ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のツアー前半は雨に降られて、少ししょんぼり。後半は本当に素晴らしい内容でした。<br />ガイドのこーじさんには感謝、感謝でございます^_^

喜怒哀楽のハワイ航路 帰国 番外編

2016/04/05 - 2016/04/08

たつのりんさん

ガイドのこーじさんには感謝、感謝でございます^_^

ビッグアイランドキャンディを後にして、むかうはキラウエア火山公園です。
    ハワイ島の悲恋の神話、オヒアレフアの木と花です。

サーストンラバチューブです。
    溶岩の通り道で、パワースポットです。
    暗いところで手をかざすとオーラが見えるかも。
    私はよくわからなかったです。

溶岩の噴出する様子です。
    ものすごいパワーがあるところなのね。

溶岩大地に木が、頑張っています。
    周りは真っ黒で人間を寄せつけない不思議な空間です。宇宙に来たみたい

これがペレの涙です。
    正露丸みたいにツルツルです。
    綺麗だからといって持って帰ったら、ペレの祟りにあいます。おっかない話しですね。

風が強くて髪の毛がボサボサ〜〜。
    でも、大地に立っているとパワーが湧いてきました。

溶岩樹です。歩いてきそうー

あれは、もしかしたらレインボー!

そうです。アーチ形のダブルレインボーです。
    ハワイ島でアーチ形の虹を見ると、またここに戻ってこれるという言い伝えがあるそうです\(^o^)/

溶岩大地にて、お弁当を食べました。溶岩の上によじ登り、大地のエネルギーを感じながら食べるごはんは最高に美味しかったです。

溶岩はもろいので、ポロポロと剥がれやすいです。

道路が溶岩により、寸断されています。

トーマスジャガー博物館にて、女神ペレの肖像画です。彼女がいつも見守っています。

ペレの髪の毛です。こちらも溶岩の一種です

火山口が見えます。
    マグマの色が本当に真っ赤です。
    いつまでも見ていたいくらい、力を感じます。

少し暗くなると、余計に赤くなりました。

本日のクライマックス。
    マウナケア山の麓にて星空観測です。高性能のカメラでガイドさんが撮ってくれました。ちなみに23万円らしいです。笑
    北斗七星や北極星からニセ南十字星まではっきり見えました。望遠鏡も貸してもらえて、日本ではなかなか見れない貴重な星がたくさん見えました。
    天の川もはっきり見えて、あまりにも素敵すぎてこみ上げてくるものがありました。

最終日。
    昨夜の星空の観測では身体から邪気がスーッと出ていって、大地のエネルギーと星からのパワーを取り込んだような感覚がありました。
    大切なものを見極める力を頂いたように思います。
    自分に必要なものは何なのかを教えてもらえた気がします。

ハワイアン航空にて、ホノルルまで行きます

海の色が本当に綺麗。
    この海ともお別れです。

ホノルル空港のフードコートでまたまた、こんなヘビーな物を食べてます。
    マッシュルームが以外と美味しかった

何故か癒やされる、懐かしい思いを抱く絵です。

ホノルル空港の地図です。
    次回の渡ハのために、写真に残しておきます。

ホノルル国際空港に次はいつ来れるのかなあ。
    次回はレンタカーもチャレンジしたい、違う島にも行ってみたい、もう少しハワイを楽しみたい。
    いろんな思惑を胸に帰国しました。

大韓航空54便にて、ソウル仁川国際空港まで約10時間。長い航路です。
    わたしのハワイ航路もそろそろ終わります。

大韓航空の1回目の機内食。
    ビーフ、チキン、ビビンバから選べます。
    今回はビーフ。

2回目の機内食。
    ビーフ、チキン、パスタから選べます。
    今度は、申し訳ございません、ビーフしかないです。と。またまたビーフ。
    さすがに食べれなかった。

仁川国際空港で乗り継ぎが1時間しかない。
    シャトルにも乗らないと、またまた遠いゲート。まあまあ焦りました。でも少し余裕があったので、31にてアイスを食べました。
    そして、関空行きの機内食。
    もう、お腹がぱんぱんです。笑

いろんな事があったわたしのハワイ航路。
    なかなか内容の濃い旅ができました。
    オアフ島での失敗。これも勉強だと割り切れました。
    そして、ハワイ島のパワーが私を蘇らせてくれました。
    行く前よりも元気になって帰ってこれました。
    神々の島と呼ばれるだけあって、本当に魅了されました。
    必ずこの地に戻ってきたいです。

