27 11:46:20
    Re: はじめまして♪
    はじめまして♪

私は全く英語が喋れないんですけど、好奇心だけで旅行に行ってますー!

ブービーさんの旅行記面白くてフォローさせていただきました!!
    そしてお爺ちゃんのファンです(^^)
    これからも楽しみにしております!

• bangkokさん 2016/04/15 00:21:47
    こんにちわ・・・
    一人でタイ8泊、楽しめたようですね。。。

私達夫婦は、暇に任せて一ヶ月弱の周期で
    タイと日本を行き来してます。

えぇ、特に意味はありません。

私:タイが好き
    嫁:日本が好き

じゃ、半々にしようか?
    そんなレベルで日本とタイの二重生活をしています。

前置きに意味が無いですが、タイってホント良い国です。

スパイシーちゃんの再来をお待ちしています!

じゃまたー!

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん からの返信 2016/10/27 11:48:53
    Re: こんにちわ・・・
    こんにちはー!

日本とタイの二重生活ってとっても羨ましいです~!!どちらも良いところがありますもんね(^O^)

私もいつかそのような生活をおくれたらいいなと夢見て頑張ります!
    ありがとうございました♪

スパイシーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る