辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の方はすっかり葉桜になってしまったけど、辰野に来たら桜がちょうど満開!<br /> 今日は良いお天気だったので、MちゃんとDちゃんとお弁当を作って荒神山公園へお花見にやってきた。<br /><br />たつの海の周りにぐるっと桜、桜!そして青い空に気持ちよさそうに泳ぐたくさんの鯉のぼり!<br />風は冷たかったけど日差しはポカポカ〜<br />

辰野・・荒神山公園でお花見🌸

2016/04/12 - 2016/04/12

くう

くうさん

風は冷たかったけど日差しはポカポカ〜

荒神山公園は桜が満開!
    たつの海を一周してみます。

鯉のぼりがいっぱい!

風がちょっと強いかな。

• 青空に気持ちよさそうに泳いでる〜

青空に気持ちよさそうに泳いでる〜

桜のトンネルの下を歩きます。

Dちゃんが遊んでた遊具が向こうに見える。

新芽が鮮やかな木々も綺麗・・

池の一番奥に赤い橋・・

「たつの海」は昭和44年に農業用として作られたため池で、
    全国ため池100選のひとつだそうだ。

道ばたの水仙も春を喜んでいるよ♪

ため池の反対側に来たら逆光・・
    でも今まで鏡のような水面だったのに、細かい波に光があたってキラキラ〜☆

また鯉のぼりばかり撮ってしまう・・

向こうはたつのパークホテル

あのホテルからたつの海が一望出来るので、泊まりたかった・・でも今回は満室だった。

どうやって鯉のぼりをあげたんだろう?

ちょっと高いところにある公園です。
    中央高速が見えました。
    これからあの道を通って帰ります。

白鳥が悠々〜

優雅に泳いでます。

近くにも・・
    何かくれると思ったのかな?寄ってきました。
    白い羽が綺麗!

公園から降りて辰野の街のある通り

桜のトンネルを通り抜けて帰ります。