私の旅行記を最後まで、見ていただいて本当にありがとうございます。

4トラの皆様にも感謝、感謝です。^_^

写真はハワイで買ったリリコイバターとコーヒークッキーです。どちらも美味しいですよ〜

• GenKiさん 2017/04/09 19:33:04
    何があったのでしょう
    初めまして。
    私の旅行記にいいね!をいただきありがとうございました。

コナででの
    「道路からサンセットが見えました。
    なぜか涙が出てきました」

いったい何が起こったのでしょう。

あまりの美しさに感極まったのでしょうか。それとも、その美しさで体内浄化があったのでしょうか。

今度はマウイのようですね。
    マウイは「Maui no ka 'Oi(マウイは最高)」ですから、素敵な旅となりますように。
    そしてワイキキではなく、他の島で本当のハワイに触れることができますように。

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2017/04/09 20:27:33
    Re: 何があったのでしょう
    マツゲンさん、はじめまして。

私もハワイの旅行記にいいね。いただいて、本当にありがとうございます。

マツゲンさんの旅行記に素敵なレイを見つけて、思わず引き込まれてしまいました。
    作られた方の心が伝わるような、綺麗なレイだと思いました。こんなレイを頂くと嬉しいですよね。
    私がハワイ島を訪れたのは一年前でした。
    コナの街で見た夕日とハワイ島の癒される空気が、ひとり旅で不安だらけの私の緊張感を吸い取ってくれたようで、思わず涙が出そうになりました。
    ハワイ島では、本当にたくさんパワーをいただきました。
    そして、次回はマウイ島です。
    まだまだ計画は立てていませんが、皆さんの旅行記を参考にさせていただきながら、決めたいと思います。
    なぜかワイキキは人が多くて、自分にあわなくて、疲れてしまうんです。
    ハワイの風を感じたいので、そんな所を探す旅をしてくるつもりです。

マツゲンさんの旅行記はとても参考になるので、また、訪問させていただきますね。

• 旅人隊長さん 2016/05/22 22:42:35
    はじめまして!
    たつのりんさん はじめまして!
    旅人隊長と申します。

この度は私の拙い旅行記ご訪問と、さらにはフォローまでして頂きありがとうございます。
    お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

ハワイ島…いいですね〜
    私も満点の星空を見に行きたいと思いながら、なかなか思い腰があがりません。
    たつのりんさんの旅行記拝見して、改めて行きたくなりました。

これからもヨロシクです。
       旅人隊長

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/05/26 07:19:12
    RE: はじめまして!
     旅人隊長さん、初めまして、たつのりんです。

メッセージを頂きまして、本当にありがとうございます!
    旅人隊長さんの旅行記は本当に写真が美しくて、魅了されました。

特に北海道の旅行記は見ているだけで、癒やされます。
    青い池は素敵すぎて、行きたい場所リストに入れました、笑。

9月ごろに行く予定にしています。
    なので、旅人隊長さんの北海道の旅行記を参考にさせていただきますね。

これからも是非是非、よろしくお願いします^_^

• 豆柴ッチさん 2016/04/16 00:00:12
    こんばんは♪
    たつのりんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/

ハワイはやっぱり良いですね〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))ハワイは大体虹が毎回見れますよね〜♪ただダブルレインボーは中々出会えないので凄くラッキーでしたね♪(^o^)v去年行った時は虹も1回しか見れませんでした〜(^^;)(;^^)次に行ったら見れると良いなぁ〜♪(*^^*)

ハワイ島は本当神秘的な場所ですね〜♪自分はまだ行った事がないので、是非行ってキラウェア火山や、マウナケアに登ってみたいなぁ〜と思っています♪(^-^ゞ

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/04/16 06:26:11
    Re: こんばんは♪
    豆柴ッチさん、こんにちわ〜

私のハワイてんやわんやな旅行記に、投票していただいてありがとうございますー。

ハワイ島は確かに神秘的な場所でした。
    ビッグアイランドと呼ばれるだけあり、広くてまだまだ行っていないところが沢山あります。

なので、いつか是非再訪したいですね。^_^

豆柴ッチさんも、ビーチコマーに宿泊されてましたね。本当に便利で落ち着けるホテルでした。
    焼肉屋さんも美味しそうですね。次回は団体で行って焼肉たべよう!なんて、考えています、笑。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/04/16 16:18:30
    Re: こんばんは♪
    ハワイ島は本当に自然豊かで神秘的な場所ですよね〜♪(*^^*)

