2016/04/08 - 2016/04/09
fumi tさん
- fumi tさんTOP
娘が「ディズニーにお泊りで行きたい」と言いだしたのは去年の秋。
同じクラスの子たちがそろってハロウィンにお泊りで行ったらしく行きたくなってしまったうちの娘(8歳)
でもディズニーリゾートまで家から1時間半。
「日帰りで行けるのに泊まるなんてありえない。お金がもったいない」という夫を説き伏せるためにとにかく節約重視で行きました。
ホテルは娘の希望のニ段ベッドの部屋があるオリエンタルホテル東京ベイに決定。
安い日を探していたら始業式が始まってすぐの金曜日がやたら安いので値段で行く日も決定。
というわけでディズニー行ってきました。
- 家族旅行
15:00 子供を小学校にお迎えに行って出発!
16:20 守谷SAで買い物+軽く食事したあと三郷料金所を通過
小雨が降ってきた。
スカイツリーが灰色に・・・。
ここで問題が・・充電しておいたはずのデジカメがここでバッテリー切れ。
充電ケーブルは車のスーツケースの中で高速で取り出すこともできず結局スマホカメラで撮影することに。 -
ホテルの駐車場だと2日で5000円超えてしまうのでショッパーズプラザの地下駐車場へ。
駐車場から5分くらいでオリエンタルホテル東京ベイ。
ホテルに入ってすぐにイースターの写真スポット♪
気持ちが上がる〜。二段ベッド by fumi tさんオリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル
グランデ6は二段ベッド2つとシングルベッド2台あり、最大6人まで宿泊可能なお部屋。
娘好みの可愛らしいお部屋だなぁ。
各ベッドにはコンセントが1つづつ付いてた。
そして中央にはテーブルにソファが1つとイスが2脚。
お風呂はユニットバスではないので広々と使えた。 -
どちらもお茶だったのでコップ以外は使わなかった。
どうせならコーヒーが良かったな。 -
すでに靴が入ってますが・・。
このお部屋は靴を脱いで入ります。
やっぱ楽〜。 -
二段ベッドの階段が引き出しになっていてナイトウェアが入ってます。
17時にはホテルにチェックインできたから18時前には入りたかったんだけど、部屋に予想以上にくつろいでしまったため結局遅くなってしまった。
ここからはあまり写真撮ってない・・ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク
18:15 スタツア(0分待ち)
18:50 カートゥーンスピン(10分待ち)
19:00 ポップコーンとスーベニアケース購入 1200円
19:30 ハニーハント(30分待ち)
並ぶのが嫌いな家族が多いので何回も来てるのにハニハン初めてでした。
プーさん可愛かった。プーさんのハニーハント テーマパーク
19:40 エレクトリカルパレード
スマホカメラの限界(><)
綺麗だったのに〜。
土曜日と違って人が少ないから近くで見られて良かった。 -
チェシャ猫
ニモ
トイストーリー
アラジン
ジーニー
夫+娘はスペースマウンテンに移動待ち時間は10分だったらしい。
娘は「楽しかった」と言ってたけど夫は「(娘が)振り落とされそうで気が気じゃなかった」らしい。 -
20:02 ピノキオ(0分待ち)
チョコレートのティポトルタ購入 360円
中のチョコレートが熱かったけど息子とハフハフ言いながら食べた。
ティポトルタを食べながら娘たちを待つ。 -
20:17 イッツ・ア・スモールワールド(0分待ち)
「平和だ〜」と息子が言っていた。
確かに平和なアトラクションだ(^▽^) -
20:30 ハピネスオンハイ
歩きながらの写真でかなりいまいちなのしかなかった(><)
20:32ホーンテッドマンション(0分待ち)
20:56ジャングルクルーズ(0分待ち)
21:17エンカウンター(10分待ち)
初めてのエンカウンターで人見知りな娘が当たってしまい化石化。
ついでに隣に座ってた私にもマイクが来てしまった(><)
変な汗いっぱいかいた。
家族からは「こんなアトラクション入りたくなかった」と大ブーイングでした。
ははは。
恥ずかしかったけど良い思い出になったよ〜。 -
帰りに思い出したようにイースターのデコレーションをパチリ。
大体疲れて20時には帰っちゃうので閉園までいたのは今回が初めて。
ほとんどのアトラクションが0分で入れたから4時間のインパだけど8つのアトラクションを楽しめたし、エレクトリカルパレードも近くで見られたから私も家族も大満足でした。 -
シャトルバスでホテルへ移動。
さすがにこの時間のバスは混んでいて座れなかった。
でもぎゅうぎゅうではなかったから辛くはなかった。
ホテルの五階の部屋からの風景。 -
マッサージ機
これ気持ちよかった〜。
明日に備えて早く寝ようと思ってたのに、子供たちが興奮してなかなか眠れなかった。