2016/02/08 - 2016/02/17
スパイシーちゃんさん
- スパイシーちゃんさんTOP
日本寒すぎる〜!暖かくて安くてリラックスできる所に行きたい!
バリ島とプーケットとマレーシアとカンクンで悩んで、行き先は3度目のバンコクにしました★
羽田→マニラ→バンコク
航空券 税金等全て込みで45000円
ホテル8泊 15800円
前日に準備しようとスーツケースを取り出してきたら鍵が折れてた!スーツケース自体も割れててガムテープで補強してなんとかセーフ!笑
羽田1:50発で無事マニラにつきました。マニラの乗り換え難しいと聞いていたのですが係の人が誘導してくれたのですんなり!
隣の席の大学生の子と少し話して彼はこれから東南アジアを回ってくるそうです〜〜イイなー
バンコクについてエアポートリンク乗り場で地下に向かいます!地下の両替所のレートが空港内で良いので2万円両替しました。 -
大きいお金しかないので窓口で購入
地下鉄は全てこういうコインが切符です。
空港→エアポートリンクでマッカサン駅→地下鉄に乗り換えてスティサーン駅まで -
スティサーン駅からホテルまで10〜15分くらい歩くのでタクシーでホテルまで!着いたよと言われ、写真と違うので、運転手にえ?ここじゃないよ!的な反応してしまった
バンコク68というホテルです
夜になると68がピンクに光る! -
チェックイン時、前に中国人団体の方々がいて20分程待った!さらに欧米人の夫婦に順番抜かされた!笑
部屋は独房といった感じ\(^o^)/ -
ベッドからみた風景
コンクリートむき出しのアーバン感! -
シャワーとトイレの仕切りがないので水はけ要注意!!シャワーは量熱さ共に良好\(^o^)/
ちっちゃなベランダがあってここしか日が入らないので部屋は暗めだけど裏を返せば日焼け皆無\(^o^)/
ぶ、不気味な廊下・・!
近くにマックやマックスバリューがあるようなので散歩しがてら探してみることに -
勘でこっちかな?と思っていったらすんなり発見
他にパン屋さんと中華料理屋がありました -
マックスバリューで必要なものを買ってセブンでガパオ買った!辛くてこのシリーズ美味しいんだよね〜100円くらい。
タイって日本に比べてかなり量が少ない。だからタイ人細いのかな? -
謎の自撮り
長時間の飛行機で疲れたので今日はゆっくりします〜〜 -
2日目
ホテルの隣にカフェとマッサージ屋があるのでまずはマッサージから! -
オーナー?の若い女性はカフェとマッサージ屋兼任のようです。甘いお茶を最初にいただいて
タイ古式マッサージフットマッサージ共に
1時間250B
2時間350B
2時間やってもらお〜〜〜〜↑ -
フットは上で古式は地下に移動
可愛い店内でした -
私以外誰もいなかった
途中でおじさんが1人来たが一回一回声あげててうるさかった。笑
内容はうーんって感じであまりツボに入らないし古式特有のアクロバットな技があまりなかった。あと凄く痛くて太ももにデカイ青アザできてた! -
帰り際にチップを渡したが違う人に渡しちゃった気がする!顔似てるから間違えた!
地下鉄でスクンヴィットまで移動 -
お腹すいたからターミナル21でご飯食べよう!猿がちょこちょこいて可愛い
旧正月ですもんね〜
フードコート行ったら激混みだったのでレストランで!タイ料理が食べたくて人が少ない所が良かったのでこちらのお店にきた
内装可愛い! -
パッタイとココナッツスムージー注文
想像してたパッタイと違う!外人向けにアレンジされた感じでしょうか
薬味ガンガンに入れたのが好きなんだーーーー
全部で750円くらい -
ケーキ派手で可愛い
ちょっと見て回ったけど何だか気分が乗らず帰りました。
サワディーカー
ホテル近くのマックに入ってみた -
コーヒーフロート
アイスもりもりだしコーヒーも濃くて美味しい\(^o^)/
そしてここのマックゆっくりできる感じで夕方風も気持ちよくて本でも読みたいなーって思った
日本でも本読まないのに -
ホテルまでの道のりで焼いた肉の屋台があっていつも誰か買ってたので美味しいんだろうな〜〜
セブンで買い物
マックスバリューよりセブンの方が小分けでいろんなもの売ってて値段も変わらないし近いのでセブンをよく利用してました -
夕飯はホテルでとることに
ウエイトレスはレディボーイだったと思う。クールな感じでした -
やはり欧米人は外で食べる人が多かったですね
昼間のパッタイが悔しくてまさかの2度目のパッタイとパパイヤのサラダ
サラダは辛いよ?と言われたが全然辛くなかった!むしろしょっぱめ!
