2016/04/06 - 2016/04/06
旅人のくまさんさん
- 旅人のくまさんさんTOP
- 5,391,184アクセス
染井吉野の花吹雪が始まった、大高緑地公園の紹介です。名古屋市南部の緑区にある、愛知県営の都市公園です。
- 自家用車
毎月、月初めの頃に6人ほどで緑区の喫茶店で顔合わせをしています。そ定例のコーヒータイムの後にやって来た大高緑地公園です。喫茶店からは302号を南に走って、僅かばかりの時間で到着できる公園です。
満開のソメイヨシノの花のズームアップ光景です。満開というより、散り始めに入って来たようです。これまで梅林を見学したことはありましたが、桜見学は初めてでした。
散り始めになった、ソメイヨシノ(染井吉野)の枝先光景です。雨が降ったり、強い風が吹いたりすれば、一日で見頃は終わりそうな咲き方でした。
ソメイヨシノ(染井吉野)と同時に見頃になっていたオオシマザクラ(大島桜)です。白色の大輪の桜で、こちらは緑の葉も花と一緒です。
大高緑地公園内の散策道路です。散策道路脇に桜並木がありましたが、梅林の横には桜園もあります。
街路脇の大島桜の光景です。
街路脇の大島桜と赤っぽい花を咲かせた、山桜の光景です。
道路を挟んだ、緑地公園の中の小公園の中で咲いていた、ソメイヨシノの光景です。見頃でした。
街路脇の大島桜のズームアップ光景です。
街路脇の大島桜の花のズームアップ光景です。
お案軸、街路脇の大島桜の花のズームアップ光景です。
道路を挟んだ小公園の中で咲いていた、ソメイヨシノの光景です。この後は、道路を横断しての花見です。
小公園の中で咲いていた、ソメイヨシノの花のズームアップ光景です。
小公園の中から眺めた街路光景です。
小公園の中で咲いていた、一重の赤い桜の花の光景です。陽光桜を連想しましたが、違っていたかもしれません。
同じく、小公園の中で咲いていた、一重の赤い桜の花の光景です。『大高緑地公園の陽光桜』で検索しましたら、新幹線近くの砦前にある陽光桜がヒットしました。
満開から散り始めになった染井吉野の光景です。
染井吉野の足元で咲いていたタンポポです。
公園の広場に散り敷いたソメイヨシノの花びらの光景です。
染井吉野の落花の光景です。強い風ではありませんでしたが、花吹雪の光景になりました。
染井吉野の落花の光景です。
染井吉野の落花の光景です。
満開から散り始めになっていた、ソメイヨシノの光景です。
同じく、満開から散り始めになっていた、ソメイヨシノの花のズームアップ光景です。
満開から散り始めになっていた、ソメイヨシノの花の光景です。小公園の中の光景です。
空を覆う染井吉野の光景です。
小公園の中のオオシマザクラ(大島桜)の花の光景です。
お案軸、小公園の中のオオシマザクラ(大島桜)の花のズームアップ光景です。
2016年、名古屋散策
2016春、大高緑地公園の花吹雪(1/2):大高緑地公園、染井吉野、大島桜、一重紅桜
2016/04/06~
名古屋
2016春、大高緑地公園の花吹雪(2/2):染井吉野、大島桜、竹林の道、万葉の散歩道
2016/04/06~
名古屋
2016秋、鶴舞公園の秋薔薇と酔芙蓉(1/4):ジュピレ・デュ・フランス・ドゥ・モナコ、宴
鶴舞・堀田
2016秋、鶴舞公園の秋薔薇と酔芙蓉(2/4):ミケランジェロ、メルヘン・ケニギン、花房
鶴舞・堀田
2016秋、鶴舞公園の秋薔薇と酔芙蓉(3/4):酔芙蓉、千日紅、コムラサキ、金木犀
鶴舞・堀田
2016秋、鶴舞公園の秋薔薇と酔芙蓉(4/4):スズメの水浴び、カラスの行水、ハクセキレイ
鶴舞・堀田
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2016年、名古屋散策