ペレの涙については以前ハワ恋で見た事があり、祟りがあるって言っていましたが、触っても大丈夫だったんですか?Σ(゜Д゜)ちょっと心配です(;゚Д゚)

ワイキキに泊まるなら、やっぱりビーチコマが一番立地が良いかな?って思ってるんですよね〜♪(^_^)/二番目は立地も良いですが、小さなジャグジー&プールがあるマリアがお気に入りです♪(^-^ゞ

ソウルジャンですが、本当初めてハワイに行く様になってから、ずっと行ってるお気に入りのお店なんですよ♪o(^o^)o本当他が混んでても、ここだけは必ず入れるお店なのに、凄く美味しいんでオススメですよ♪(^_^)/

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/04/16 16:49:56
    Re: こんばんは♪
    ハワイで韓国風の焼肉が食べれるなんて、最高ですね。ソウルジャンて言うんですね。次回は絶対行きたいです。\(^o^)/

ペレの涙は触りましたが、今はまだ大丈夫です。
    ガイドさんに聞いたら、具体的に祟りにあったと言う話は聞いた事ないそうです。(⌒-⌒; )

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/04/16 16:58:19
    Re: こんばんは♪
    ソウルジャンの焼肉は本当美味しいですよ♪(^_^)/韓国と同じで店員さんが焼いてくれます♪ここの焼肉は焼いて持ってきてくれるのと、テーブルで焼くパターンの二種類あるのでお好きな方でどうぞ♪(^_^)/一応食べ放題があるんですが、始めにかなりの量が出るのでお代わりは中々出来ない感じですけどね〜(^^;)(;^^)あと、ここのお店のカクテキが絶品なのでオススメですよ♪(^_^)/ただ、カクテキは店員さんに言わないと出て来ないのと、『今日のはサワーよっ!』って言われない時は食べない方が良いかと思います(^o^;)

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/04/16 18:26:59
    Re: こんばんは♪
    今日のはサワーよっ!
    ですね〜^ ^
    試してみますねー^_^

カクテキ ジュセヨ〜
    で通じるのかしら〜^ ^
    すごく楽しみになってきました\(^o^)/

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/04/16 18:36:27
    Re: こんばんは♪
    勿論通じますよ〜♪(^_^)/ただ、そんな言葉も必要なく、ここのお店は普通に日本語だけでいけるんですよね〜(^^;)(;^^)なので凄く便利ですよ〜♪(^w^)

因みに、パシフィックビーチのお隣ワイキキリゾート2階にあります♪(^_^)/ワイキキリゾート自体が大韓航空の持ち物なので、ここのお店の韓国料理が美味しいんだと思います♪(^_^)/

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/04/16 20:18:21
    Re: こんばんは♪

ワイキキリゾートホテルの二階ですね。
    日本語が通じるなら安心です。
    大韓航空系なら安心できる韓国料理屋さんですね。^_^
    すごく楽しみになってきました\(^o^)/
  • たっくんQさん 2016/04/15 02:15:34
    きれいな虹ですね
    たつのりんさん こんばんは

最後のほうは良い思い出がいっぱいできましたね。

虹のきれいな事。しかもダブルかぁすごい。

この頃なぜかハワイできれいではっきりした虹に

遭遇しない我が家。うらやましい。

リリコイバター美味しいんですってね。

奥様も絶賛してましたが、僕は食べたことが無い…

これまた羨ましい〜。

次回は絶対食べるんだ。買って来るんだ!とよだれを垂らしながら

ながめたリリコイバターの瓶の写真でした(笑)

たっくんQ

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/04/15 06:54:19
    RE: きれいな虹ですね
    たっくんQさま、こんにちわ〜〜

後半のハワイ島は本当にすべてが素晴らしくて、貴重な景色がたくさん見れて

良かったです。

レインボーは手が届きそうで、、届くわけないのに触ろうとしてました。笑

そのくらい近くに大きな虹が見れて感動しました。

そして、リリコイバターは毎日チビチビ食べてます、笑。

もう半分くらいになってます。実はハワイで荷物検査で2回くらい、スーツケースを

開けられて、このリリコイバターは蓋が壊れて中身が少し漏れていました。

もう一つ買えば良かったです。

たっくんQさんも次回は是非、ご賞味ください。

本当に美味しいですよ^_^

今回も投票していただいて、本当にありがとうございます。

これからも、よろしくお願いします

たつのりん

たつのりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る