ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿が遅くなりましたが、<br />今回も皆さんの旅行記などを参考にし<br />計画を立てました。<br />また、みなさんの旅行の参考になれば幸いです。<br /><br /><br /><br />計画が遅く希望に叶わない点もなんとかクリアして<br />出発日を迎えました。<br /><br />5泊7日の旅<br /><br />セントレアからホノルル<br />デルタ航空 ビジネス<br /><br />トランプインターナショナル<br />(デラックス・2ベッドルーム・オーシャンビュー)<br /><br />立地面が良いことやプール、<br />ショップなどもあることも魅力で<br />シェラトンワイキキ 、コネクティング確約と<br />悩みましたが、<br />コンドミニアムタイプのトランプに決定。<br /><br /><br />2日目<br />今日はレンタカーを借り、<br />ハレイワ方面へ行く予定です。<br /><br /><br />

春休み 家族旅行 デルタで行くハワイ②

2016/03/23 - 2016/03/29

きいちごさん

投稿が遅くなりましたが、
今回も皆さんの旅行記などを参考にし
計画を立てました。
また、みなさんの旅行の参考になれば幸いです。

計画が遅く希望に叶わない点もなんとかクリアして
出発日を迎えました。

5泊7日の旅

セントレアからホノルル
デルタ航空 ビジネス

トランプインターナショナル
(デラックス・2ベッドルーム・オーシャンビュー)

立地面が良いことやプール、
ショップなどもあることも魅力で
シェラトンワイキキ 、コネクティング確約と
悩みましたが、
コンドミニアムタイプのトランプに決定。

2日目
今日はレンタカーを借り、
ハレイワ方面へ行く予定です。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

まだ少しくらいですが、

早起きして向かったのは・・・

開店ちょうどの時間に
    ホテルから近くの
    エッグスシングス サラトガ店

開店時間少し過ぎた時間だったので
    すぐ2階に案内して頂きました。

かなりのボリュームです。
    案の定残しました。

ホテルに残ってる子供の分をお持ち帰りして
    戻ります。

帰るころには明るくなってきました。

ホテル前に7時に配車して頂いたのは

ハワイ州公認の日本人経営のレンタカー会社

オアフレンタカーさんで借りました。

ダラー、ニッポンレンタカーなども検討しましたが、
    ホテルに配車、返車出来て
    待ち時間がないこと、一番には安心できることを優先して決めました。

結果、返車の件などの希望もお受け頂き
    こちらでお借りして良かったです。

ただ、予約が遅く希望のミニバンはレンタルできませんでした。
    次回は日程が決まり次第予約します!

オアフレンタカー 並木さん
    こちらの都合に合わせていただいたのに、
    嫌な顔もせず、穏やかな笑顔で接して頂き、
    ありがとうございました。

次回お会いできることを願って・・・。

今日は、早朝から起きたり時差ボケもまだ残っていますが、
    ハレイワに向かいます。

時間に余裕を持っていたため、
    予定よりずいぶん早く到着してしまいました。

まだ早い時間なので、まだ人は多くありません。

ハレイワをあとにして向かうのは
    ワイケレプレミアムアウトレット

早く到着したのでお店は混雑していませんでした。
    しかし徐々にたくさんの人。

シャトルバスの到着時間なのかもしれません。

ケイトスペイドは入場制限していました。

こちらはアウトレット前の道を挟んで駐車場の奥に
    あります。

レナーズのマラサダ。

お目当てのカスタードとチョコレートを買いました。

そして、その隣には
    ブルーウォーターシュリンプ

こちらのフードトラックにはパスタがあり、
    サーモンとシュリンプの2種類を注文。

とってもおいしくまた食べたいです。

食事後はまたフリーウェイにからホノルルへ。
    いったんホテルの戻ります。

ホテルから、ビーチのほうに向かい散策してみます。
    お天気が良く気持ちがいいです。

シェラトンのインフィニティプールから。

かなりの混雑にびっくり。

人の多さでのんびり、とはいかないのかも・・・。

シェラトン ワイキキ ホテル

こちらはカバナでしょうか
    有料なのかな。

シェラトンワイキキにはローソンがあり結構混雑してました。

ワイキキビーチウォーク

今回はこちらのヤードハウス横の通路から
    エバンシースィーツを通り抜けてトランプへの
    ルートを何度も行き来しました。

ビーチを散策後は、
    旅の疲れを取ろうと
    ホテルに戻り、

バンクオブハワイ 4階
    ゼンリラクゼーションハワイ
    にてロミロミ。

足の疲れや時差ボケを少し解消してもらいました。

こちらは日本人スタッフの方で
    夕食などのおすすめも聞かせてもらい
    早速、本日の夕食は決まり。

こちらからすぐ近くの
    えぞ菊さんです。

KauKauのクーポンも利用。

えぞ菊さん(少し並びました、セットで餃子チャーハンがついてるものを注文)
    で夕食(写真は忘れました)
    の後はこちら。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

Tギャラリアにも立ち寄り、
    お目当てのものを物色。

DFSワイキキ 免税店

ホテル近くの和さび。

トランプに宿泊の芸能人の方がこっそり行かれるとか・・・。
    今回の旅では一度もお見かけしませんでした。

明日はレンタカーでクアロアランチ〜カイルアの予定です。

和さび ビストロ(ワイキキ店) 和食