ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆今回で二回目となるハワイ島へ。 <br />姉との日程が合わずに一人旅になりました。 <br /><br />行く前の気持ちは一回行ったことある場所だしなんとかなるだろ~  <br />と軽い気持ちで行きました。(英会話能力ほぼゼロだけど) <br /><br /><br />利用航空会社   日本航空・ハワイアン航空・GO!モクレレ航空<br />滞在ホテル    コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル<br /><br /><br />参加オプショナルツアー <br /> <br />太公望  聖地・マウナケア山頂「星空観測&サンライズツアー」<br />     自然パワー大満喫「キラウエア火山とアメリカ最南端の夕日ツアー」<br /><br />コナ・オーシャン・エクスペリエンス ドルフィンスイム&ケアラケクア湾シュノーケリング

リベンジ!!マウナケアのサンライズ BIGISLAND一人旅その①

2012/11/14 - 2012/11/19

茉莉花

茉莉花さん

☆今回で二回目となるハワイ島へ。
姉との日程が合わずに一人旅になりました。

と軽い気持ちで行きました。(英会話能力ほぼゼロだけど)

参加オプショナルツアー

2.0
1.5
観光バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

成田空港から約6時間半後、ホノルル空港に到着。
    トランジットの為コミューター・ターミナルへシャトルバスで移動。

50人乗りの小さなジェット機でハワイ島まで約40分。
    座席は自由席。エアコンききすぎ、半袖じゃ寒すぎる!!

マウイ島を通過。

コナ空港に到着。
    南国感たっぷりの小さな空港。
    相乗りのバンでホテルに向かいます。

レンタカーなしなので、コナ市街地徒歩圏内の『コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル』に宿泊。
    部屋指定なし。でテニスコートビュー。
    キングサイズの1ベッドルーム。

バスルーム。
    アメニティも一通り揃っているけど、手を洗うための石鹸以外、持参品を使用。
    ドライヤーは、壁付きではないので好きなところで使えます。
    浴槽部分の写真撮るの忘れた。

日本の番組もNHK以外やってました。
    私は、黄金○説観てた。
    アイロン、アイロン台もクローゼットに完備。

食糧、お土産になりそうなお菓子を物色しにKTAスーパーへ。
    近いけど、結構きつい坂道を登るので15分くらいあるく。
    写真は、たぶんKTAスーパーあたりの交差点。

深夜発のツアーの前に仮眠したいので、夕方5時ころ早めの夕食。
    KTAのデリコーナーで、なんかよくわからないけど見た目がおいしそうだったから奥にいたおばちゃんを呼んで指をさす。チキンカツだった。
    『ライスはいるの?』と言われたので、とりあえず『イエス』と。

お惣菜売り場でおいしそうなローストビーフのスライスを発見。
    よく見ると、KOBE BEEFって書いてあるし。
    大きいし、5、6枚入ってこの値段。買うしかないでしょ!!

カトラリーはコンビニでもらった、箸・スプーン・フォークを人数×3くらい持っていくと便利。いらなきゃ捨てられるし。

UCCのコナコーヒーブレンド缶。
    味は、日本の缶コーヒーと変わらない。

食後は、部屋でまったりして夜中1:20出発の星空&サンライズツアーリベンジ!
    の為に12:00に部屋のアラームと携帯のアラームをセットして一度仮眠・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る