ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島にて2日目です。<br />今日の予定は溶岩と星空観測ツアーに参加します。<br />オアフ島でのツアー参加ができなかったトラウマから、この日も朝から不安でいっぱいでした。<br /><br />ハワイ島には寒冷前線が通過しています。

喜怒哀楽のハワイ航路 その4

2016/04/05 - 2016/04/08

たつのりんさん

ハワイ島にて2日目です。
今日の予定は溶岩と星空観測ツアーに参加します。

ハワイ島には寒冷前線が通過しています。

朝、起きて窓からラナイに出ると、空気が澄んでいて気持ちいい。
    外は散歩している人が、たくさんいらっしゃいます。コナシーサイドホテルの前にカメハメハ大王が晩年を過ごしたアフエナ ヘイアウが有ります。

絵葉書のような景色が目の前に広がります。
    コナの街は本当に美しいです

朝陽が高く昇っていきます。ワイキキのように暑すぎないので、心地よいです。

コーラのトラック!
    偶然見つけて、テンションあがるー

豪華客船が港を出て行きます。ホノルルからやってきて、次はヒロの港へ行くそうです。

少し歩くと、フリヘエ宮殿が有ります。

ハワイ王族の別荘みたいです。
    芝生がきれい

モクアイカウア教会。明石家さんまさんが以前、結婚式を挙げた教会らしい。

コナのアリィドライブ沿いには、たくさんのレストラン、カフェ、ショッピングスポットがあります。
    朝早いのでカフェくらいしか開いていません。

黄色い小鳥です。カラフルなので、南国っぽいですね

プルメリアの花はあんなに高いところから、下を見下ろしています。
    下に落ちたプルメリアの花はとてもいい香りが漂っています。

対岸にロイヤルコナホテルが見えます。

ロイヤルコナホテルにはプルメリアの花がたくさん咲いていました。
    本当に優しい気持ちになれるところです

海の色も綺麗!
    朝、この海をたくさんのアスリートが、どんどん泳いでいました。

コナシーサイドホテルのロビーです。
    南国らしく、インテリアも可愛い。
    ゆったりして、人も少なくので本当に落ち着きます。

ツアーのガイドさんが迎えに来てくれました、ホッ^_^
    今日の溶岩ツアーは私を含めて5名なので、米国産のオデッセイです。
    助手席を与えていただきました。\(^o^)/
    ビッグアイランドクレストというツアー会社で
    トラベルドンキーから予約しました。

珍しくハワイ島に寒冷前線が通過していて、場所によると大雨が降っていました。イヤな予感!

ホノカアのテックスドライブインにて、トイレ休憩。マラサダを買って食べました。
    私はグァバとチョコを買いましたが、あまりにも大きくて、一個しか食べれなかった。

アツアツ、フワフワでメチャクチャ美味しかった。
    オアフ島で食べるはずだったレナーズのマラサダよりも、たぶん美味しかったと思います。
    オアフ島のツアーにマラサダとガーリックシュリンプが付いていたんだけど、行けなかったので、食べれなかったんだなぁ。
    こちらでリベンジ。笑

ホノムの街並みは映画のセットみたいで、風情があります

ホノムから少し奥に行くと、パワースポットのアカカの滝へいきます。

かなり迫力があります。
    マイナスイオンがすごくて、いっぱい空気を吸い込んで来ました、笑

ピンクのバナナです。
    食べても美味しくないみたいです。
    この辺りはハリウッド映画にでてきそうな、ジャングル地帯です。
    ジュラシックパークみたい^_^

アカカの滝からヒロの街にやって来ました。
    先週まで行なわれていたフラの祭典、メリーモナークの会場です。

ビッグアイランドキャンディにて。
    こちらは、植物園みたいにお花が綺麗!

うさぎちゃんも可愛すぎます。

試食のカウコーヒーとショートブレッドです。
    とても美味しかったです。

工場見学もできました

こんなに大きな板状に焼いて、カットしていきます。ほとんど手作業みたいです

店内はこんな感じです。
    どんどん観光バスが入ってきます。
    種類も豊富で迷います。日本人の方がいろいろ説明してくれました。
    この後、キラウエア火山公園まで行きます。

つづく

• kaseijinwolfさん 2016/09/16 17:11:06
    こんにちは(*^-^*) たつのりんさん!
    たつのりんさん!

