アムステルダム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月25日半年ぶりのアムステルダム店。<br />ブタペストに行く前にストップオーバーして立ち寄りました。<br />この日に乗り継いでブタペストに行ったとしても22時時過ぎてしまうのです。<br />目的はローカルレジェンダリーバーガーを食べるためです。<br /><br />15:30スキポール到着後に今回も往復10ユーロの空港バスでライツェ広場へ。<br />ハードロックカフェまで徒歩5分も掛からないHotel Vossius Vondelparkにチェックイン。<br />このホテル フォシウス フォンデルパークは今後私のアムステルダムの常宿にするつもり。<br />このサイトでスポット登録されてませんので口コミ書けず…<br /><br />食事するには早かったのでハードロックカフェ目の前の運河クルーズに参加。<br />このクルーズでハードロックカフェのハンバーガーが食べれるクルーズが(金)(土)の19時に開催されてます。私は不参加。<br /><br />金曜の夜のハードロックカフェは大賑わいで予約するのが良いかもね?<br />店内も店頭テラス席も大入りでした。<br /><br />半年前に交流あったスタッフさんも覚えてくれてて楽しい時間を過ごしました。<br /><br />以下 2016年3月に書いた記事↓<br /><br /><br /><br />久しぶりのハードロックカフェ アムステルダム店。<br />ここに投稿するのは初めてですが…<br />過去3回行ってるが、最後に行ったのが2006年だったかな?<br /><br />当時デジカメ(SONY P1)のバッテリー1個しか持ってなかったのでハードロックカフェの写真撮ることなかったのです。<br />今回はニース発6:20 KL1260便で8:25にアムステルダム入り。朝が早くてほとんど寝てない状態。<br />日本に帰る前にトランジットの合間に行って来たのです。14:40発KL867で大阪に帰るので4時間の自由時間を勝手に設定。<br />スキポール空港外に出てどのバスに乗る乗るのか??キューケンホフ公園行のバスの呼び込みのおねーさんが声かけて来たので聞いたらB12に行ってLeidseplein行に乗れって事だったが…B11でしたわ^^;<br /><br />バスのチケットの買い方がわからない…ポスターにはthe INFO &amp; Tickets Busって記載・・・インフォメーションどこだ??チケットバスって何だ??<br /><br />同じポスター見てた外人さんい聞いたらわからないって・・・その会話聞いてた人があそこの赤いバスでチケット買えるよって教えてくれた!<br /><br />赤いバスで無事往復チケット購入出来ました。10ユーロ<br /><br />車窓見てると過去に観光した時の記憶が蘇る!9個目のバス停がラツェ広場だったかな?乗車時間約35分 下車して目指すはハードロックカフェ!!<br /><br />毎度の店舗撮影してると横にHARD ROCK BARが出来てた!<br />店内に入るとリニューアルされててビックリ!<br /><br />アムステルダム店限定メニューのローカルレジェンダリーバーガー食べようとしたら11時半まではモーニングメニューのみだって・・・<br /><br />11時半から通常メニューになるそうです。セキュリティーチェックやイミグレが混雑してるのを予想して12時ころには空港行のバスに乗ろうと思ってたので断念。<br /><br />隣接のBARは11時半からオープンだそうです。11時半まで待って何も飲まなかったが店内物色はしましたよ。<br /><br />ロックショップで買い物してレストランでモーニングメニューのパンケーキ食べて来ました。まあまあ美味しかったです。<br /><br />エントランスのあるフロアを1階とするとレストランは地下1階と2階になります。<br /><br />行った時間帯はお客さんの数も少なかったので地下1階のみの営業。2階のフロアも頼んで見せてもらいました。<br /><br />BARは1階がカウンター席で2階がボックス席がありレストランの2階とつながってました。<br /><br />レストランは窓越しに運河が見えて雰囲気が良いです。<br />エントランス前と地下1階にはテラス席あり。<br /><br />スタッフさんもめっちゃフレンドリーでした!!マネージャーさんにキッチンまで案内してもらった!!こんなん初めて!<br /><br />過去に来た時は夜ばっかりで店内混雑してたので食事はした事はなかったですが、また是が非でも来て楽しみたいと思った店舗でした!<br /><br />空港に戻るときにバス停がどこかわからず焦った・・・現地の人らしき人に尋ねたらマリオットホテルの斜め前に赤いバスが来るからそれに乗れって!<br />無事乗る事が出来てスキポール空港に戻る事が出来ました。<br /><br />ハードロックカフェのオフィシャルにはアムステルダム店のBARは店舗として記載されてない・・・これを1店舗とみなすのは無理あるかな?<br /><br />94店舗にするのは見送ります。

ハードロックカフェ アムステルダム店

2016/03/30 - 2016/03/30

2016年9月25日半年ぶりのアムステルダム店。
    ブタペストに行く前にストップオーバーして立ち寄りました。
    目的はローカルレジェンダリーバーガーを食べるためです。

このサイトでスポット登録されてませんので口コミ書けず…

店内も店頭テラス席も大入りでした。

以下 2016年3月に書いた記事↓

久しぶりのハードロックカフェ アムステルダム店。
    ここに投稿するのは初めてですが…
    過去3回行ってるが、最後に行ったのが2006年だったかな?

バスのチケットの買い方がわからない…ポスターにはthe INFO & Tickets Busって記載・・・インフォメーションどこだ??チケットバスって何だ??

赤いバスで無事往復チケット購入出来ました。10ユーロ

店内に入るとリニューアルされててビックリ!

レストランは窓越しに運河が見えて雰囲気が良いです。
    エントランス前と地下1階にはテラス席あり。

無事乗る事が出来てスキポール空港に戻る事が出来ました。

94店舗にするのは見送ります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 680円/日~

オランダの料金プランを見る

アムステルダム(オランダ) で人気のタグ