幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は「自分の健康は自分で守る」をもっとうに健康づくりの為、毎朝、早朝にウォーキングを家内と2人で実施しています。毎朝1時間~1時間30分程度歩いています。約10.000歩~12.000歩を歩きます。<br /><br />そんな早朝ウォーキングコースには、公共部分の公園や道端の花壇・畦道に咲く花達が素晴らしい表情で咲いています。<br />まさに、春爛漫のこの季節の表情をアップしました。<br /><br /> 早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・<br />①花壇・屋敷林・道端に咲く花<br />②さくら花特集<br />③平成国際大学周辺の桜を愛でる<br />④清久さくら通りの三列さくら<br /><br />

早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・④清久さくら通りの三列さくら

2016/04/09 - 2016/04/09

いっちゃん

いっちゃんさん

まさに、春爛漫のこの季節の表情をアップしました。

早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・
①花壇・屋敷林・道端に咲く花
②さくら花特集
③平成国際大学周辺の桜を愛でる
④清久さくら通りの三列さくら

徒歩

●<しだれ桜>

家を出てすぐ、団地の片隅にしだれ桜が開花しました。

●<芝桜>

畑の畦にはシバサクラが・・

• イチオシ

●<名前調査中>

田園を過ぎて農家の一角で・・

●キジの番いが・・

●キジの雌

• ●キジの雄<br /><br />キジは雄が鳴きますが・・・<br />ここのところ毎朝鳴き声が聞こえていました。

●キジの雄

キジは雄が鳴きますが・・・
    ここのところ毎朝鳴き声が聞こえていました。

●<ヤマブキ>

●<ショッカサイ>

●さくらんぼが・・

●<ボケ>

●東京理科大入口通りの街路樹は「ハナミズキ」

●やはり開花は早いようです

●東京理科大経営学部は今年の3月で移転いたしました。

桜だけが何時も通りに・・

●敷地内の桜並木は健在でした

●<ボケ>

・・東京理科大の敷地を半周して清久地区へ

●<カキツバタ>

●<ホトケノザ>

●赤みの強い桜?

●赤みの強い桜?

●<梅の実>

●もう梅の実の雰囲気が・・

●埼玉県立久喜特別支援学校正門で・・

• ●新芽が青空に映えます

●新芽が青空に映えます

●生徒さんが耕す畑

●東北自動車道を潜ります

●昨日の雨で桜はかなり散り始めていますが・・

●<ハナニラ>と<ムスカリ>に桜の花びらが・・

●交差点の名前も・・

●清久桜通りに到着

●清久さくら通りは、桜が3列に植えられている

• ●清久さくら通りは全長1キロにわたり200本の桜が植えられている

●清久さくら通り

●清久さくら通り「第23回清久さくらまつり」は4月3日に終わりました。

●清久さくらまつりは、あいにくのお天気で・・

でも、桜はしっかり咲いてくれていました。

●清久さくら通りを外側から見る

●旅立ちまじか・・

●前夜の雨が作り出す

●圧巻の三列桜

• ●白のヤマブキでしょうか!

●白のヤマブキでしょうか!

●道を染める

●満開

• ●満開

●満開

●道を持ち上げた桜の根に花弁が隠そうと・・

そんな感想は私だけかな!

●工業団地を和らげる雰囲気を作り出す桜

●新たな命が・・

●兄弟たち・・

●最後の頑張り・・

●清久公園に寄ります

●公園内の野球場

休日は何時も朝早くからにぎやかに・・

●この公園には清掃を担当するおばちゃんがいて・・

トイレなどに花を飾り季節ごとに楽しませてくれます。

●今日は清久から久喜菖蒲公園まで足をのばします・・・

ーつぎ⑤につづきますー

⑤は清久から久喜菖蒲公園まで足をのばします