はじめまして(*^-^*)
    ラベンダーの旅行記、稚内の旅行記への訪問&いいね!、ありがとうございます!
    そして、フォローまでも!!

生まれも育ちも北海道の道産子です!
    たつのりんさんの、台風の時期の北海道の旅行記から、ハワイの旅行記と読ませていただきました。
    ハワイが大好きなので(*^。^*)
    読んでいて、どうしたのかな、何があったのかな・・・と心配していました。
    fuzzさんが明らかにしてくれて(笑)、すっきりしました。

1人旅でのアクシデント、がっくりでしたね。
    1人旅は寂しくなかったですか?
    ハワイ島では充実した滞在になったようで、よかったですね。

旅行記読んでいて、何かコメント・・・
    と、思いつつも、上手に気持ちを伝えれそうになかったので、他の方の書き込みを読んで、納得していました。

たつのりんさんて、女性なんですね(≧▽≦)

私もフォローさせてくださいね!
    これからもよろしくお願いしますヽ(^。^)ノ

kaseijinwolf

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/09/16 23:04:13
    RE: こんにちは(*^-^*) たつのりんさん!
    kaseijinwolfさん、こんにちは〜!

私の拙い旅行記に訪問して頂き、投票もして頂き、フォローまでしていただいて、
    本当にありがとうございます。

メッセージもいただいて嬉しいです\(^o^)/

北海道は台風被害で大変でしたね。
    私達が行った時は、青い池が閉鎖になっていたり、残念でした。
    でも、食べ物も美味しいし空気も美味しいし、気さくに話しかけて下さる方も多くて、
    北海道が大好きになりました。
    次女は北海道に住みたいと言ってます。笑

石垣島でも暖かい方たちにふれあえて!北海道でも暖かい方たちにふれあえて、
    本当に旅て良いですね〜。

kaseijinwolfさんて、ネームを良く見ると、面白いニックネームですね。
    道産子てうらやましいです。
    私達の住む関西は空気は悪い、口は悪い、車の運転は荒いからストレス溜まります。笑
    だから、関西から出たくなります。笑

ハワイは勉強の旅でした。得られたものが多かったです。
    ひとり旅でも、ありです。\(^o^)/

こんな私ですが、これからも是非是非よろしくお願いします。

たつのりん

• 164-165さん 2016/06/02 09:35:22
    ハワイの風が良いですね!
    たつのりんさん こんにちは。
    同じコナシーサイドホテルに宿泊されたのですね。私は1月でした。
    ツアーに参加できなかった事は残念ですが、その後の業者の対応も冷たい気はします。状況は違いますが、私はサーフィンの時間を午後に変更したメールを送ったのに、着いていなくて、現地に行って解りました。その時は、受付の人が午後に入れてくれて助かりました。また、カウアイ島の日帰りツアーでは奥様が急遽帰国してキャンセルとなったのですが、飛行機代の他も一切戻ってきませんでした。色々、有りそれを含めて旅行ですね。
    ハワイ島は大好きで、また行きたい場所です。

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/06/02 18:21:54
    RE: ハワイの風が良いですね!
    164-165さん こんにちは〜

この度私の旅行記にたくさん投票していただき、本当にありがとうございます。
    掲示板へメッセージも本当に有り難いです。

ハワイ島の旅行記、拝見させていただきました。
    いつもご家族仲良くご旅行されていて、羨ましいです。

私は仕事の関係で家族とは休みが合わないので、なかなか一緒に旅行が出来ません。
    今回、石垣島は久しぶりに母と娘と3人で行き、とても楽しかったです。

コナシーサイドホテルは立地も良く、大満足でした。
    高級感はないですが、庶民の私には落ち着きます。

旅行でのトラブルは皆さん経験されているんですね。
    その時は腹が立ちましたが、今思えばいい経験だったと思います。
    どこへ行っても日本で通用することばかりが、当たり前ではないのだから。

ハワイ島は私も大好きになりました。

これからも、いろいろ参考にさせてくださいね。
    よろしくお願いします

たつのりん

たつのりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る