美味しかったです。でもやっぱり調味料がほしい〜〜
計430円 -
3日目
本日こそはフードコートで食べるぞー!早めなら混んでないはず!ターミナル21へ -
11時すぎについたのでまだ余裕ですな
100Bチャージしましたー! -
何にしようかな?
ここのマンゴーともち米のやつ、食べようと思ったのに結局食べるの忘れてましたー -
1食目はきみに決めたーー!!!
カオマンガイ 30B
食べた瞬間うまい!!!って思った
しかも調味料も薬味も取り放題で最高!!いっぱいかけるのが好きなので〜
これで100円って安すぎ -
2品目はココナッツアイス
ここの少年やる気なさすぎてウケタ
でも行くたびに毎回いるのでバイトリーダーでしょうか -
おいしーい!
アイスの下にちゃんとココナッツの実が入っております
こちらも30B -
続きましてマンゴー
18B
たくさん入ってる!と思ったら裏は種だった -
すいかとかパパイヤとか見た事ないフルーツもあって全て一律18B
高校生くらいの女の子が楽しそうに喋りながらやってて私もここで働きたくなった! -
最後は飲み物でしめよう
1バーツ足りなくてその場合は現金払えば大丈夫でした -
タイミルクティー25B
濃くて美味しい!濃いミルクティーを大量の氷の中に入れて飲む感じです
ベトナムコーヒー的な飲み方!
330円でこんなに食べれるなんて幸せ〜〜〜〜( ´ ▽ ` ) -
ターミナル21のフードコートが安くて綺麗でオススメです!しかもトイレもフロア毎にテイストが違って可愛いしウォシュレットです。
サイアム周辺は一品100B前後が多いし何よりずっと混んでる!! -
日本をテーマにした所はちょっと前の日本だ〜
ティーンズの原宿
凝ってる
ターミナル21内
本屋さん -
なぐも氏タイにも参戦です!!!
エスカレーターから丸見えのジム
ボクシングカッチョいい〜 -
映画館
クレヨンしんちゃんは世界中の人気者!!!! -
凄く豪華で綺麗で良いですなー!1人チケット代は大人600円くらいだったと思う
もちろんIMAXも4DXも完備
BTSでMBKのあるナショナルスタジアム駅へ
BTSは券売機がコインしか使えなくてお札の場合は窓口に並んで崩してもらい、また券売機に並び直すのが地下鉄に比べて少々不便
地下鉄は100B札まで券売機で使えます
エアポートリンクも柄がドラえもんだったし日本押しかな?? -
ここの謎のビルに入ってみたらアート関連の建物だったようです
人も全然いなくてテナントもあまり入ってなかったけどここのお店可愛かった!
いろんなアーティストの小物が売ってて雑貨好きとしてはテンションアゲアゲでした。 -
お買い上げ〜
ポーチとマムアンのシールと絵葉書買いました -
いろいろ見て回ったがとくに何も買わず〜〜!隣の駅のサイアムへ移動
どれが本当のトムでしょーか!?^^
フードコート混んでんなー!
下にある水族館も賑わっております
デパートってDJ軍団がいるよね
いっぱい可愛い絵があった
ラジャー!
さすがマムアンの国
サイアム駅とチットロム駅は左上に見えるスカイウォークで繋がってるので便利です。主要のビルはここらへんにあります!
この近辺かなり歩き回ったので記憶が曖昧
ZEN、セントラルワールド、伊勢丹、BIGC、サイアムパラゴン、サイアムスクエアなどなど -
疲れたのでここでちょっと休憩
室内冷房強すぎて鳥肌もん! -
スペシャルマンゴーみたいなやつ
マンゴーのゼリーとマンゴースムージーとマンゴーの三層でちょーーーー美味しかった!!!!
