台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日正午過ぎのCXフライトですので、のんびりと準備してホテルをチェックアウトしました。<br />松山空港まで市内バスで移動し、隣りに停車していた桃園空港バスを利用して空港へ行きました。<br />悠悠カードを利用して、10元割引の115元でした。<br /><br />途中濃霧で嫌な予感はしました。<br />CX成田便は30分出発遅れ、名古屋便はオンタイム!<br />地下のフードコートで食べた新竹炒米粉が台湾料理なんだよね、五香粉がきつかった。<br />手荷物検査も出国手続きもストレスなく通過し、ラウンジで過ごすことにしました。<br />今まではMore何ちゃらの台湾風味のインテリアが微妙なラウンジでしたが、今回からはPlaza Premium Loungeとなりました。<br />とても素敵なラウンジです。<br />洋食、ケーキ類が秀逸でした。<br />フライトは1時間遅れで出発、九州まで気流の悪い箇所が多く室戸岬過ぎてからの機内食配布。<br />伊豆半島までの短い時間でのお食事でした。<br />到着は30分遅れ、ジェット気流でかなりのスピードが出たのでしょう。<br /><br />今回台北旅行した際にあれこれ食べようと計画していましたが、本来無計画派ですので他人任せ、美味しければイイと考えていました。<br /><br />皆様方ご訪問、いいね!をありがとうございました。

台湾料理を食べました@桃園空港。final

2016/04/08 - 2016/04/11

穀物姉妹さん

悠悠カードを利用して、10元割引の115元でした。

途中濃霧で嫌な予感はしました。
CX成田便は30分出発遅れ、名古屋便はオンタイム!
とても素敵なラウンジです。
洋食、ケーキ類が秀逸でした。
伊豆半島までの短い時間でのお食事でした。

皆様方ご訪問、いいね!をありがとうございました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

ロイホではこれは一番まともに食べられます。

なんじゃこりゃ???ってな感じの洋食です。

ちょうど正面の民生國小は通学時間でした。
    集団登校ではなく個々の保護者が一緒に来ていました。

チェックインカウンターは日本路線だけ専用レーンになっていました。

CXでチェックインした後、屋外は土砂降りでした。

何か食べようか?ってなことで地下のフードコートへ行きました。

お客が多い店が美味しい店ですよね?

ここで注文しよう!

新加坡海南鶏飯...あっ台湾飯を食べようと思ったのに…。

新竹炒米粉です。
    五香粉が盛りだくさんで食べづらかったです。
    半分でギブアップ!

また台北台湾に来ることを楽しみにします。

手荷物検査もイミグレも通過し、搭乗時間まで2時間もあるのでラウンジで休憩することにしました。
    More Premium Loungeが閉鎖し、Trans Asia Loungeを使用したと思いましたが、新しくPlaza Premium Loungeがオープンしていました。
    香港の投資会社が運営しているそうです。

今月オープンしたばかり、スタッフもまだ慣れていない様子でした。

Moreラウンジは台湾風情(インテリアはすごかった)がありましたが、Plazaラウンジはごく一般的なラウンジ様式でした。
    オーダービュッフェスタイルには驚きました。
    Priority Passでこのスタイルは今まで経験したことがなかったです。

叉焼飯とリゾットをまず注文しました。
    (実際は温めるだけですぐに呼ばれて取りに行きました)

中華もありますが、洋食が主体のラウンジですね。

ドリングバーです。

サラダバーです。

ピックアップした料理はどれも美味しかったです。
    リゾットと洋食おつまみはかなりの実力があると思います。

テーブル席の他にソファ席もあります。(写真左側です)

ティラミス、チョコブラウニーとサンドイッチもホテルビュッフェと同じレベル、それ以上かもしれません。

クリームブリュレも美味しかったです。
    さっきフードコートで食べたことを後悔している最中でした。

MGMのワンコちゃん、カワイイ!

文具店アニマルキャラクターがたくさんありましたが、我が家のワンコはいませんでした。

何のポスターだろう?

B8より搭乗です。
    搭乗口前でパスポートとチケットを確認しておりました。

香港天候不良で台北到着が1時間遅れでした。
    帰路成田到着も1時間遅れかしらん?

シートベルト着用は鹿児島付近までランプが付いていました。

CXは多少の揺れでも機内サービスすると思いましたが、今回はCA着席しておられました。

機内食1 ミートソースパスタ!
    冷めたら美味しくなかった。

機内食2 チキンのクリーム煮!
    温かい内に食べるのが機内食ですよね。
    パンの配布が10分後に来ました。

この時点でまだ片付けなどをしておられました。
    日系ならば着座して動かないよね。

ジェット気流ですピートが時速1000キロ超えていましたので、定刻よりも30分遅れで到着でした。
    ありがとうCX!

• lefty_0909さん 2016/04/27 23:14:50
    申し訳ありません!
    すみません!
    なぜだか2度も投稿してしまいました!orz

穀物姉妹

穀物姉妹さん からの返信 2016/05/18 22:51:52
    RE: 申し訳ありません!
    left_0909様、
    熊本震災後メール案内が来ないので、見過ごしていました。
    申し訳ないことをしました。
    今度ともよろしくお願い申し上げます。

穀物姉妹

> すみません!
    > なぜだか2度も投稿してしまいました!orz
  • lefty_0909さん 2016/04/27 23:13:32
    新ラウンジの情報、参考になりました!
    初めまして!
    明後日より台北へ出かけるのですが、Webを検索してもまだ桃園空港の「Plaza Premium Lounge」に関する情報が少なく、とても参考になりました!
    オーダー式などミールが充実しているようですね。
    楽しみです!
  • lefty_0909さん 2016/04/27 23:13:15
    新ラウンジの情報、参考になりました!
    初めまして!
    オーダー式などミールが充実しているようですね。
    楽しみです!

穀物姉妹さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る