東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の3月に4月から年パスの料金が上がるというので、やっと時間も作れるようになったので滑り込みで年パス購入。<br /><br />東京ディズニーランド、オープン当初から行っているものの、何年かに一遍の入園では毎回、後ろ髪を引かれる思い。 心置きなく楽しむ為に年パスにし、シニア忘れてエンジョイした1年でした。<br /><br />ここでは備忘録として1年間に購入したお土産編です。<br /><br />☆2016 2月24日と3月2日追加

東京ディズニーリゾート年パス・総集編(お土産編)(Tokyo Disney Resort)

2015/03/06 - 2016/03/02

Lucy4☆

Lucy4☆さん

ここでは備忘録として1年間に購入したお土産編です。

☆2016 2月24日と3月2日追加

高速・路線バス JRローカル

年パス購入してからの初土産。

メンバーや年間パスポート保持者が購入できるショッピングバック。2015

シニア友達に受けが良かったアナ雪もの。

4月。

5月。

ディズニー七夕デイズ。

ディズニー七夕デイズ。

サマーフェスティバル。

ハロウィン。

ダッフィーのバック購入。

リュックになるタイプ。 シーでやたら見かける。

ベガスに持っていったら、色々な人に「ソー・キュート!!」と声を掛けられた。
    ダッフィーのおかげ(人''▽`)☆

寒くて急遽、購入したミニーのパーカー。

ダッフィーのクリスマス・バージョン。

同上。

パーカーのフードはミニーの耳がついている。

上記ミニーのパーカーの耳はこんな感じ。

クリスマス ファンタジー。

ビニール袋の裏もカワイイので。

2016お正月。

パレードのデイジーと同じような着物を着ていて、カワイイので思わずデイジーのぬいぐるみ購入。

上記チョコレートの中身。

上記デイジーのぬいぐるみのアップ。

上記ポーチの中身。

紅茶とシュガー。

ティーパックもメッチャカワイイ。

シーで。

ダッフィーのバック(大)は購入済みでも、シェリーメイもカワイイので、ちっさいポシェット購入。

ダッフィーはシーでしか購入できないから、ショップはいつも激混み。

ヤフーで2倍近い値段で出てるもんね。 ショップのスタッフが同じものは、お1人様3点までですよーと叫んでた。

上記シェリーメイのポーチ。

これもシー歩くと、やたら見かける。

これは小さいから年代を問わず買ってる感じ。 Lucy位の仲良しシニア女子グループがこれを持って歩いてるのを見かけた。

上記シェリーメイの裏。

缶もカワイイけど中のクッキーもメッチャカワイイ!!

写真撮ったよ〜な気がしたけど、見当たらないm(__)m 後から撮ってどこに???

ミニーのお揃いのスパバックと巻きタオル。

スパバックはマチが広いのでスポクラで活躍中。

プーさんのクッキーは形がカワイイけど、お味はフツー…

前回、ダッフィーのブルーのエコバック購入し、あまりにカワイイのでシニア友達にもとまた「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」へ。

ダッフィーのタンブラー。 子供(大人)の会社のコーヒー用。 飲み口がアイス用とホット用になっているようで便利。 \3500がネットで\5400で販売されてた。

前回、購入したブルーのエコバックと同じもの。

マチの部分までもがカワイイ。 ヤフーで2倍位の値段で売ってた。

エコバック。

このエコバックはピンクとブルーは同じ大きさ。 縦と横の違い。

上記ピンクのエコバックの裏。

カワイイ〜♪

☆2月24日(水)追加

隠れミッキーがカワイイと購入した小銭入れが「キタムラ」の製品だった。

¥2000。

同上。

中に「キタムラ」ブランド・マーク。
    牛革、日本製となっていた。

レジのオバ、お姉さんが「これ人気があるのよ〜♪」と言ってた。
    偶々見つけたんだけどね。

セールをしていて¥5300→¥2700になっていたので即買い。

自宅用に購入したお土産。

ラスクとキャンディー。

上記のラスクの中身。

これって会社や友へのバラマキにイイかも。

もうちょいで年パスの期限ですが、行けたら続きで、またアップします。

☆2016-3-2 追加

バックは手持ちとショルダーの2wayでバックの中が見えないように縛って袋状になる感じ。

同上。 バックの右下のぬいぐるみバッチのアップ。

シェリーメイのぬいぐるみバッチ。

ミニタオルとダッフィーの時計の箱。

ダッフィーの時計。

前回、気になっていて、やはりカワ(・∀・)イイ!!ので購入。

時計の裏。

以上です。