ココナッツのもあってそちらも飲みたかった -
伊勢丹の前に屋台が出てた
麺もいいよね〜
お手軽な豚串を注文 20B
味はso so
BIGCへGO
タケコプター売ってた
お土産購入
気づいたら9時間ほど歩き回ってました!
旅行者の多くがここで写真撮ってた
めっちゃスタイル良い
夜でもたくさんの人
AMARIN前にも屋台ででましたー
スティサン到着
長い長いエスカレーター -
地元に帰ってきた感じで落ち着く
余談ですがBIGCで携帯落としてズタボロに。笑
でも未だ生きてる事に感謝です -
夜はホテルでグリーンカレー 135B
これがこの旅で断トツの美味しさでした!!!
最初グリーピースかよ〜って思って食べたら味はあまり無くて食感がプチプチしてて小ナスだったと発覚
すっごく辛くてコクがあって量も多くてもうイナバの缶詰には戻れないかもしれません。
辛党でもかなり辛くて食べ終わった後、唇がアンジェリーナジョリーでした -
ホテルのシャンプー合わなかったので買いました。甘いお菓子みたいな匂いする!
この日は疲れたけどやりきった感じで気持ちがスッとしました。おやすみなさーい -
4日目
本日もターミナル21のフードコートへ
揚げた肉も乗ってる方にしてみたけど普通の方が好きだな! -
フルーツスムージー専門店
イチゴスムージー20B
どこのスムージー屋もシロップたっぷり入れてますね -
プラティナムというショッピングモールにむかいます!チットロム駅なので昨日豚串食べた屋台でココナッツアイスクリーム
思ってるよりサッパリ!100個くらい食べれそう
続きましてミックスフルーツスムージー40B
プラティナムまで遠いのでデカイのにしたけどほぼ氷だから薄いスイカを食べてるような味
ノボテルホテルを左折したところにあります
ジャングルクルーズみたいだけど普通に庶民の足として水上タクシーが動いてます
到着!混んでますね〜
ここはアラブ諸国の方々が多かったです -
ここのお店はレディーボーイのタレントの人が来てて取材してた
ここの店は200B均一でかなり混み合ってた!1着購入
いろんなテイストの服がたくさんあって韓国のミリオレのもっとデカイ版って感じかな -
同じ通りにピンクのカオマンガイがあるので向かった所、休憩時間だった!手前に行列が出来てるカオマンガイ屋があったのでそちらに
こちらも有名な緑のカオマンガイでした!同じ通りにあるのね!! -
回転率早いので10分程で入れました
従業員の働きぶり!!!
混んでるから大変だ! -
緑の方は24時間やってる模様
キター!カオマンガイ40B
もちろん美味しいけど、カオマンガイってどこも美味しいよね!
ZENと伊勢丹の間にスケート場がある
スケートデートしてみたいもんです
可愛い!笑
マッサージでもしようかとサイアムに来たけど高めだったので辞めておいた
キティちゃんカフェ -
カマカマカマカマカマカミーリーオーン?
さて、スティサンに戻って気になってたピンクのチョコパイ
あとフルーリー -
日本のチョコパイの圧勝!値段も同じくらいですし
- ホイちゃんさん 2016/02/18 18:54:36
- いいなぁ〜私も行きタイ〜☆
- やっぱ、アジアご飯いいよね〜!
旅行記見たらお腹減ったよ!
また、続き楽しみにしてます!
真ん中がトムクルーズかな?笑
おかえりなさい(^ν^)
- スパイシーちゃんさん からの返信 2016/02/22 09:45:02
- Re:いいなぁ〜私も行きタイ〜☆
- 安ウマ飯最高です(^O^)
2人でタイ行った時はなぜか不味い料理ばっかにあたったよね!笑
またホイちゃんとも旅行行きたい?( *˙0˙*)?
路上で売ってる搾りたてザクロジュースを飲まなかった事を後悔してる!!
- スパイシーちゃんさん からの返信 2016/02/22 09:45:04
- Re:いいなぁ〜私も行きタイ〜☆
- 安ウマ飯最高です(^O^)
またホイちゃんとも旅行行きたい?( *˙0˙*)?
バンコク(タイ) の旅行記