バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空の安いチケットを利用して初めてのバンコク楽しんで着ました。

2014 バンコク旅行 1

2014/09/28 - 2014/10/02

Hiro Uyehara

Hiro Uyeharaさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

夕方の便で成田を出発します。

毎回、出発前にビールを飲んで寿司を食べるのが定番になってしまった。

はじめてのベトナム航空で経由地のホーチミンを目指します。

ホーチミンに到着したのは23時過ぎでした。

乗り換え便は次の日の8:45発なので今夜は空港に泊まります。
    最初、イミュギュレーション前のベンチで寝ていたら、気の毒に思ったのか、欧米のバックパッカーのカップルと私たちをゲートの中に入れてくれました。
    中は貸切です。たまに警備の人が見回りにきましたが、声を掛けられる事は無かったです。

スカイネット レストラン (タンソンニャット国際空港) アジア料理

でも、教えて頂いたゲートは間違っていた様です。
    さすがに、ベンチで寝ると腰が痛い。

空港のお土産屋さん。

やっと朝になりました。

お店も営業を始めたので、バーガーキングで朝食を頂きます。

スワンナプーム国際空港に無事に到着しました。
    直行便だと約7時間位の所、一人当たり約15000円ケチったので15時間以上掛かりました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

荷物を受け取ったら、携帯ショップで7日間使えるツーリストSIMを購入しました。
    値段は忘れてしまいました。

空港に直結している電車(エアポートリンク)に乗り市内を目指します。

この、コインの様なものがキップ代わりです。

エスカレーターで下って行くと綺麗なホームが見えてきました。

電車の中の案内板

電車の中はこんな感じ。

エアポートリンクは利用する人が少ないのか、途中の駅にもあまり人はいませんでした。

終点のパーヤタイ駅でBTS(スカイトレイン)に乗り換えます。

BTSスカイとレインの改札口

BTS(スカイトレイン)のホーム

ラーチャテーウィー駅で下車しグーグルマップに案内してもらいホテルに無事到着しました。

エバーグリーン プレイス サイアム バイ UHG ホテル

キッチンも付いていてなかなか快適そうです。
    ホテルと言うかコンドって感じです。

ホテルの部屋からの眺め。

一休みしたら市内観光に出発です。
    スカイトレインでサイアム駅まで行きBTSブルーラインに乗り換ええて
    サパーンタークシン駅を目指します。

サバーンタクシン駅から徒歩でサトーン船着場へ移動しそこからチャオプラヤー・エクスプレスと言う水上バスで王宮まで行きます。

船によって停まらない駅もあるようです。船に付いている旗の色で見分ける様です。最初、この事がよくわからなくて降りたい場所で降りられず苦労しました。

船上からの眺め

王宮近くのター・ティアン船着場に到着しました。

降りて直ぐにミネラルウオーター購入しました。

おみやげ屋さんの脇を抜けて通りに出ます。

とりあえず皆が行く方向に歩いてみます。

トゥクトゥクのおじさんが次々に声を掛けてきますが、笑顔でお断りしました。

ワット・ポーを見つけたのでチケットを購入し見学します。

入場料100B

チケットを購入するとミネラルウオーターが貰えます。

全長で49メートルもあり、圧巻なサイズです。

ワットポーマッサージスクール覗いてみたがお休みの様でした。残念。

隣の。王宮とワットルアンも見学したかったのですが、時間的に厳しいので
    今回はパスしてカオサンへ向かいます。

道を間違えた様で変な所に入り込んでしまった。

薄暗くてちょっと怖い。映画で悪者に待ち伏せされそうなイメージの場所。
    変なテレビの見すぎか。

無事に、船着場に到着し再び船に乗りました。

船内の様子

間違えてひとつ手前で降りてしまった。

何とかバンランプー船着場に着きました。

グーグルマップを頼りにカオサンを目指します。

無事に到着しました。

このおばちゃんのお店でパッタイ購入しました。

近くのコンビにでビールも買って小休止。

とても賑やかで活気がありました。
    夜まで居たかったのですが、連れが帰りが心配と言うので残念ですが戻る事にします。

帰りも間違った場所で降りてしまい、次の船が暫く来なかったりと
    時間がかかってしまいました。

ホテルにるどった時にはすっかり真っ暗になっていました。

初日で疲れてしまったので近所の屋台で買った焼き鳥、フライドチキン
    とセブンイレブンのパッタイ、スナックビールで乾杯しました。
    連れがパッタイをえらく気に入った様でした。